RU

Вопросы о QSP Navigator'e

ennead #1429 05.05.2015 12:49 49 comments 37175 views

Прошерстил первые несколько страниц с темами о плеерах, но пока так и не понял в деталях, заранее прошу прощения, если это уже спрашивалось.

Суть вопроса:
Насколько я понимаю, если я хочу продвинутую графическую оболочку, то мне стоит обращаться не к Aero QSP, а к QSP Navigator.

- Насколько он пока сырой/работоспособный?
- Что есть в обычном QSP и чего из этого пока нет в Навигаторе?

Хочу понять, с какими проблемами могу столкнуться, и почему все пишут в обычном куспе. Заранее спасибо :)

ennead:

• Насколько он пока сырой/работоспособный?

На Windows для игр, распространяемых вместе с плеером (standalone, когда плеер лежит в архиве с игрой), он полностью работоспособен. Насколько я помню, планируется сделать “полку игр” (доступ к каталогу и скачивание игр прямо плеером) и сделать его кроссплатформенным.

ennead:

• Что есть в обычном QSP и чего из этого пока нет в Навигаторе?

В такой формулировке вопроса - ничего. Просто плееры отличаются (основные отличия в оформлении). И в Навигаторе используется более новая версия интерпретатора - некоторые функции слегка отличаются (в документации соответствующих функций это описано как “в более поздних версиях библиотеки…”).

Навигатором не пользуются потому, что: а) лень перебираться со знакомого плеера на новый; б) для выхода за рамки стандартного оформления нужно пользоваться HTML+CSS (+ чуть-чуть JS).

Ок, а в каком редакторе делаются игры для Навигатора, в QGen или каком-то отдельном?
И, возможно ли в Навигаторе собрать версию, для которой бы не требовался плеер? А, еще лучше - html-версию?

ennead,
игры делаются точно так же в QGen.

Самостоятельные сборки игр в Навигаторе возможны, для этого всё предусмотрено. Собственно, как раз для самостоятельных сборок уже всё есть.

Если под Html-версией имеется в виду встраивание в сайт и проигрывание в браузере, то это пока ещё не реализовано. Но есть в планах.

немного не по теме, но в классическом куспе как раз нет возможности сделать самостоятельную сборку, правильно, только в Аеро ну и Навигаторе?

ennead,
там тоже можно, через самораспаковывающийся архив RAR.

Nex,
как в Aero?

ennead,
нет.

Тоже дико извиняюсь, что влезаю в вашу тему…
Есть ли какая-то тема с инструкцией в которой можно почитать как подогнать дизайн игры под Navigator?
Мне он понравился определённо больше, ведь он выглядит достойно, там наверняка можно сбацать очень красивый интерфейс.

CoSinyS,
инструкций пока что нет.

CoSinyS:

Есть ли какая-то тема с инструкцией в которой можно почитать как подогнать дизайн игры под Navigator?

http://htmlbook.ru

Фактически, Quest navigator - это браузер, со всеми плюсами.
Т.е. все можно выводить обрамляя тегами со стилями и оформляя в css. Почти как cms/cmf :)

Babai,
да, спасибо, я уже офигел от сложности настройки своего дизайна…

Вопросы такие:

1. Насколько полноценно работают css, js в QN?
Наложение png друг на друга (для отображения одетого эквипа ГГ), анимация(перемещение, масштабирование) при наведении, при условии - будут работать? В qsp такого нет, а хочется.

2. Есть ли примеры игр, кода на QN в открытом доступе? Хочется посмотреть код, посмотреть как все устроено, взять что-то за основу.

Спасибо
PS: РПГ песочницу с крафтом делаю :cool:

1. Насколько полноценно работают css, js в QN?

Всё, что должно работать в любом современном браузере, должно работать и в QN. По умолчанию, считай, что всё работает.

QN, точнее Awesomium, который он использует для отображения страниц, застрял в эпоху Chrome 18 - март…май 2012 (актуальная версия Chrome 45). Соответственно, что умел тогда Chrome - умеет и QN. Сложно это назвать

Nex:

современным браузером

evp:

QN, точнее Awesomium, который он использует для отображения страниц, застрял в эпоху Chrome 18 - март…май 2012 (актуальная версия Chrome 45). Соответственно, что умел тогда Chrome - умеет и QN. Сложно это назвать

В принципе этого вполне достаточно.

Пробежался в QN играми qsp:
1. Долго грузятся (грузится не ЦП, ОЗУ, а HDD)
2. Периодически зависают/вылетает.
3. Окна “Дополнительное описание” нет - вместо него текст вставляется в основной экран, перед основным текстом.
4. Меню предметы широкое и не регулируется.

Log in or Register to post comments.