RU

Пошаговая система боя от Darkshok

Darkshok #1193 03.01.2015 11:01 9 comments 10025 views

Я начал писать пошаговую систему боя. Очень даже неплохо выходит :)
Вот, что скажите?
sistema_boya.qsp

Хитрый Пряник #1300 03.01.2015 11:01 (11 years ago)

Скажем, что картинки сломались и их из-за пароля на код не заменить :) Давай архивом же.

Забыл про картинки :)
sistema_boya.rar

Aleks Versus Moderator 03.01.2015 11:01 (11 years ago)

Darkshok,
очень даже неплохо. Я уже давно думаю над подобным дизайном системы боя. Здесь можно развернуться с такими параметрами как дальность удара, скорость перемещения, скорость и площадь атаки.
По дизайну. У меня фокус не прыгает под игровое поле (но может быть ты уже исправил?), хотя и в этом случае есть минусы. При маленьком размере окна ссылки-иконки перемещения и атаки оказываются недоступны. Их можно продублировать обычными действиями, тем более, что они у тебя скрыты - это позволит удобно управлять перемещением с цифровой клавиатуры, поскольку первое действие в списке соответствует клавише “1”, второе “2” и т.д. Атаку можно назначить пятому действию - клавише “5”. Статусные строки здоровья - и героя, и противника - лучше выводить над игровым полем. Ну и постоянный msg тоже напрягает. Сделай, как предлагает Хитрый Пряник, - вывод лога боя в доп. описании, или максимум двумя строками в основном, тогда доп описание можно будет отключить.

Выделил в отдельную тему.

А зачем стрелки? Ведь картинки в таблице можно запихнуть под ссылки, так будет проще, тыкаешь рядом и перемещаешься.

Чисто теоретически, если оооочень извратиться, то можно даже в классике сделать бой - аля дисайплс. Может попробую чуть позже соорудить нечто подобное. Меня больше всего в классике волнует проблема однородного фона :( Что нельзя никакую картинку на него поставить. Ну совсем никакую, вроде даже замостить никак. Хотя конечно не то, чтобы это такая проблема, но не получается сделать хоть сколько-нибудь эстетично. (

можете код, пожалуйста, скинуть в лс, как новичку?
чтобы знать от чего отталкиваться… :/

Качайте файл, он спокойно открывается в редакторе, там можно код посмотреть.

Ajenta:

Качайте файл, он спокойно открывается в редакторе, там можно код посмотреть.

Пробовал. Просит ввести пароль. =(

Log in or Register to post comments.