RU

QSP COMPO - 2016: Весеннее безумие (Игры!)

Ajenta Moderator 19.06.2016 14:12 66 comments 36802 views

Рады сообщить, что игры прибыли и в них уже можно играть.

В этом году к нам пришло 7(!) игр, и вот и они -
(Нумерация по порядку поступления.)

1.
Автор(ы): f-brothers
Название игры: “Криминальная сказка” (Эпизод 1)
Платформа: классик QSP
Скачать

2.
Автор: Вадим Абстрактный
Название игры: “Воины пороха и стали”
Патформа: Классик QSP
Скачать

3.
Автор игры: Jolly Roger
Название игры: “FATA DI STELLA”
Платформа: Классик QSP
Скачать

4.
Автор: NOPAINNOGAIN
Название игры: “Фантом”
Скачать

5.
Автор: thinbody
Название игры: “Зола желаний”
Скачать

6.
Автор игры: Совёнок
Название игры: “Осколки бессмертия”
Платформа: Классик-QSP
Скачать

7.
Автор игры: Lisichka
Название игры: “Blackroom”
Платформа: AeroQSP
Скачать

В этой же теме - играем, комментируем, пишем обзоры.

ЗЫ Прошу не забывать о теге спойлер. ;)

Edited at 23.06.2016 10:30 (9 years ago)

Aleks Versus,
Дааа… Мой текст был ужасен, я так и не понял, какими же Титаническими усилиями ты смог всё подправить)

Вета:

Наверное, я не люблю текстовые рпг… Особенно, если это просто арена.

У кого-то там ещё были высказывания про арену.
РЕБЯТА!!! Это НЕ арена!!! Там три главы, и арена - это только одна из них! И это шикарнейшая игра, гораздо лучше Старграда даже, :) пусть и не без косяков. Так что - ИГРАТЬ ВСЕМ!!!

Попозже напишу более развёрнутый отзыв.

Приглашаются авторы игр QSP-Compo 2016 и все неравнодушные к их творениям.

Если кто не знал, помимо разных сайтов и форумов (в том числе и QSP):P у ИЛ-сообщества есть своя Wiki, которую можно и нужно наполнить актуальной информацией об играх и их авторах. Зачем это нужно? Как минимум, это отличная возможность более подробно рассказать о себе и своих работах. Оставить свой след в интернет истории.:lol:
Я уже создала заготовки статей про игры QSP-Compo 2016. Пожалуйста, добавьте информацию об играх (описание, сюжет(без спойлеров), особенности, скриншоты и т.д., что душе угодно) на нашу Вики.

Blackroom
Понравилось: литературный стиль, текст, проработанные персонажи, атмосфера.
Не понравилось: система навигации, огромное количество ключей, баги, из-за которых так и не смогла пройти игру.
Оценка (по 10 бальной шкале): 7

Зола желаний
Понравилось: атмосферность, сюжет, персонажи, музыка, литературный стиль.
Не понравилось: некоторые элементы прохождения были совсем не очевидны, в некоторых местах слишком много текста, можно было его разбить для лучшей читабельности.
Оценка (по 10 бальной шкале): 9

Извините, что сразу не ответила, готовлюсь к диплому)
Баг исправила,хотя для прохождения игры он был не критичен, скоро должны залить обновленную версию Х)

Lisichka, перепроходить банально нет времени, если несложно, скиньте код с историей на мыло evetaell@yandex.ru. Гляну хоть чем дело кончилось :)

Для начала хотелось бы поблагодарить всех авторов за отличные игры)) Рад, что в нашем уютном сообществе столько классных создателей. Впечатления явно лучше, чем с прошлого КРИЛ-а, и это радует. Теперь об играх. Оценивал только те, которые смог запустить на Андроиде. Если получится, поиграю и в остальное, но не гарантирую.

Фантом

Spoiler

Время прохождения: полчаса
Плюсы: неплохой подход к геймплею
Минусы: скомканная концовка, недостаточное раскрытие персонажей

Главный плюс квеста - интересный геймплей. Мы можем читать мысли врагов и на основании этого принимать правильные решения в той или иной ситуации. Позже к способностям добавляется телекинез, позволяющий нам использовать предметы для атаки врагов. Вообще, игры про псиоников люблю, да и завязка была неплоха, поэтому ожидал эпичного приключения от данного проекта. Частично я его получил.

Автор честно предупреждает нас, что до попадания на базу есть возможность рестарта, но дальше всё будет серьёзно и можно умереть (ну, “сэйв/лоад” никто не отменял, поэтому я не был испуган всем этим)). Проблема в том, что нет никакого дальше. После флешбеков (довольно красочных, кстати) мы знакомимся с девочкой, попадаем под нож, получая телекинез, гонимся за антагонистом, убиваем его и… всё. Да, чёрт возьми, эта игра обрывается так резко, будто в конце автору тупо надоело и он решил поскорее завершить игру. Интриги ноль, драмы мало, а общее впечатление напоминает дорогой клишированный боевик. Мы можем восторгаться им, но затем история полностью забывается. Телекинез не впечатлил, его использование обыграно не так круто, как чтение мыслей. Словом, у автора была идея, но реализовать её на максимум он не смог. И это грустно. Текст достаточно грамотный, однако ошибки имеются. В целом игра получилась нормальная, но на один раз. Вряд ли я вернусь к ней когда-нибудь.

Оценка: 7/10

Осколки бессмертия

Spoiler

Время прохождения: полчаса
Плюсы: красивый язык, хорошая мораль, лёгкие пазлы
Минусы: явных не обнаружено

Сказка о том, почему плохо быть бессмертным. Путешествуя между эпохами, мы решаем простенькие задачки и учимся жизни у самого времени. Ничего сложного в игре нет, и это скорее в плюс, если автор задумывал её как проект “для всех”. “Осколки” оставляют очень приятное впечатление и подкупают своей добротой и нежностью. На КРИЛ-2015 была игра про чайники, после которой я чувствовал нечто подобное. Удивительно, что до этого автор делал хоррор про школу, столь яркий контраст не может не улыбнуть) А если серьёзно, то Совёнок теперь в числе моих любимых авторов. Ему удалось создать симпатичную игру для самой широкой аудитории, и это классно. Грамотный текст только усиливает это впечатление. Понравилось практически всё, и балл поэтому ставлю высокий.

Оценка: 9/10

Зола желаний

Spoiler

Время прохождения: час
Плюсы: великолепная атмосфера, сильные диалоги и флешбеки
Минусы: нелогичные пазлы, безжалостность к игроку (получить плохую концовку очень легко)

Смерть - это ещё не конец жизни. Тебе ещё предстоит пройти Чистилище, где и решится твоя дальнейшая судьба. А если ты ещё и мрачный юноша-суицидал, твой путь и вовсе будет крайне тернист…

Шикарная игруля. Единственная из всех, которая держала в напряжении до самого конца и по коже пробивала бесчисленные мурашки. Текст очень вычитанный, но ошибок не лишён. Описание местности представляет собой гниющий сюрреализм, который цепко держит игрока и не даёт ему думать ни о чём другом. Персонажи в игре в целом типичны, однако парочка приглянулась. Например, Локо. Диалоги шизофренические, их интересно читать и проникаться им. В текстовом плане эта игра - одна из лучших среди конкурсантов.

Но есть у “Золы” и минусы. Главный из них - пазлы. Проходя игру, отключите ваш мозг, ибо он вам не потребуется. Расширить дыру в заборе киркой? Использовать крест с кладбища для того, чтобы перевести стрелку на поезде?? Получить гребень, выстрогав его бритвой из кости??? И моё любимое: с помощью той же бритвы и траурной ленточки создать крюк, чтобы дёрнуть им за кольцо. Автор, вы большой оригинал. Аплодирую стоя. Ещё одним минусом является нещадяемость. В игре четыре ключевых выбора, и хотя бы одна ошибка в них будет стоить игроку хорошей концовки. Это жестоко немного, но в целом можно стерпеть.

Подводя итог, скажу, что в моих глазах “Зола желаний” - лучшее, во что я пока играл на этом конкурсе. Люблю такой тип игр, да и стиль автора мне весьма близок. Если бы простые смертные могли голосовать, отдал бы свой голос именно за этот вот шедевр. Автор, вы молодец!

Оценка: между 9 - 9,5/10

Воины пороха и стали

Spoiler

Время прохождения: свыше трёх часов (не пройдена)
Плюсы: хороший текст, удобный инвентарь, неплохие квесты
Минусы: очень сложно играть (особенно в начале игры), непонятный сюжетный квест

Завязка типична. Мы идём на поиски счастья и удачи, и путь наш лежит в некий крутой городок. Дальше начинает творится адовая канитель, и игроку приходится научиться выживать в жёстком мире.

Мне нравится стилистика игры. На куспе много фэнтези, но не каждой удаётся вырасти реально хорошей. Эта же игрушка выглядит здорово. Первая глава, Арена, практически идеальна. Да, очень тяжко сражаться на первых порах, но там хоть есть цель и пути, как её достичь. Покинув Арену, я вошёл в открытый мир и… всё. Нам что-то нужно делать, но что именно - непонятно. Вот и брожу в порту, пытаясь найти монеты для того, чтобы купить себе жильё. Вероятно, это очень долгий процесс, поэтому пока игру отложу и посмотрю другие. Техническая часть мне нравится, и чувство юмора автору явно не чуждо. Однако хотелось бы больше конкретики в плане сюжетной линии, да и геймплей чуток легче…

Оценка: 8/10

Aleks Versus Moderator 26.06.2016 20:23 (9 years ago)

Рубился в Rage и вдруг вспомнил, что я не только мужик с обрезом, но ещё и судия! Уаха-ха! :lol:
Воины пороха и стали

Spoiler

Очень хорошая игра. Понравилось мне буквально всё. К сожалению не прошёл и первую главу – проиграл и помер. Вернее, помер и проиграл.

Сделано очень просто и, что называется, со вкусом. К языку претензий нет, небольшие огрехи я списываю на описки и опечатки. Более того, некоторые словосочетания и обороты близки сердцу и милы мне настолько, что я лью горячие слёзы счастья прямо на клавиатуру. “…мышкует лисица…” – боже мой, как давно я этого не слышал.

Чувство юмора на высоте, персонажи колоритные и с характером. Сам герой получает особенности, черты характера в зависимости от поведения – это просто здорово.

Технические решения во многом как будто списаны с темы “как сделать”. Вот буквально вчера начал перечитывать эту тему и нашёл обсуждение многого из того, что воплощает в себе игра.

Что немного смазало впечатления, так это боёвка. Нет, она неплохая, но завязана целиком на уровне персонажа и случайности. В тактическом плане и развернуться негде. Это приводит нас к тому, что мы должны верно распределить очки умений для прохождения той же арены и грамотно вложить деньги. Знай я заранее, что третий мой противник (или четвёртый) будет вдвое сильнее меня, я бы подкопил денег и купил броню поприличней. Ну видно не судьба.

Распределение очков “тренировки” в самом начале игры, когда в принципе даже не знаю, с чем предстоит столкнуться, тоже, мне лично, не нравится. Это как бы потенциально я могу запороть игру сразу отсюда, неправильно распределив очки. Ощущение такое. Поэтому я вкачал в здоровье. И, как мне показалось вначале, не прогадал.

В остальном же, повторюсь, сложно к чему либо придраться. WAIT’ы? Здесь они вполне себе оправданы. Не хочешь унылых задержек с унылым качем – иди по сюжету. Правда, наверняка ты не пройдёшь далеко.)))

Попытаюсь пройти ещё раз, когда будет время. Отличная игра.

Багфикс глобальный к FDS
https://yadi.sk/d/DrISzy1Isq5a2
пароль fds1066
Версия 1.0066
- исправлен блок меню после драки
- блок дверей
- добавлена функция $user_text для читов и прохождений

Воины пороха и стали
Поиграл еще немного. Благодаря добавленной настройке сложности, на легком уровне дошел до 2 главы. Хотя пришлось в первый день провести несколько десятков боев с инструктором - судя по всему их количество ничем не ограничено, что с логикой не дружит.
И что там? При 500 денег надо купить хижину за 5000. За книгу дали 400 монет, а потом за почту дают по 30 монет (сделал 3 раза), за воровство 50 монет (2 раза воровал). Видимо отличный симулятор гринда. После приличных текстов видеть улица 1, улица 2 и т.д. - это тоже просто рукалицо. Я даже хотел попробовать залезть в код и поставить себе миллион денег, но автор учёл такую возможность. В общем за движок ставлю пять, а за игру - неуд.
P.S. Cюжет то хоть в третьей главе начнется?

Leosan,

Spoiler

Там дают за десять посылок премиальные, которые каждый раз повышаются, так что накопить денег довольно легко, даже на меч.

Leosan:

Воины пороха и стали
P.S. Cюжет то хоть в третьей главе начнется?

А сюжет вообще-то прямо в первой главе начался.

Spoiler

Прямо со знакомства с Ментором, если кто не понял. :)

Там дают за десять посылок премиальные, которые каждый раз повышаются

То есть, чтобы это практически проверить надо сделать не менее 20 доставок…Да у меня уже после 3 повторений возникают неконтролируемые приступы критиканства.

Leosan,
У меня не возникает :))) Но. конечно, на вкус и цвет. Зато после десятка доставок - я выучила город уже как свои пять пальцев. :)))

Log in or Register to post comments.