RU

Помощь в коде

Неважно #1777 11.07.2016 12:15 6 comments 5237 views

тут была ссылка
может кто помочь? У меня вот так
тут была картинка
а нужно чтоб нельзя было на неё нажимать
тут была картинка
Потому же принципу рядом с городом хочу небольшое озеро сделать, чтоб по нему нельзя было ходить, но можно было обойти

Edited at 12.07.2016 08:11 (9 years ago)
Aleks Versus Moderator 11.07.2016 15:40 (9 years ago)

Неважно,
картинка маловата. Объясни на словах, или выложи картинки побольше.

Поставь условия, к примеру на локации “Площадь города” поставь переменную

check_place = 1

И нивелируй в случае перехода.

В общем у меня карта 15на15, и на квадрате: 4и4 по 4и10 нужна стена, 5и4 по 5и10 тоже стена, 6и10 по 10и10 тоже стена, 5и10 по 10и10 тоже стена, кроме 7и10 тут должны быть ворота… Суть в том чтобы ограничить движение гг на стену
Да и за воротами тоже надо сделать лес, озеро, поле, а то у меня везде улица((

Aleks Versus Moderator 12.07.2016 04:17 (9 years ago)

Неважно,
ты взял чужой движок, как я понимаю?

В таком случае тебе нужно править локацию towngen вручную. В частности, найди строки 27, 28, 29 и посмотри, как сделана стена. Потом запиши по всем нужным тебе квадратам:

$locname['4,4']='wall'
!...
$locname['4,10']='wall'

Проверь, правильно ли написал. Должно сработать со стеной.

А лучше тебе написать напрямую автору игры, движок которой ты взял, и попросить его дать тебе наработки, спецификации, диздоки, хоть что-нибудь, что поможет ориентироваться в его движке. Либо сам прокомментируй весь код, чтобы разобраться.

Aleks Versus,
Всё наконец то получилось)) и да это не мой движок, один парень выложил его, немного расспросил его, отвечал он как то за мудрёно, и я решил его не доставать

всем привет
Подскажите пожалуйста игру где в коде реализовано игровое время, или скажите как сделать чтобы в каждой локации показывало текущее игровое время? как его засунуть в инвентарь? желательно с примерами ибо полный нуб в теории, только учусь. если что не так - извиняюсь.

Log in or Register to post comments.