RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436863 views

Оно конечно работает, только border=“0” абсолютно ничего не делает. Зачем писать больше, если результат всегда одинаковый?

Уважаемые пользователи форума, помогите мне дураку, второй день бьюсь над проблемой. При разговоре с НПЦ он долежен сказать любимое оружие врага, в следствии чего должно измениться его поведение в бою. Как уже только не пробывал, ничего не выходит, остановился сейчас на вот таком варианте.
http://pastebin.com/W7uJMn9W локация боя
http://pastebin.com/U433Cpmj тех.локация в которой изменяется действия противника в бою в зависимости от его любимого оружия
http://pastebin.com/QCk3hrxA локация на которой НПЦ говорит какое любимое оружие у противника
http://pastebin.com/5Km6v8xL тех.локация на которой содержаться данные о возможном оружие противника в игре.

Очень прошу, помогите, уже в отчаяние…

вопрос снят я кажеться сделал!!!!! УРА УРА УРА!!!

Вета,
Мне просто USEHTML=1 не хватало найти.

Nex,
Да я уже нашел этот пункт, но только хотелось узнать: цвет вводить просто GREEN, RED, BLACK и т.д. или используются какие-то сокращения?

Rude,
пользуйся функцией RGB(красный, зеленый, синий)

Примеры:
RGB(0, 0, 0) - черный
RGB(255, 255, 255) - белый
RGB(220, 220, 220) - серый
RGB(255, 0, 0) - красный
RGB(255, 255, 0) - желтый
RGB(0, 255, 0) - зеленый
RGB(0, 0, 255) - синий
RGB(255, 192, 203) - розовый

Вот табличка цветов.

Чтобы вернуть цвет “по умолчанию”, нужно просто присвоить значение 0, без использования RGB.

Nex,
Спасибо, получилось. Так, для дебюта теперь все есть.

Nex вместо RGB(0,0,0,0) лучше записать явно 0. Это типовой сброс параметров.

Byte,
ок, исправил.

Еще вопрос: у меня в игре присутствует время (H = Часы M = Минуты C = Секунды). Каждое действие персонажа и некоторые НПЦ затрачивает определенное время, в основном секунды. В игре предполагается не малое количество НПЦ которые одновременно выполняют 2 действия - патруль и охрана, а также спец действие “поддержка” (передвижение группы НПЦ в комнату, где прозвучала тревога или звуки выстрелов к примеру). Следовательно НПЦ патрульные и специальные также требуют время для выполнения действий. Также участвующие в бою НПЦ тоже затрачивают время на действия. В общем в игре в любую секунду может произойти любое действие. Следовательно должна быть создана локация, в которой будет происходить посекундное изменение времени (не в реальном времени), и если заканчивается время на выполнение любого действия - происходит выход из локации и переход к определению нового задания (к примеру к выбору игроком нового действия в бою или вне его). Обрабатывая все переменные снова идет переход к локации посекундного вычисления времени и все повторяется заново. Проблема вот в чем: как можно хранить количество требуемого времени для выполнения действия для различных НПЦ в бою? Я понимаю как сделать вычисление момента, когда выполняется действие игрока или патрульного НПЦ, но в бою участвует заранее не определенное количество НПЦ, которым нужно свое количество времени на выполнение действия (В основном это атака, побег за укрытия и отступление). Но по любому требуются переменные которые отвечают за “паузу” между действиями воюющих НПЦ. Проблема в том, что я не могу вычислить точное количество требуемых проверяемых переменных для времени выполнения действий воюющих НПЦ. Точнее вычислить количество не проблема, а как предугадать их количество в коде - загадка. Помогите решить её.

Edited at 06.07.2011 18:06 (14 years ago)

Игровое время лучше свести к секундам, а “часы-минуты” считать только при выводе таймера на экран, как описано здесь.

Что же касается остального… Циклами, массивами, многомерными массивами пользоваться умеешь?

Народ недавно нашел ваш сайт, скачал все, что нужно и уже как месяц делаю свою игру. Игра по типу текстовой книги, с минимальными манипуляциями в геймплее, просто не люблю заморачиваться с алгоритмами и т.д. просто люблю сочинять и писать, интересные произведения)).

С картинками разобрался, с нахождением и приминением предметов тоже - кстате огромное спасибо автору тех фундоментально понятных и эпично хороших уроков для чайников по редактору. Если бы не вы и ваши уроки меня бы тут не было)). Жду дальнейших уроков).

Хм… о чем я, ах да - у меня есть один вопрос который мучиет меня еше с самого начала моей работы над игрой. Как запихать в игру музыку в формате mp3, видил какой то пример по созданию плейлиста - но там используеться формат MIDI, а ту музыку что я хочу запихать, некаким конвектором не конвектиться, а если и конвектиться то чушь получаеться(((.

Вообшем - посоветуйте плизз люди мыслящие и шарящие в этом, или если кто знает или нашел - дайте ссылку на адекватный хороший, аудио конвектор, который без заморочек может из MP3 в MIDI переконвектировать.

Заранее огромное спасибо, всем тем кто хоть чем то поможет, начинаюшиму тексто-дельшику)).

Lic,
QSP поддерживает MP3, не нужно ничего конвертировать. Пользоваться точно так же.

Хм… пробывал не получалось(((

А можно сделать так, что бы в определенных локациях была определенная музыка, а не просто плейлист, если можно напишите плизз краткий урок).

Что не получается? Может, просто путь к файлу указан неверно?
Путь нужно указывать начиная от папки с игрой, например если в папке игры лежит файл с игрой и файл “music.mp3”, то путь будет просто “music.mp3”, а если в папке с игрой находится еще одна папка “songs”, в которой уже находится файл “music.mp3”, то путь будет выглядеть так: “songs\music.mp3”.

что бы в определенных локациях была определенная музыка

Если нужно музыку проиграть один раз, тогда пишем так:

PLAY 'songs\music.mp3'

Если же музыка должна “зацикливаться”, то это делается только через плейлист.

Пример для модуля “Гибкий плейлист”:
Есть у нас, допустим, локация “Кладбище”.
В коде локации пишем:

$tracklist_graveyard = 'songs\graveyard.mp3'
$music_theme = 'graveyard'

Не забываем скопировать код из локации “counter” модуля, в свою локацию “counter”(и установить переменную “$COUNTER” тоже не забываем!).
Теперь при посещении локации “Кладбище” начнет проигрываться по кругу трек “graveyard.mp3”. Когда нам нужно будет выключить трек(например, при входе на следующую локацию), пишем

$music_theme = ''

Можно не использовать модуль “Гибкий плейлист”, если он слишком сложен, а написать код для плейлиста самому.

Сделал по вашему коду, мызыка играет, но когда перехожу на локацию, где должна заиграть новая музыка, то происходит наложение старой музыки на новую, в итоге получаеться полная белибирда(((.

может сушествует какой то код, который отключал бы старую музыку и давал играть новой без наложения???

Log in or Register to post comments.