RU

Хочу написать игрушку. Какой жанр сейчас востребован?

Cow #1206 19.01.2016 10:26 20 comments 12986 views

Привет, я новенький энтузиаст, хочу написать игрушку. Какой жанр сейчас востребован?

Cow,
Без разницы. Все интересно.
Сейчас конкурс есть, там:

в жанре Интерактивная Литература

Серый_Волк #10 19.01.2016 10:26 (10 years ago)

Привет, Cow, добро пожаловать. У нас по сути нету таких понятий как востребованность жанров, популярность сюжетов, модность персонажей. Мы поиграем в любую твою игру, не зависимо от её жанра. Пиши в том жанре, который ближе и интереснее тебе самому, тогда игра получится наиболее захватывающей.

Oliver:

Cow,
Сейчас конкурс есть, там:

в жанре Интерактивная Литература

Видишь, Аджента, а я тебе говорил. Люди и так мешают мягкое с горьким, а ты ещё используешь это гадкое слово “литература” ;)

Конкурс, о котором идёт речь называется “Зимняя Олимпиада Квестов”. Отталкивайтесь лучше от слово “квест”, чем от слова “литература”. А квест может быть в любом жанре - детективный, исторический, фантастический, юмористический и так далее и тому до релиза подобное.

Уточню, что это может быть и не только квест. Любые текстовые рпг, симуляторы, стратегии, гонки, файтинги и слэшеры в реальном времени тоже принимаются и поощряются :) НО!!! Текстовые! Лучше отталкиваться от слов “текстовая игра” тогда уж. =)

Выделил обсуждение в отдельную тему.

Oliver:

Ajenta,
А Тёмное фэнтези, с основой в виде РПГ, с кучей ролей(Король, Демон, Суккуб, Инкуб, Наёмник, да тысячи их), с не обязательными элементами адулта, с огромным миром, с отличной музыкальной составляющей(по мнению автора конечно), с картинками. Приниматься?
И да, с ответвленным не только сюжетом, но и диалогами.

Да, это прям мечта мечта. Если успеешь за месяц сделать такую игру, я тебе при жизни памятник поставлю :)

Aleks Versus Moderator 19.01.2016 15:51 (10 years ago)

О! Я хочу киберпанк-слэшер с биороботами и взломом нейронных сетей. С историей, естественно.

Aleks Versus,
Отлично, это будет моим следующим проектом.

Если вы хотите написать игру в жанре, который востребован, то я бы вам посоветовал сменить жанр.
поясню.
1. жанр текстовых игр сейчас не очень востребован. в моде казуалки и визуальные новеллы.
2. раз вы задаёте такой вопрос, то заранее подразумевается, что вы игру пишете не ради искусства как такового, а ради славы, успеха и девочек-фанатов. потому ваша игра будет в крайнем случае попсой, а в худшем – неинтересной попсой. потому опять же. вам лучше поискать себя в других жанрах.
исключительно моё мнение, сорри

v.v.b.:

Если вы хотите написать игру в жанре, который востребован, то я бы вам посоветовал сменить жанр.
поясню.
1. жанр текстовых игр сейчас не очень востребован. в моде казуалки и визуальные новеллы.
2. раз вы задаёте такой вопрос, то заранее подразумевается, что вы игру пишете не ради искусства как такового, а ради славы, успеха и девочек-фанатов. потому ваша игра будет в крайнем случае попсой, а в худшем – неинтересной попсой. потому опять же. вам лучше поискать себя в других жанрах.
исключительно моё мнение, сорри

Ну что ж так сразу-то. :))) Кусп игры в адалт жанре очень популярны. Хотя в адалт жанре любые игры популярны. Но человек пришёл на кусп-форум и, вероятно, хочет писать именно текстовые игры. И, вероятно, он хочет знать какой жанр именно текстовых игр наиболее востребован. На что мы уже ответили.

РПГ пили давай. Или мистический квест.

жанр текстовых игр сейчас не очень востребован

Он никогда не был востребован, и никому это никогда не мешало. Писали, пишем и будем писать.

Спасибо всем за ответы, вы все большие обаяшки^^
У меня есть идейка написать игру “Мафия”
Классическую и рандомизированную, с маньяком, путанами и докторами, это реализуемо на этой платформе? Извините если глупый вопрос, просто недавно только взял свои ягодички в руки и решил осваивать qsp до потери пульса

Нет-нет-нет!
Я спрашиваю про жанры только для того чтобы понять, какой жанр в текстовых играх сейчас крутой, т.к. своего любимого жанра у меня нет. Я человек творческий, на какую-нибудь тему что-нибудь придумаю. Про жанр я спрашиваю сугубо в информационной цели. Например есть у меня в голове сюжет, хочу написать игры по мотивам сюжета. А как реализовать? В каком жанре? Поэтому решил спросить, в каком жанре народ предпочитает играть, чтобы я написал свою историю в этом жанре^^ хочу чтобы не только интересно было но и востребовано

Итак, сессия кончилась, настало время творить и вытворять:D пойду штудировать справку
Спасибо всем за вдохновение, я так понял любимый жанр у вас в большинстве рпг, ну что ж, попробую что-нибудь реализовать, как раз я в далеком 2012 начал писать одну историю про гнома Гулора Каменного, оживлю его в рпг формате:3

“Мафия” - это плохая идея. Хотя механику игру, думаю, реализовать на Куспе можно.

Самый востребованный жанр - законченные грамотные РПГ, с проработанным миром, нелинейным интересным сюжетом, разумными и говорящими NPC. Минимальные требования)

Log in or Register to post comments.