RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69398 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

Mioirel:

Hungry, D&D – это набор правил, а не сеттинг.

Я имел в виду магию и существ из D&D.

Ладно, давайте сначала выберем мастера и сеттинг, уточним точный список игроков.

Hungry:

Ладно, давайте сначала выберем мастера и сеттинг, уточним точный список игроков.

С игроками разобрались: RomaDova, KliM и я. Ajenta выпадает, потому что не отметилась. Может, присоединиться к нам позднее. Водить будешь ты. Сеттинг TES. Ждем от тебя вводной информации.

Mioirel:

С игроками разобрались: RomaDova, KliM и я. Ajenta выпадает, потому что не отметилась. Может, присоединиться к нам позднее. Водить будешь ты. Сеттинг TES. Ждем от тебя вводной информации.

А по какой части TES?

Будем играть по Морровинду. Вот вводная: в из Балморы поступили сообщения, что в городе объявился какой-то культ, фанатики которого терроризируют город. Чтобы разведать и исправить ситуацию, в город был отправлен “ревизор” из Имперского Легиона, сопровождает его партия наемников (игроки).
Вот, собственно, и вся завязка. Теперь жду квент от игроков. В квенте указывать: имя, расу, пол, возраст, небольшой инвентарь, предысторию, характер и т.д. Как только получу все квенты, создам новую тему и начнем партию. Квенты шлите в ЛС.

А можно присоединиться или уже поздно? Просто люблю серию ТЕS.

Конечно можно.

Hungry:

Будем играть по Морровинду.

Как насчет того, чтобы временной промежуток был после пятой части, но место действия будет Морровинд?

Не, давайте 3-ю часть, до победы над Дагот Уром и тем более до Красного года. иначе вводная мастера не катит, потому что никакой Бальморы после извержения не было, там сплошная Пустошь.

Отправила квенту и вопрос Мастеру.

Я тоже. Ведь мастер - Hungry? (Возможно я сейчас отлучусь на пол-часа, но судя по всему вы даже не заметите - вы сами пропадаете часто)

Я хоть и играл в TES, но с хронологией у меня могут возникнуть проблемы… :/
У кого здесь есть опыт в трех (а может и во всех пяти) частях? Надеюсь у самого мастера.

Вета:

Отправила квенту и вопрос Мастеру

Что за вопрос?

Описывать ли в инвентаре все свитки, склянки, шмот и заклы или Мастер сам выдает. Кроме того, непонятно, что с уровневой системой и владениями навыками. Мы все 1 уровня?

Цитирую Мастера:

Hungry:

Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной…

Статов и скиллов как я понял не будет. Если ты придумаешь, как выкрутиться из ситуации - ты победил. Учитываться будут детали из твоей биографии. Если играешь за старика - не сможет же он прытко убегать и двигаться. И т.д.

(Это я так понял)

Log in or Register to post comments.