RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69320 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

Я хочу сыграть, но так хочется фетезийного сеттинга…

Если возрлдиться я с вами!

Фэнтезийный сеттинг слишком заезженный. Существуют какие-то настолки с НЕфэнтезийным сеттингом?

Aleks Versus Moderator 12.07.2014 19:52 (11 years ago)

RomaDova,
поищи здесь http://twodiced.ru/
а ещё здесь http://www.igroved.ru/catalog/

Ну и что, что он заезженный. Будто другие сеттинги не так заезжены. А вот классической фентезийки давно уже не было.

Хмм…

Spoiler

Проблема в том, что все кто щас играет уже создали перса и все продумали в другой теме.

Ну, тогда поучаствую в следующей. Или свою создам.

Зачем создавать еще одну? Их и так уже множество здесь. Ладно, раз никому не нравиться этот сеттинг, то так и быть классическое фэнтези.

Да, давно бы так.

Посмотрим…

Кто за сеттинг “Классическое фэнтези”? Набираем игроков, а кого не примем за уши поднимем… Будем собираться по минимуму, на большое даже рассчитывать не стоит. Двух игроков+мастер сойдет

Так, сначала давайте определимся поточнее с сеттингом. Я предлагаю следующие варианты: warcraft, Средиземье, Majesty, или свой мир, но тогда его надо мало-мальски продумать(расы, система магии, карта, хотя бы небольшая история).

У меня есть один мир. Это большая смесь разных сеттингов. Так как его начал придумывать еще тогда, когда был совсем мелким, он получился ОГРОМНЫМ, поэтому постараюсь описать как можно более кратко. Я называю этот сеттинг
“Warriors & Mages”, то есть “Воины и маги”. Логотип сеттинга - скрещенные буквы W и M, которые являются перевернутыми первыми буквами слов из названия. Как вариант еще есть название “Warriors & Wizards”, где лого примерно то же - две W.

Расы самые многообразные - эльфы (темные - живущие в пещерах, лесные - живущие… в лесах! снежные - живущие в горах, солнечные - живущие на равнинах и у берегов рек), гномы (каменные - которые на самом деле не каменные, но так называются, которые живут в пещерах, проводя все свое время за добычей ископаемых, лесные - ну вы поняли, которые живут, занимаясь лесорубством), люди (раса самая многочисленная), орки (большое время были обычными дикарями, с ними была великая война. Вымирающая раса. Делится на хитрых гоблинов, сильных огров и собственно самих орков), гремлины (маленькие пушистые создания с большими ушами, низкого роста. Лучшие друзья каменных гномов. Дело их жизни - собирание всяких механизмов. Это они изобрели огнестрельное оружие и летательные аппараты. Правда без своих механизмов они никто - драться не умеют, магию использовать не могут), хадиты (каджиты из The Elder Scrolls), хоббиты и т.д.

У меня была даже целая карта этого мира максимально прорисованная. Очень жаль, что не удалось ее сохранить…
Место действия материк, под названием… Материк. На нем есть города -

Империал-сити - древний город, бывшая столица, на данное время, являющая из себя чисто памятник архитектуры.
В этом городе все чтят покойного Императора, который для них подобен Богу.
Небесный город - текущая столица. Древний город магов, который был реставрирован. Являет из себя огромную парящую платформу на которой и находится город.
Город Старейшин - город поделенный на две части. Один из них принадлежит магам, а один воинам. Город правится Советом Старейшин - 5 древних мастеров, 10 их учеников и 10 совсем юнцов, претендующих на место их учителей, а затем, при достижении соответствующего возраста и опыта, пятеро учеников занимают место мастеров. Каждый из мастеров и их учеников мастер в определенном умении.
Гнездо, так же известное как Роуг - город, далеко в пустыне. Там живут преимущественно всякие изгои, бандиты и прочее отребье под присмотром султана.
Акулья бухта - крупный порт.

Вот набросок карты (детальную, как я уже говорил я утерял) -

МАГИЯ:
Практически каждый человек обладает магией. Вся магия делится на Стихии. Человек с рождения обладает минимальными познаниями в определенной Стихии. Каждый человек способен овладеть хоть всеми Стихиями, но это требует огромного количества времени. Даже чтобы познать одну дополнительную стихию, придется потратить много лет. Человек, который выучил все Стихии называется Архимагом. На каждый регион по одному Архимагу, который правит всеми магами местности. Так как каждый человек знает как минимум одну стихию, выходит, что маги все? Вовсе нет. Магом считается тот, кто посвятил себя изучению магии, а не просто научился вызывать один фаэрболл.

СТИХИИ:
Огонь - контролирует тепло и собственно само пламя.
Вода - контролируют влагу, жидкости и собственно саму воду. Способны приводить ее в состояние льда и продолжать ее контролировать.
Воздух - контролируют газы, воздух, ветер и холод.
Земля -
делится на еще три стихии:
Камень - контролирует различные камни, в том числе и драгоценные
Металл - контролируют различные металлы, в том числе и благородные. Подделка золотых монет при помощи магии преследуется законом!
Природа - позволяет контролировать растения, животных, превращаться в животных.

Разум - позволяет использовать телекинез, телепатию, создавать иллюзии и т.д.
Гроза - контролирует электричество, позволяет использовать телепатию (ведь мысли это микроскопические заряды тока)
Тьма - некромантия. Думаю вы сразу все поймете.

Какие еще вопросы?

А можно мне свой мир придумать? А потом проголосуем.

Все, ждите от меня мир, даже с картинками.

Я понимаю, почему он тебе не понравился - описать все невозможно, а эта сильно урезаная версия выглядит отвратительно
Ладно, давай твой мир, все равно в голосовании я проиграю. И мастером ты будь, потому что чужая вселенная и в голосовании я опять же проиграю =(.

Log in or Register to post comments.