RU

Кликабельные иконки. Требуется помощь профессионалов.

Акер #1489 14.07.2015 13:29 28 comments 13724 views

Доброго времени суток уважаемые дамы и господа)). Решил сделать игру на платформе Qsp классик, по ходу разработки возникала уйма проблем но всегда находил решение на форуме и просто бороздя просторы интернета, но решение проблемы (если её так можно назвать) с которой столкнулся в данный момент найти не смог. Суть проблемы такова я хотел вывести в окно описания(основное окно) так сказать кликабельные иконки, но как это сделать не нашёл прошу протянуть мне руку (ногу) помощи. Вот пример того что я хочу сделать, приблизительно, но я лично хочу подобные иконки разместить прямо на картинке.
Благодарю за внимание.

Edited at 31.07.2015 12:46 (10 years ago)

evp,
Не могу я про неё забыть :) Всё-таки несмотря на все недостатки, если не использовать много картинок - она очень неплоха, и она онлайновая. И игры там можно вполне годные делать всё-таки. И пока Навигатора у нас официально как бы нет, то аера-таки выруливает и решает.

Ajenta,
Можно спросить, что значит - не использовать много картинок? Если будет много, что она что, будет виснуть или как?

Lisichka,
Да, для этого есть FastQSP.

Oliver,
А это уже плохо…
А можно поконкретнее, много - это сколько? Сотня? Пятьдесят?

Lisichka,
Если с картинками, будет весить более 500 метров, тогда нужен ФастКусп. Может и меньше, я точно не знаю.

Oliver,
А, понятно, ну все не так плохо - картинки я сжимаю ;)

Lisichka,
За то на классике, полёт отличный :D

Oliver,
Классик классиком, но душа-то жаждет оформления! XD

Мне кажется, что аэро тормозит не от размера картинок, а от их количества. Могу и ошибаться.

FastQSP плеер, конечно, хороший, но не дает гарантии полной поддержки всех команд. К примеру, поддержку SAVEGAME туда включили только после моего запроса. Не исключаю, что еще некоторые нечасто используемые операторы в нем могут не поддерживаться. Разработчик - один человек, мотивация его неизвестна, хотя продукт достойный.

И не стоит забывать, что HTML в аэро кажется хорошим только по сравнению с классиком. До настоящего HTML ему далеко. Так и представляю - увидел на сайте интересный эффект, включу-ка его в игру. Черт, аэро не поддерживает нужных тегов, свойств или еще чего-нибудь. Не, лучше уж Навигатор.

evp,
Количества одновременно выводимых на экран картинок или общего количества в архиве с игрой?

Lisichka,
Он имел ввиду второе.

Lisichka:

Количества одновременно выводимых на экран картинок или общего количества в архиве с игрой?

И то и то. В первом случае будет тормозить нажатие на картинку и отображение смены локации, во втором - будет очень долгая распаковка, то есть после загрузки аеро будет висеть какое-то время чёрный экран. Если не лень подождать, то в принципе - это не критично, но обычно люди в этом месте думают, что всё сломалось :) Я просила Байта сделать индикатор загрузки хоть какой-то при распаковке, но увы. Так же мне сильно не нравится, что сохранения происходят в буфер флэш плеера. Чистить его та ещё морока.

Но всё же, всё же, около тысячи картинок и 200 мегов упаковки работают вполне сносно с распаковкой в 5-10 секунд. Не стоит нагнетать. Всё же неудобство аеры несколько преувеличено.

И ещё, что касается навигатора, раз уж мы во всех темах о нём. В какой-то момент всё это уходит от куспа настолько, что рациональнее становится использовать чистый штмл+цсс+джиэс, чем юзать навигатор - ибо зачем(?!)

Вот тут и начинается засада. Потому что кусп - это кусп, он делался не для этого… ммм… как бы помягче выразиться… в общем, ближе надо быть к людям, тогда и люди потянутся. А пока… мы имеем то, что имеем. То есть Волк всё правильно в соседней теме сказал, не хватает классика - берите аеру, если захотите разобраться, а навигатор не хватайте, если не уверены, что оно вам надо. :)

Из плюсов на будущее, на то светлое будущее, когда навигатор возможно станет ближе к людям, когда у него появится конструктор шаблонов, когда он сможет онлайн и андроид сразу в одном флаконе, когда справка будет более менее допилена, а куспные либы иметь одну версию релиза, вот тогда, возможно, будет рациональным рвануть в его сторону, но не раньше, господа, не раньше. Пока навигатор - это удел махрово-математическо-программистских единц. Да и те, игры пишут редко, так, поковыряются в нём и дальше идут своей дорогой. Увы.

Ajenta,
Спасибо, обнадежили :)
Значит, волноваться поводов нет)
У меня сначала висло немного, когда загружалась картинка, но потом просто оказалось, что она весила около 10 мб и я ее просто урезала х)

Log in or Register to post comments.