RU

мини-игра "Анаграммы"

Aleks Versus Moderator 10.04.2014 15:01 5 comments 5563 views

может быть кто-то уже делал, но я не нашёл на форуме ни разу.
Написано под “классический” плеер 5.7.0.

Эта простая и занимательная игра поспособствует убиванию времени, напряжёт ваши память, воображение, логику, а заодним проверит и потренирует грамотность. Всё очень просто: компьютер перемешивает буквы в слове, а вы должны расставить их в правильном порядке. В игре около тысячи слов, все они - имена существительные. Управление тоже не очень сложное: кликаете одну букву, потом - другую, и буквы меняются местами. Как только буквы оказываются расставлены в правильном порядке, нажимаете действие “готово”, и игра говорит вам, правы вы, или ошиблись. Если вы совсем не можете узнать слово, есть действие пропустить.
Когда терпение слова у игры закончатся, она покажет вам соответствующую надпись и конечный результат.

Обновлено 04.10.2014.
Слегка переделан механизм и - отделён непосредственно механизм от самой игры.
Встроены четыре подсказки, которые можно покупать за набранные очки.
Упрощена методика подключения к другим играм.
Запилена подсветка нажатой буквы, разные подсветки для верного, неверного, пропущенного слов, а так же для “открытых” букв.
В базе по-прежнему около тысячи слов. Постарался отловить все слова анаграммы “столик-слиток-листок” и им подобные, но не факт, что всё выловлено.
Собранная игра автоматически повышает уровень сложности (количество букв).

Пытался написать хоть какую-то сопроводительную документацию - одолела лень.

Скачать мини-игру “Анаграммы”

Edited at 04.10.2014 12:55 (11 years ago)

Неплохо)

Поиграл, решил отметиться.

При кликании на одну букву нужно ее подсвечивать (делать зрительный сигнал, что успешно нажалось). При повторном клике на ту же букву - подсветку убирать.

Буквы “е,ё” настораживают. Встретилось “жильё”, но “молодежь”.

Слова можно было бы тщательнее выверить на однозначность буквенного построения. Встретилось “столик”, хотя из тех же букв я тщетно пытался составить вполне распространенное “листок”. Карма-марка-рамка.

Такие игры делаются (делались) не на QSP, так там для повышения играбельности полагаются разные бонусные покупки на накопленные баллы (например, установка одной из букв на нужное место).

Edited at 11.04.2014 13:05 (11 years ago)
Aleks Versus Moderator 11.04.2014 17:33 (11 years ago)

Nonat,
ценные советы. спасибо. Казалось, что все слова проверил на наличие “ё”. Подсветку доделаю, как только подберу цвета. Если бы у кого было что предложить, сделал бы.

Столик-листок
Карма-марка-рамка

хорошие примеры. Поймал таких слов с десяток. Словарь составлен не мной, я просто удачно его перетащил, поэтому ловлю интересные анаграммы так же, как и вы. Насчёт бонусных покупок уже есть идея. Изначально “Анаграммы” задумывалась как мини-игра, встраиваемая в квесты, но оценив возможность её самостоятельного использования, серьёзно думаю переработать в полноценную игрушку. К концу месяца доделаю. Заодним пополню базу разными решениями анаграмм.

P.S.: Ваши отзывы стимулируют меня. А вы как думали?

Aleks Versus:

Заодним пополню базу разными решениями анаграмм.

Aleks Versus,
имеется интересное (на мой взгляд) Приложение Анаграммы.
Если хочешь, посмотри.

Aleks Versus Moderator 12.02.2015 19:33 (11 years ago)

snail,
да, спасибо. Я был на этом сайте.)
По идее следовало ввести каждое слово из базы, но мне очень лень. Перестану лениться, обязательно займусь.

Log in or Register to post comments.