RU

Разработка РПГ для взрослых "Логово"

Белый Шарик #100 16.06.2015 07:56 42 comments 34539 views

Ну чтож… Примерный концепт моей будущей игрушки сформировался в голове. Рабочее название “Логово”. Работы впереди видимо-невидимо. Сначала нужно сбалансировать примерные характеристики, расчеты и алгоритмизировать сам игровой процесс. Далее кодить кодить и кодить, все что было задумано. Потом устроить длительные прогоны игровой заготовки для проверки правильности расчетов и корректной работы. Затем серфить инет в поисках медийной составляющей (картинки, звуки, музыка и.т.д). Пока могу сказать, что это будет Adult РПГ наподобие “Slave Maker” или “Валет Плетей”, только с другой механикой, другим местом действия, да и вообще всея философия будет иной. На этом сайте есть какая-то ветка для обсуждения подобных игр, можно создать отдельную тему, или нельзя тут о таком говорить?

Edited at 16.06.2015 07:57 (10 years ago)

Хорошей текстовой игре хорошие графика и звук не помешают, но вот в adult-game “многабукаф” бывают лишними.

Белый Шарик #100 17.06.2015 11:27 (10 years ago)

Ну это уж, кто как любит. :)
Мне нравится детальное повествование. Что бы проникнуться атмосферой. В плане текста в своей игре халтурить не планирую. К каждому ивенту хочу не менее трех рандомных описаний прикрутить.

Белый Шарик #100 17.06.2015 15:34 (10 years ago)

Отписал в блоге прелюдию к сюжету и планы по игре.

Белый Шарик #100 21.06.2015 15:26 (10 years ago)

В блоге обновление. Новая порция предыстории по сюжету.

Белый Шарик #100 25.06.2015 16:00 (10 years ago)

Очередное обновление в блоге - Основы будущей игры.
Принялся работать над кодом. Уххххх.

Визуальный контент нравится какой больше? (фото, картинки, аниме, 3Д)

Учти, аниме не все любят. Я, например, отношусь к нему крайне отрицательно. Звук лучше FX, а не надоедливая музыка. Понимаешь, музыка вообще бесит, если она зацикленная, а заюзать эффект цикады движок куспа не позволит. Картинки сччитаю оправданными в одном случае: как GUI (когда картинка идёт к каждой локации, отображая её, то это тоже считается за GUI). А вообще, это твоя игра, так что делай по своей авторской задумке. Да прибудет с тобой сила.

Но многие участники форума относится к эротическим играм

По названию непохоже. Скорее автор имел в виду рейтинг 18+, который идёт не только эротическим играм, а ещё играм с особой жестокостью и неполиткоректностью.
Коротко:

KOLANICH:

По названию непохоже. Скорее автор имел в виду рейтинг 18+, который идёт не только эротическим играм, а ещё играм с особой жестокостью и неполиткоректностью.

Ага. “Логово жестокого негритянского маньяка, которого никто не любит”. Романтическая комедия…

Белый Шарик #100 17.07.2015 03:27 (10 years ago)

Добавил в блог свои размышления по поводу визуальной составляющей будущей игры. Встал перед дилеммой, как наполнить игру картинками, не превращая ее в беспорядочный набор ххх-арта.

Дилемма подразумевает два варианта, вы озвучили один. А второй?

Белый Шарик #100 17.07.2015 06:41 (10 years ago)

Второй вариант, который и планируется к внедрению - обрабатывать изображения ЖГГ (настройка внешности, одежды, аксессуаров, поз и.т.д.) в простом 3д редакторе на базе одной известной программы. Затем совмещать настроенное под определенную ситуацию изображение ЖГГ с изображением объекта взаимодействия(одушевленного или нет). Далее выдавать подробное художественное описание самого процесса взаимодействия (всетаки текстовая игра). Изображения самих участников взаимодействия и описание процесса должно способствовать фантазии игрока, рисовать в воображении само действо.
В блоге все немного подробнее расписано.

Белый Шарик,
ГДЕ БЛОЖИК?

Белый Шарик #100 18.07.2015 19:05 (10 years ago)

Дак вон же, у меня в подписи! Ссылка

Белый Шарик #100 31.07.2015 16:28 (10 years ago)

Добавил в блоге небольшой отчетик о ходе работ по созданию игрушки.

Белый Шарик #100 01.09.2015 19:56 (10 years ago)

Краткая справка по игровым параметрам выложена в блоге! ;)

Белый Шарик, извиняюсь, а есть ссылка на какую-никакую пробную версию для ленивых?)

Log in or Register to post comments.