RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436820 views

а как размеры менять?

ОТКРЫЛ ЛЮБУЮ ИГРУ И ПОМЕНЯЛ ОКНО, БЛИН.

Он самый,
1. запустить в плеере свою игру.
2. самому “расставить” окна как нужно, в том числе размер.
3. закрыть плеер.
4. скопировать qspgui.cfg из папки плеера в папку с игрой.
5. поставить на файл qspgui.cfg в папке с игрой атрибут “только чтение”.

Теперь игра будет открываться с нужным расположением и размером окон. Если не выполнять пункт 5, то игрок сможет поменять расположение окон и размер.

Ломаю голову над следующей задачей:

В игре происходит манипуляция некими объектами. Допустим яблоками. Имеются разные сорта яблок (классы объектов), задающие характеристики конкретных яблок (объектов).

Типа такого:
$сорт[1] = ‘антоновка’
$вкус[1] = ‘кислый’
$цвет[1] = ‘зеленый’
вес_мин[1] = 50
вес_макс[1] = 100

$сорт[2] = ‘белый налив’
$вкус[2] = ‘сладкий’
$цвет[2] = ‘белый’
вес_мин[2] = 65
вес_макс[2] = 125

И вот в йаблоневый сад пришел пионэр с корзинкой. Начинает собирать яблоки. Тут вроде все просто:
ACT ‘Сорвать ньютоновку’:
a = arrsize (’яблоко_в_корзине’)
яблоко_в_корзине[a] = 1
вес[a] = RAND (вес_мин[1],вес_макс[1])
END

ACT ‘Сорвать белый налив’:
a = arrsize (’яблоко_в_корзине’)
яблоко_в_корзине[a] = 2
вес[a] = RAND (вес_мин[2],вес_макс[2])
END

ACT ‘Поглядеть в корзинку’:
всего = arrsize (’яблоко_в_корзине’)
msg ‘У тимуровца в корзинке <<всего>> яблок’
END

В общем у нас образуется аккуратный пулл яблок каждое из которых имеет индивидуальный номер и свои уникальные + сортовые характеристики хранящиеся в массивах под этим номером. Можем вертеть его как хотим.

Но дальше начинается задничка. Допустим наш пионэр собрал вразнобой 10 яблок. Потом он съел один белый налив и раздал врагам три антоновки поменьше.
А потом снова пошел собирать яблоки. Массив оказывается фрагментированным и как с ним работать уже не понятно. Вышеприведенный код там уже естественно не прокатит.

Есть какие-то наработки? Идеи? Что с этим вообще делать?

Для удаления элемента массива можно использовать

killvar 'яблоко_в_корзине',индекс_для_удаления

Для поиска по массиву есть ф-я arrpos:

killvar 'яблоко_в_корзине',arrpos('яблоко_в_корзине',2)

Но пустое то место останется?
Или после killvar приведенный выше код будет работать нормально?

В какой номер запишется новая антновка, если из десяти яблок в массиве было съедено второе, четвертое, седьмое и десятое?

Пустое место не останется. При удалении через killvar элементы массива смещаются.

Надо будет эту тему подумать…

предмет:деньги,как сделать чтобы вместо наименования в окошке предметов была иконка,картинка ???)))

Господи, помилуй. ПРОСТО НАПИШИ ADDOBJ ’(код для картинки)’

спасиб..ну я прост так еще не делал решил попробовать)так что я хз че там и как)

не получается,а код какой?можно с примером

Он самый,

ADDOBJ 'Деньги', 'pic\money.jpg'

Nex,
Спасибо)так понятнее)

Здравствуйте уважаемы пользователи форума. Не будете ли вы столь любезны дать мне совет по поводу реализации боя. Ибо только на этом я и застрял. Итак в игре сущесествует 3 вида оружия и 3 вида защиты ракеты отбиваються Противоракетным маневром, торпеды генератором помех, бластр силовым полем. Существует возможность улучшить своё оружие, улучшение увеличивает урон. Так же есть возможность поговорить в баре перед боем с 1 из 4 NPC, при удачном разговоре об одном из противников NPC выдает секрет что допустим Геворг хорошо пользуетсяРакетамии редко использует Генератор помех. Сложность заключаеться в том что если имя противника не меняеться то Оружие и Защита которой он будет пользоваться выводиться рандомно. Тоесть при перезапуске игры Геворг может уже хорошо стрелять Торпедами, но плохо пользоваться Силовым полем. Задача игры заключается в том что надо за игру победить 3 противников и остаться в живых, причем победить их будет легко если ты узнаешь через НПЦ секреты о противниках. Вот я и не могу придумать как сделать бой так что бы если я поговорил с НПЦ и он мне сказал слабые места противника противник действительно начинал пользоваться 3 из 4 раз любимым оружием и пользовался только 1 из 4 раз слабой защитой, а если ты секрета не узнал он стрелял бы просто рандомно и защищался. Бой происходит по очереди, Вы выбераете сначало чем будете атаковать, противник защищаеться, затем противник атакую, вы защищаетесь. Вот я и не могу вообще понять как со всем этим построить бой…

Log in or Register to post comments.