RU

Настолки на куспе

Hungry #901 19.12.2015 12:22 12 comments 10723 views

Я вот тут подумал, а почему бы не портировать на кусп какую-нибудь настолку? Что думаете по этому поводу?

Aleks Versus Moderator 19.12.2015 12:42 (10 years ago)

Была такая идея (если ты о бродилках) что-то типа “неукротимой планеты” портировать.

Я бы поиграл.

Можно не только бродилки.

Это интересно. Правда есть два больших “НО”(как минимум).
Во-первых, большая часть интересных настольных игр рассчитана именно на 2 и более человек, и в одиночку не поиграешь. Либо программировать ИИ специально для таких случаев, (что довольно непросто), либо делать мультиплеер (но это не для QSP). Портированные игры для одного игрока будут не очень интересны, есть другие жанры игр для одного игрока(как текстовых, так и не очень) и есть “во-вторых”.
Во-вторых, оформление настольных игр. Абсолютное большинство настольных очень красиво оформлено. Игрок может рассмотреть детально со всех сторон, потрогать, понюхать, облизать (и такое бывает) каждую карту, фишку, фигурку (и т.д.) настольной игры. Компьютер и QSP не смогут дать такой возможности.
В итоге, портировать можно, но игровой процесс будет простым и не очень интересным. И по оформлению это будет бледной тенью оригинала.
Вывод: нужно придумывать свою оригинальную настольную игру, и делать (на QSP или, вероятнее, на другой платформе).

Enola,
Если есть желание, ИИ можно сделать, и уже есть несколько примеров.
Интерфейс… Хех..

Oliver,
Отличный пример, только это не настольная игра) Это долгострой. У меня лично нет желания и возможностей сделать подобное. Если у кого-то есть, то это хорошо.
Я не спорю, шедевры есть, но лично мне не попадались приличные настольные игры, портированные на QSP. Технически всё можно реализовать, вопрос лишь в затраченных силах и времени. А отдача будет не очень высокой, так как это будет не оригинальный проект, а копия другой игры.

Хотелось бы услышать конкретные предложения по списку настольных игр, которые кто-то может или хочет портировать на QSP. Чтобы было, что обсуждать. Поскольку существует слишком много разновидностей настольных, стоит задать определенный вектор обсуждения. А то топик будет ни о чём.
Да, и ещё вопрос, кто как понимает значение словосочетания “настольные игры”? А то википедия к ним относит и карты, и шахматы, и шашки, и кости, и игры миниатюр и т.д. и т.п.

Ну, думаю, варгейм будет трудновато на qsp реализовать. Нужно что-нибудь попроще, возможно - карточную игру типа “Зельеварение”.

Есть предложение портировать на кусп “ТАйны темного владыки”.

Aleks Versus Moderator 21.12.2015 16:52 (10 years ago)

Hungry,
было бы круто.

Тебе кто-то в помощь нужен для этого, или ты просто интересуешься, будет ли это кому интересно?

Aleks Versus
Пока только интересуюсь, хотя начну потихоньку писать, но правила буду слегка отличные от оригинальных.

Такс-с… Разработка потихоньку идет, готова тайловая карта, можно ходить-бродить, взламывать дверки, собирать сокровища. Сейчас делаю самое сложное - монстров. Их механика будет слегка отлична, от описанной в оригинальных правилах ТТВ.

Здорово. А демка будет? Или сразу релиз, когда всё сделаешь?

Демонстрировать пока тупо нечего. Без монстров смысла играть остается немного. Может, как доделаю монстряков, скину игру с недоделанным оформлением.

Log in or Register to post comments.