RU

С чего вы начинаете...

Nickit #1336 23.02.2015 17:35 5 comments 4913 views

С чего вы начинаете писать квест-книгу?

Квест-книга - это что-то новенькое, но я тебя понял. Начинаю с идеи, потом пишу пролог, а дальше как пойдет. Некоторые сначала все прорабатывают, в уме и на бумаге, мне же больше нравится подход писать все схода, доверяясь интуиции и вдохновению. Если идея неудачна, то я не напишу много локаций-комнат, и не рожденный плод воображения быстренько загнется. В последнее время, придерживаюсь стратегии делать минимум в самые сжатые сроки, но зато в законченной форме. Потом, если есть на то желание, увеличиваю игру до необходимых пропорций. Чем раньше будет готова основа, тем легче с ней работать. Иначе выходит так, что все силы кончаются на постройку фундамента, с этой проблемой сталкиваются, наверное, все начинающие авторы.

Aleks Versus Moderator 23.02.2015 21:30 (11 years ago)

Я тоже зачинаю с идеи. Потом прорабатываю мир, намечаю сюжет. Потом прикидываю, какая механика мне нужна. Потом я делаю ошибку, о которой не раз говорил Nex, потом - игры ещё не написаны.))) Потом я снова прорабатываю мир, сюжет, механику. И игры снова не написаны.

Для начала я обдумываю идею, потом намечаю сюжет и делаю диздок, затем неделю рисую сюжетную линию со всеми разветлениями и т.д.
У меня все стопится на началу кодописания. Потому что у меня грандиозные идеи и минимум знаний в программировании.

Все вместе, код и сюжет пишутся вместе, без остановки)))

Oliver:

Все вместе, код и сюжет пишутся вместе, без остановки)))

Тоже такое бывает иногда :)

Log in or Register to post comments.