RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69364 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

Слушай, а чего мы паримся? Давай по warcraft и все.

Не знаю этого сеттинга. Вернее название знаю, слышал о таком, но как там все обстоит не знаю. Гуглить - не вариант. По моему надо ознакомиться сеттингом лично, чтобы прочувствовать, ознакомиться, а я не играл

Одинокий путник проходил мимо и подумал: “Реален ли этот разговор, или это лишь иллюзия, словеска в сеттинге “Давайте соберём словеску…”, где люди так хорошо вжились в свои роли?”. Подумал, но промолчал и пошел дальше своим путём.

Путник вышел на центральную улицу. Место освещенное, яркое, запоминающееся. Кругом были яркие вывески магазинов, стены завешаны агитационными плакатами: “Мы - есть реальность!”. Шумный район. Совсем не то место, где жил Одинокий путник - тихое, скромное место, на самом дне города Форум. Возможно вы подумаете, что он бедняк, нищий, как и все кто там живут? Вовсе нет, ты ошибаешься. Просто он секретный агент и привлекать внимание к себе, живя в роскоши, было бы слишком рискованно. Путник прошел мимо безумного старика в обносках.
- Мы всего лишь чья-то выдумка! - закричал он, схватив Путника за плечи - Чья-то фантазия, игра! Мы все - не настоящие! Но ты должен знать, друг! Мы можем выбраться отсюда! В реальный мир! Для этого…
Но не успел он договорить, как объявились Модеры. Они пришли сюда за стариком. Мало кто поверит в это, похожее на бред сообщение, но любой утечки информации допускать нельзя. Что же предпримет Путник?

Вот пришел еще один путник, увидев разговор предыдущих двух, он слегка покачал головой, достал косячок и со словами “А меня чего-то пока еще не пробило” сделал длинную затяжку…

(Никто не знал, что то, что курил третий путник, была особая трава. Но не та о которой вы подумали, чертовы наркоманы! Это была магическая трава… Да это не то, что вы подумали, хватит подкалывать) Сигарета придала третьему путнику сил, сделав его сверхсильным. Возможно он сам не ожидал, что в его руки попала особая сигарета. Возможно так же он не знал, что такие сигареты запрещены в городе. В район стекалось все больше стражи, а в районе появлялось все больше нарушителей. Надо было срочно что-то предпринимать!

И он предпринял: мощнейшим усилием воли он превратил себя в сильнейшего паладина-нагибатора и убил всех стражников, а потом убил все зло.

… После чего попал в тюрьму, за нарушение Баланса Мира. Открыв глаза, он обнаружил себя прикованным к магическому алтарю, который лишил его силы. Над ним склонился мужчина лет сорока в фиолетовой мантии.
- Ты знаешь, что ты натворил? - грубо говорил он - Используя запретную траву, ты только что уничтожил все Зло. Великий Баланс попытается компенсировать это и превратит 50% наших людей в злых тварей! Так как ты истратил всю траву, придется все исправлять в ручную. Самое большое скопление Зла находится на болотах Интогриха. В качестве наказания, я отправляю тебя туда, исправлять то, что ты натворил. Чтобы ты не смел мне перечить, я нанес тебе руну Слежения на твою грудь - ты не сможешь сбежать. А теперь, отправляйся! - маг взмахнул руками, путника охватил огонь и тот очутился в какой-то глуши. Так и началось его приключение…

Глава 1.
Путник очнулся на вершине холма в каком-то лесу.

Народ, давайте уже выберем сеттинг. Может тогда герои меча и магии? А еще можно Dungeon keeper.

Dungeon Keeper впервые слышу, Heroes Might & Mages стратежка и я с трудом представляю ее в виде адвенчуры. К тому же только недавно стал создавать сеттинг свой. По моему для небольшой игры, прописан он даже слишком подробно

А при чем тут жанр. Мы берем сам мир. Ну, в принципе, давай наш мир использовать, но я бы его еще немного проработал(заклятия, обряды, карта мира).

Для кого ты бы его проработал?

Для игроков. Ну, и в последующих партиях можно было бы его использовать иногда.

Карту я нарисую. Только опиши примерно - города и их расположение относительно друг-друга. Страны, владения и т.д.

А пока, мне интересно, если кто нибудь заинтересованный в участии? Отпишитесь

Ладно, я пока поработаю над заклятиями.

Log in or Register to post comments.