RU

Вереница миров. Книга-игра от Ольги Голотвиной

Aleks Versus Moderator 16.08.2015 08:06 23 comments 17352 views

ВЕРЕНИЦА МИРОВ, ИЛИ ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКОНА МЕРФИ

Автор оригинала: Ольга Голотвина
Автор порта на QSP: Aleks Versus
Плеер: классический (QSP v.5.7.0); Quest Navigator (0.0.28) и выше; qSpider 0.12.0 и выше; Quest Player Fork (1.3 для Android).
Версия игры: 3.2
Лицензия: Ольга Владимировна Голотвина дала официальное разрешение на публикацию игры.

Аннотация: В Лаборатории Мерфи опять неприятности. Похищен опытный образец бета-аннигилятора, и похититель скрылся в Веренице Миров - сложной системе межпространственных порталов. Кому предстоит расхлёбывать это дельце? Ну конечно же вам, майор!

Скачать игру можно здесь: Вереница миров. Непрямая ссылка
Поиграть онлайн можно здесь: Вереница миров на github.io

Edited at 26.02.2022 11:51 (3 years ago)

Интересно будет в Навигаторе посмотреть ) Спасибо )

Aleks Versus Moderator 13.11.2015 10:45 (10 years ago)

Nex,
особо не отличается.))) Я и шаблон-то дефолтный почти не правил.

Для андроид-плеера так и не работает?

Aleks Versus Moderator 14.11.2015 11:10 (10 years ago)

Харч,
на счёт андроид плеера сказать ничего не могу. Мне просто не на чем проверить. Честно говоря я думал QN избавит от необходимости тестить игру на разных устройствах. “Вереница” же оформлена для экранов шириной от 720 и больше. Про андроид я и не подумал как-то. Хм.

Добавлено 31.12.2015:
Задумал таки я покупку смартфона на андроиде к концу Января - началу Февраля. Посмотрим, что там не так с игрой и плеером.

Edited at 31.12.2015 08:30 (10 years ago)
Aleks Versus Moderator 28.04.2017 20:17 (8 years ago)

Не прошло и пары лет, и ура: “Вереница Миров” теперь работает и на Андроиде.

Плеер, как и в случае с Quest Navigator, как и в случае с классикой, необходимо выбрать. Это третий в списке на начальном экране — Quest Player Fork.

Aleks Versus,
Третья версия отличается только портом на Андроид?

Aleks Versus Moderator 28.05.2017 08:21 (8 years ago)

iverysexyman,
да. Только этим.

Aleks Versus Moderator 26.02.2022 12:18 (3 years ago)

Игра обновлена в связи с адаптированием под qSpider. К сожалению, пока что нет возможности однозначно проверить, на каком плеере запущена игра. Хотелось бы всё-таки иметь такую возможность, поэтому определение плеера происходит через разные костыли. Но в принципе сейчас это делается практически в автоматическом режиме, вам нужно только выбрать, играете ли вы с мобильного устройства, или с компьютера.
Стала доступна онлайн версия игры, ссылка добавлена в шапку.
Всё работает, игра больше не вылетает в молоко.

Благодаря Sublime Text в этот раз работа над адапатцией к новому плееру заняла не больше двух недель. Всё это благодаря возможностям поиска и замены, которые есть в Sublime Text. Особенно полезной оказалась замена с использованием регулярок. Например, я легко заменил все table id=“…” на table class=“…” вне зависимости от того, что стояло между именем тега и атрибутом id и вне зависимости от значения атрибута id. Т.е. table id=“avs_game_table_short” была заменена на table class=“avs_game_table_short”, table id=“avs_game_table_stat” на table class=“avs_game_table_stat” и т.д.
Я избавился от мусорных локаций, благодаря тому, что мог с помощью Find in Folder увидеть наглядно все вызовы к эти локациям. Я прокомментировал большую часть движка, оставив комментарии только в исходниках, благодаря тому, что конечную сборку делал через препроцессор. И вообще в принципе перелопатил огромный объём кода гораздо быстрее, чем если бы всё то же самое делал через куген. И это не говоря уже о том, что у меня под рукой всегда теперь есть список всех сделанных мной изменений в виде коммитов в системе GIT. Это спасло меня в одном моменте, когда я случайно удалил кусок нужного кода. Потом, когда вскрылось, что без этого куска не обрабатывались некоторые строки перед выводом, я просто отыскал нужный коммит, скопировал оттуда удалённый кусок и восстановил. Буквально тридцать секунд работы.
Так что, если вам всё ещё кажется, что это слишком заморочно установить Sublime Text и QSP-Builder для него, подумайте над тем, сколько возможностей вы сейчас упускаете, и как много времени тратите, когда необходимо вносить массовые правки в проект.

qSpider — прекрасный плеер с морем возможностей, Sublime Text — отличный редактор с нераскрытым потенциалом для написания QSP-игр. Пользуйтесь. Творческих всем успехов!

Log in or Register to post comments.