ЗОК - 2016 (Всем назло)

Мы с Сэинтом посовещались и решили, что как бы там ни было, а ЗОКе быть. И посему…
Приглашаем Вас на ежегодную, традиционную Зимнюю Олимпиаду Квестов: ЗОК - 2016 (Всем назло)
На конкурс принимаются игры в жанре Интерактивная Литература, написанные на русском языке и соответствующие одной или нескольким конкурсным темам.
В этом году были утверждены следующие темы:
1. Ох уж эта вселенная.
2. Мафия (или ограбление века).
3. Страшное колдунство.
4. Апокалипсис.
5. Тушканчики.
Платформа:
На конкурс принимаются работы, выполненные под любую из существующих платформ для написания текстовых игр. Также, в конкурсе могут участвовать игры, написанные на собственных движках.
К участию в конкурсе не будут допущены:
- Игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
- Игры, публиковавшиеся до начала конкурса.
- Игры-переводы на русский язык.
- Недоделанные, непроходимые игры.
Сроки конкурса:
- С 20 января по 20 февраля включительно - период приёма работ.
Готовые работы присылать на e-mail, указанный в конце правил.
- С 20 февраля по 23 февраля – размещение игр на сайте URQ.
- C 23 февраля по 1 марта - опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
(Все даты подразумевают время по Москве.)
Даты могут быть сдвинуты в зависимости от причуд организаторов конкурса.
Призы и подарки:
Призовой фонд уточняется. Спонсоры приветствуются.
Отправка игры:
Письмо с игрой следует оформлять следующим образом:
- Тема письма: Игра на ЗОК.
- Автор/соавтор: ник (имя)/ник (имя).
- Заявленная тема или темы игры.
- Название игры.
- Название платформы, версия платформы на которой игра гарантированно будет работать.
- Readme-файл с описанием игры, ее особенностей, труднопроходимых мест и т.д.
- Желательно прислать прохождение игры.
- Прочие контактные данные, что бы мы могли с Вами связаться.
Отсылать письмо c игрой следует на адрес : ajenta@qsp.su
Жюри:
Распределение мест будет осуществляться нашим уважаемым и почётным членом иф-сообщества. Имя пока удержим в секрете.
Так же будет проводиться всеобщее голосование, дабы определить предпочтения публики. О чём будет сообщено дополнительно, после выкладывания игр.
Прочие моменты:
- Подавать заявки на участие, желательно, но не обязательно. Заявки присылаются в свободной форме на адрес моего почтового ящика.
- Количество работ от одного автора неограниченно, соавторство, естественно, не возбраняется.
- Игры, явно несоответствующие конкурсным темам, дисквалифицированы не будут, однако при их оценивании такое несоответствие сыграет значительную роль.
- Если Вы отправили игру, и вам не ответили, обязательно свяжитесь с нами.
Спонсорство:
Приглашаем к участию спонсоров конкурса, которые смогут придать дополнительной интриги и стимула авторам. Допускается анонимное спонсорство конкурса ;)
Связь:
Любые вопросы, связанные с конкурсом, можно задавать в следующих местах:
- e-mail: ajenta@qsp.su (на этот же имэйл присылать конкурсные работы)
- на IRC канале Урки: #urq
Следите за новостями в Твиттере @ajenta_arrow
Не будь скучным, пиши на ЗОК!!!
Ajenta:
А я напомню, что в таких случаях в игру всегда можно вставить тушканчика! :)
Что сие значит?
Спасибо, сейчас попробую зарегаться. Ладно, давайте жить дружно. Я, честно говоря, из адьюлт игр потырила бы интерфейс, ибо в отличие от содержания, он мне импонирует :)
Вета:
ибо в отличие от содержания, он мне импонирует :)
Suum cuique, ну или в готичной, рассовой версии Jedem das Seine.
А так, тырь на здоровье, было бы еще чего тырить, вот что, что, а интерфейс практически везде копирует интерфейс ЭТО. Ну только свистелок с перделками добавляют. Помоему только, в Трактире, от Билли Бонса, интерфейс устроен по другому.
чё тут, все зверски сложные рпг пишут? блиииин((((
карябать или не карябать… чёт страшно ваще((((
Rono:
чё тут, все зверски сложные рпг пишут? блиииин((((
карябать или не карябать… чёт страшно ваще((((
Не боись. Как меня учил тренер в боксе, растешь всегда только от соперника. Тягаясь с сильными сам станешь только сильнее. К тому же лично я несколько не в формате конкурса, потому я скорее всего в пролете буду.
У нас не будет генерируемого мира, он заранее создан. Такие крутые вещи, как симуляция жизни НПС, для меня, как кодера, слишком круто, месяца явно не хватит. А так, основной упор на ролях будет, то бишь, полноценная отыгровка Короля, Суккуба, Инкуба, Наёмника и многих других. Так же, очень классная статья от Алекса, про отрисовку жизни, манны да чего угодно. У Svartberg отличный дизайн(ИМХО), поэтому в чем-то у нас он похож. Вдохновился я Альбедо(не форумом а игрой), поэтому будет не много адулта.
И что за срач про адулт?
ой всё)))) пропускаю))))
В общем, поиграла я в “Валет Плетей” немного. Определенно интерфейс импонирует (как бы его потырить), такого рода жанры я люблю (это вроде Принцесс Мейкер и т.п…), жаль содержание совсем не в моем вкусе. Все-таки адьюлт не мое. :) Но кодинг и оформление на высшем уровне, конечно. :) Даже не верится, что это сделано в куспе…
Ну все, теперь Де Гроссу точно низкие оценки влепят и за то что сравнил адьюльт и неадьюльт игры по качеству и за то, что его игра фактически будет более песочницей, чем сюжетным приключением.
Никаких злых оценок никто ДеГроссу не влепит, на ЗОКах победителя единолично выбирает кошка организатора организатор.
…но то что тут, это не игры, это интерактивная литература. (с) DaGrozz
“То, что тут” это много чего, здесь (как и на Альбеда) игры разного видового и полового вида. Есть и квесты, и рпг, и симуляторы, и порты книг-игр, и ещё всякого разного. А что такое “интерактивная литература” я не знаю.
В своей фразе “Здесь большинство ценят приключенческие игры…” я забыл написать слово “законченные”. Ты знаешь игрушки своих подопечных лучше меня, так что буду благодарен, если посоветуешь русскоязычные текстовые adult-игры, отвечающие этим критериям.
Вета, ну и иди на свои коммерческие казуалки, что ты тут то забыла? ;)
Если у нас тут тут мило и пушисто, то, наверное, не надо такие вещи писать человеку. Пусть даже он принадлежит к иной партии. Или это ты просто была в образе участника ЗЛОКи? :)
DaGrozz, Аджента имела в виду, что если “вставить тушканчика”, то игра сразу станет соответствовать теме конкурса по мнению организатора.
Oliver, никакого срача про адулт нету. Все любят адулт, все хотят писать масштабные рпг, я хочу игру от Роно, а Роно хочет, чтобы её уговорили написать на ЗЛОКу.
Rono, пиши всем назло!
Волк, я в образе участника, да. Ты почаще на канал ходи, будешь все знать. :)
Rono, пиши!
Роно, пиши давай!!! Хочу нормальных квестов тоже!
Вета, интерфейс валета потырить легко, я тебе в два счёта такой же сляпаю, хоть на фурке, хоть на аеро. На аеро правда чутка будет тормозить при открытии из-за большого количества картинок. Но всё это не проблема.
Эссе, никто Дегросу занижать не будет ничего. Открою тайну, у нас на злоке четыре места будет разных. Так что всем достанется порция добра и понимания. :)
Волк, ты как всегда во всём прав. :))))
аджента, ты от моих нормальных квестов за голову хватаешься)))
а ненормальным призов не даёшь))))
Rono:
аджента, ты от моих нормальных квестов за голову хватаешься)))
а ненормальным призов не даёшь))))
Ну, там же не тока я определять буду. Зато я с удовольствием играю в них по прохождению. И ещё, мне как-то не хочется, чтобы на злоке были только песочницы и рпг. Нужны же и квесты из конца-то в конец! :)