RU

Нутбайский наемник

mkir #1281 17.07.2015 18:57 41 comments 21832 views

Приветствую! Прошу поиграть, рассказать о впечатлениях и в чем-либо помочь)
Все необходимые вступительные разъяснения внутри игры в самом начале. Спасибо!

nutbayskiy_naemnik.rar

mkir,
Н-нет, а вот мне нравится название!
И вообще игра замечательная, я бы с удовольствием помогла с офрмлением графическим, но сейчас по голову в своей игре Х)
Вы ее только доделайте, пожалуйста!

snail, ну, интересная библиотечка, но для что уже мне поздно с ней разбираться, оставлю для следующей игры) Отдельное спасибо за “баг-лист”, кое-что я знал, кое-что скорее недоделка, чем ошибка, но есть и новые для меня моменты! вот, кстати, насчет “свободного места”, шкур и прочего. на данный момент я решил вдвое срезать фишку с “со свободными местом”. Ограничение только для свитков, зелий и провианта (приедтся выбирать что предпочительней, а отсюда и разные тактики игры). Все остальное можно складировать до бесконечности, даже как ни смешно - волчьи и медвежьи шкуры) Вот не знаю, по-моему игра от этой условности только выиграет.
Lisichka, помощь с оформлением - это моя головная боль и самая большая мечта)

mkir,
Не сразу понял, был готов тут бунт устроить типа это ты про меня. Ну типа “Нубайский наемник” (я так думал исходя из своего статуса и поводов для facepalm на форуме). Респект за игру!

S.T.A.L.K.E.R.:

mkir,
Не сразу понял, был готов тут бунт устроить типа это ты про меня. Ну типа “Нубайский наемник” (я так думал исходя из своего статуса и поводов для facepalm на форуме). Респект за игру!

Бывает : D

Я нашёл ещё несколько ошибок.

Spoiler
  • У стрельника надпись «Здесь вы так же можете отремонтировать свои доспехи».

• Что-то непонятное с работой вышибалой в трактире «Три дороги». Я уже устраивался туда, но пропустил много смен. Пытаюсь устроиться повторно. Выдаётся сообщение «Ну, ладно. Надеюсь, ты уже осознал свои ошибки. Так и быть, прощаю». Отрабатываю смену. После этого сразу же жму «Идти работать» и получаю сообщение «Ты пропускаешь смены! Нам такой работник не нужен!»

• После того как я предал Орма, меня стали звать не snail, а Спорный мыс.

• В лагере шаманов вместо «Тренировать навыки самолечения» написано «Тренировать стрелковые навыки».

• В Шаманах мне всучили столько перламутра, на сколько у меня хватило денег, хотя я никакой перламутр покупать не собирался.

• Пытаюсь исследовать область Би. Появляется действие «Идти к Волчьей чаще», но имеются в виду болота Би. UPD

• При записи в бойцовую яму говорят «Раз в месяц вы должны вносить пожертвование, равное 200 золотым». На самом деле не раз в месяц, а раз в неделю.

Смешно! И позор мне! Буду работать.

snail:

После того как я предал Орма, меня стали звать не snail, а Спорный мыс.

Вот она, цена предательства!

mkir:

Вот она, цена предательства!

:=D :D

Друзья! Я обещал себе не закидывать вас бесконечными “новыми версиями”, пока все-таки не доведу дело до конца. Но мне как маленькому школьнику, все-таки хочется сделать это. Есть много нововведений, особенно что касается интерфейса, над которыми сомневаюсь. И хочется узнать, по мере “дописывания” становится ли игра более играбельной или же (о, ужас!) менее?03082015-1441_nutbayskiy_naemnik.zip

Нет. Не играбельна только по причине того, что нельзя сохраняться. Убрал бы возможность сохраняться тольок в бою. Но зачем убирать везде? У меня были дела в итоге пришлось тратить не меньше 20 минут что бы вновь вернуться в Би. По этой причине не заходил дальше Би. Можно как - нибудь включить возможность сохраняться где хочешь?

Не согласен с konolya. Возможность сохраняться только в святилищах — отличная идея.
На данном этапе игра действительно неиграбельна, но не потому что нельзя сохраняться, а по другим причинам. Она неиграбельна из-за недоработанности, несбалансированности и большого количества багов. После доработки, я надеюсь, игра станет играбельной.
Успехов, mkir!

konolya, в общем-то, да, я вряд ли откажусь от концепции “сохранения только в святилищах”, однако думаю в будущем добавить некое дорогое зелье, используя которое можно сохраняться в любой момент. Но, в крайнем случае, можете набрать в строке ввода - “Чит”, а затем команду - “savegame”. Отключать через редактор - nosave не советую, потому что в некоторых местах nosave опять включится. Кстати, в Би святилище выключено до той поры, пока не будет выполнен один квест. И еще в Би по ночам шастают мертвяки. Поэтому, да. Сложный город.
snail, спасибо! работа идет)

А что мешает играть через qvestNavigator ? Это все таки будущее всей платформы + имеет возможность сохранять до 5 слотов, чего в принципе вполне хватает.

Да а попытка реанимировать твою прошлую затею закончилась таки не удачей.
Но тебе лучше сосредоточиться непосредственно на ребалансе и самом мире, а интерфейс можно видоизменить потом, когда игра уже будет более стабильна.
Пример гибкости, которая есть у qsp:
https://qsp.org/games/99-koboldia
Хотя тогда qsp слабо поддерживал css и автору вероятно приходилось изобретать костыли. Сейчас же уже все намного проще.

mkir, удачи в работе!

Вроде ж правилами КРИЛа не запрещено, поэтому хочу найти парочку заинтересованных тестеров для версии… скажем так, “0.8”. В игре есть почти все,что планировалось, кроме некоторых балансных недочетов, недосмотров, 50% внутренней “антуражной” литературы, нормальных вменяемых текстов ко всему, что угодно и хорошего оформления. Чем, собственно, и буду заниматься параллельно с вашим тестированием.
Пишите в личку или здесь, кто хочет попробовать почти-почти-почти-почти финальную, но все еще сырую версию, а заодно и еще раз чего-нибудь посоветовать и т.д.

Готов потестировать.

Привет! Вы наверняка меня уже все забыли, времени прошло больше года… а я все-таки продолжал делать эту игру! Согласен, слишком медленно, но, к сожалению, пока подобные штуки лишь мое хобби, а свободное время - почти роскошь. Тем не менее, игра почти… (почти!) готова.

Осталось самое простое, но и самое сложное. Текст. Очень много литературы. Надо перелопачивать историю этого мира и работать с несостыковками. Нужны книги, нужны нормальные описания вместо !Здесь должно быть описание!., нужна литература. Надо писать много и вдумчиво. А вот думать в сторону литературы в окошках Qgen ну почему-то совсем не получается. Видимо, я привык к ворду.

И вот, знаете, я экспортировал текст в txt2gam, открыл получившийся файл в ворде, что-то исправил, теста ради, затем создал новый файл, попытался импортировать его обратно… и ничего… Порылся немного на форуме, понял, что эта функция и вовсе нерабочая. Как быть в моем случае, не подскажете?

Log in or Register to post comments.