RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69356 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

И если все таки фэнтези, то я голосую за TES (потому что про остальные либо лишь наслышан, либо вообще не знал)

Hungry:

Mioirel:

Сеттинг? Не хочется обычное фэнтези. И еще вопрос: Hungry ты уже водил игры?

Водил, один раз. Можно выбрать и другого кого мастером. Насчет сеттинга, D&D, Dwarf fortress, TES, World of darkness, Warcraft, project nomads, думаю, что-нибудь из этого, но предлагайте и свои идеи.

Я за WoD. Или DF, тоже ничего. Категорически против всяких D&D, TES и Warcraft.

RomaDova:

И если все таки фэнтези, то я голосую за TES (потому что про остальные либо лишь наслышан, либо вообще не знал)

DF фэнтези с элементами гротеска про дварфов, ну, гномов. Не требует каких-либо специфических знаний, то есть знания лора. WoD - это вампиры, оборотни, маги, похоже на ночной дозор Лукьяненко, в разные исторические эпохи, чаще в наше время. Требует знание лора. D&D классическое фэнтези с тактическими элементами, ничего не требует, но для словески не подходит. Warcraft – серия компьютерных игр в жанре стратегия в реальном времени, военное фэнтези, с закосом под Warhammer FB. Мне кажется, легче и лучше поиграть в мморпг WoW, если хочется оказаться в мире Warcraft. Project nomads имеет самый оригинальный сеттинг, но с ним тут никто не знаком. Это игра про пилотов летающих островов.

за TES. Все играли в морровинд.

KliM:

D&D классическое фэнтези с тактическими элементами, ничего не требует, но для словески не подходит.

По-моему, очень даже подходит, но я тоже против него голосую. Давайте еще определимся с игроками и мастера окончательно выберем.

KliM:

за TES. Все играли в морровинд.

Я узнал о TES с Oblivion’a, но в Morrowind тоже немного играл.

Я никогда… кхм.. не играл с вами в “словески”, но хочется попробовать. Я “записываюсь” в игроки (А так я играл в самодельную настолку, которую организовал мой друг. С кубиками. Типа мастер говорит: “Ты у торговца”, я: “Хочу купить ххх”, он: “Дорого”, я: “Пытаюсь выторговать”. Он кидает кубики, потом я и если мое число больше, то значит успех. Там еще как-то определялось: критический провал, провал, неудача, везение, успех, критический успех)

Mioirel:

RomaDova:

DF фэнтези с элементами гротеска про дварфов, ну, гномов. Не требует каких-либо специфических знаний, то есть знания лора. WoD - это вампиры, оборотни, маги, похоже на ночной дозор Лукьяненко, в разные исторические эпохи, чаще в наше время. Требует знание лора. D&D классическое фэнтези с тактическими элементами, ничего не требует, но для словески не подходит. Warcraft – серия компьютерных игр в жанре стратегия в реальном времени, военное фэнтези, с закосом под Warhammer FB. Мне кажется, легче и лучше поиграть в мморпг WoW, если хочется оказаться в мире Warcraft. Project nomads имеет самый оригинальный сеттинг, но с ним тут никто не знаком. Это игра про пилотов летающих островов.

Возможно со мной возникнут проблемы, так как не ознакомлен со сленгом - не играл я в это никогда. Что такое дварфы знаю :) . Что такое лор не знаю. Врач? :=D . Ночной дозор ни читал, ни смотрел, так что ассоциировать не могу, но примерно представляю.

Да, я играю. Hungry, D&D – это набор правил, а не сеттинг. Есть сеттинг Forgotten Realms, по которому были сделаны такие игры как Baldur’s Gate и Neverwinter Nights, использующие механику D&D. Но есть масса других сеттингов, которые пользуются этой механикой! Например, Звездные войны. Если все же рассматривать D&D как сеттинг – это фэнтези с упором на исследование подземелий и сражения. Для словески это не очень подходит.

RomaDova:

Mioirel:

RomaDova:

Возможно со мной возникнут проблемы, так как не ознакомлен со сленгом - не играл я в это никогда. Что такое дварфы знаю :) . Что такое лор не знаю. Врач? :=D . Ночной дозор ни читал, ни смотрел, так что ассоциировать не могу, но примерно представляю.

Ты забанен в гугле? Почитай про настольные ролевые игры.

Думаю просто немного прочитать - недостаточно, чтобы пропитаться атмосферой и понять в чем суть. Может сначала определиться с сеттингом, а уж потом походу дела и узнать что да как.
А насчет настолок - говорю, в нечто подобное играл, но может у вас что-то другое.

Ну вот. Опять застряли. Будет как-то не интересно, если будут так задерживать. У нас даже игра не началась, а я человек торопливый

Видимо, “лор” это “Властелин колец”.

Здесь “лор” - Lore.

А, ну спасибо, что объяснили. Если с “лором”, то я могу только из предложенного списка в TES и все.

Ну, так когда игра?

А то уже четыре страницы, а игры все нет.

Log in or Register to post comments.