Горомовой QSP Компо - 2017!!!
Дамы и господа!
Игры прибыли!
* Название игры - “Асатама II: Лунные земли” Автор - - Марк Кирдань
* Название игры - Последний Сундук” Автор - Wol4ik.
* Название игры - «Арена» Автор - Валов Илья
* Название игры - “Родная кровь” Автор - Larson
* Название - “Клише-35” Автор - Адамант(Adamant)
Их можно скачать архивом вот тут - https://yadi.sk/d/kf-2Wou13JqZvD
Приятного просмотра!
Напоминаю членам жюри, что вам нужно прислать свои голоса до 23 июня на evetaell13@yandex.ru
*********************************************************************************************
Гром и Молния, друзья!
Мы запускаем наш ежегодный конкурс на любимой платформе! Выпадайте из зимней спячки, запасайтесь перьями и бумагой и начинайте творить! В этом году ваша фантазия не ограничена тематическими рамками, отпустите ее на свободу и пусть она прокатится весенним громом и сверкнет неистовой молнией, преобразившись в игру!
Итак, я объявляю Горомовой QSP Компо - 2017 открытым!
Сроки проведения:
* Конкурсные работы принимаются до 4 июня 2017 года(включительно).
* Правки к конкурсным работам принимаются так же до 4 июня 2017 года (включительно).
* Публикация игр – 5-6 июня 2017 года.
(время Московское)
Члены жюри в этом году: Versus, Nex, Серый Волк, De@th K!d, Виталий Блинов.
Все конкурсные работы можно начинать присылать прямо с сегодняшнего дня на (evetaell13 [собака] yandex.ru).
ПРИМЕЧАНИЕ: Конкурсные игры не разрешается публиковать до окончания приема работ! Также члены жюри не могут быть авторами, программистами и тестерами конкурсных игр, дабы не быть предвзятыми!
Вознаграждение участников
1е место – денежный приз (предварительно 6000 р.)
2е место – денежный приз (предварительно 3000 р.)
3е место – денежный приз (предварительно 2000 р.)
Кроме того, каждая игра на Навигаторе, вошедшая в призовую тройку, получит 1000 р. Дополнительно.
Позже будет выложена информация по вещевым призам.
Полные правила конкурса доступны здесь: http://veta.ifiction.ru/goromovoy-qsp-kompo-2017/
Adamant:
Когда-нибудь потом доделаю оформление.
Старая история))) Оформление должно быть сразу. Или нужно принять для себя что оформление, хоть и минимальное, но окончательное. Вот ты заходишь на Стим, а там половина игр будет с такими пометками “доделаю” и т.д. Да, есть альфа версии, и даже платные, и даже не дешевые, но оформление и геймлей по всем пунктам имеет целостность. Потом все может меняться при обновлении, но каждая версия должна иметь завешенность.
Так как я узнал/захотел участвовать в конкурсе поздно, то сроки были сжаты. Решил сделать минималистичный интерфейс, почти без html и картинок. Как в старых играх. Но прекрасно знаю, что к разработке/доработке не вернусь, идея должна иметь временнЫе границы реализации. По этому не стал делать глобальное и длительное приключение. Мне важно, чтобы в игру поиграли, быстро прошли, поржали и занялись своими делами.
“Когда-нибудь” и “потом” - это самые мощные заклинания! Их нельзя даже в мыслях произносить! Иначе потом фиг что доделаешь, это я по себе знаю))
Так как голова уже свободна, я уже новую игру задумал. Платформа пока не определена. Буду вкладываться уже в новую игру. Впрочем, я не ищу идеи для создания игры. Просто у меня есть идеи и переживания, которые можно реализовать только при помощи написанной игры.
Wol4ik:
Старая история))) Оформление должно быть сразу. Или нужно принять для себя что оформление, хоть и минимальное, но окончательное. Вот ты заходишь на Стим, а там половина игр будет с такими пометками “доделаю” и т.д. Да, есть альфа версии, и даже платные, и даже не дешевые, но оформление и геймлей по всем пунктам имеет целостность. Потом все может меняться при обновлении, но каждая версия должна иметь завешенность.
Так как я узнал/захотел участвовать в конкурсе поздно, то сроки были сжаты. Решил сделать минималистичный интерфейс, почти без html и картинок. Как в старых играх. Но прекрасно знаю, что к разработке/доработке не вернусь, идея должна иметь временнЫе границы реализации. По этому не стал делать глобальное и длительное приключение. Мне важно, чтобы в игру поиграли, быстро прошли, поржали и занялись своими делами.
Со сроками и оформлением получается обычно так: начал писать игру. А ещё дофига времени до дедлайна. Можно отдохнуть пару дней. Потом такой: что уже последний день срока, а половина игры ещё не написана? И тут уже не до оформления. А придумать новую идею игры и прописать с нуля её план нереально. Поэтому приходится дописывать, что есть.
Но в принципе, всегда можно сказать, что отсутствие оформления - это авторская задумка. =)
Adamant:
обычно так: начал писать игру. А ещё дофига времени до дедлайна. Можно отдохнуть пару дней. Потом такой: что уже последний день срока, а половина игры ещё не написана?
Разве написание конкретной игры не является насущьным захватывающим желанием? Как можно ждать интереса к нашим творениям, если нас самих игра не понуждает постоянно ею заниматься. У меня в период написания, любые препятствия и отсрочки вызыват только досаду - работа, транспорт, даже ем и сплю по минимуму. С нетпением жду момента, когда доберусь до компа, даже в дороге рисую в планшете блок-схемы идей и вариантов. Может мы пишем не то, что нам на самом деле хочется?
Действительно, в “Клише-35”, какие бы варианты оружия я не пробовал, концовка всегда выпадает не очень хорошей. И даже в обновлении, когда я вооружил подчинённого двуручным мечом, одержать победу мне так и не удалось :< Наверное, там штука в чём-то другом. Ну, зато Фелиция влюбилась в меня, тоже неплохо, хе-хе-хе~
Также поиграл в “Последний Сундук” и “Родную Кровь”, но отзывы будут позже - уже ближе к окончанию конкурса. Приключения продолжаются)
Wol4ik:
Разве написание конкретной игры не является насущьным захватывающим желанием? Как можно ждать интереса к нашим творениям, если нас самих игра не понуждает постоянно ею заниматься. У меня в период написания, любые препятствия и отсрочки вызыват только досаду - работа, транспорт, даже ем и сплю по минимуму. С нетпением жду момента, когда доберусь до компа, даже в дороге рисую в планшете блок-схемы идей и вариантов. Может мы пишем не то, что нам на самом деле хочется?
Придумывать идею и общий план игры - это одно. А прописывать все нюансы, описания, диалоги, фразы и кодить всё, попутно натыкаясь на кучу ошибок и багов, - это рутина, то есть совсем другое.
Программа (код), она тоже человек, так как понимает язык и реагирует на наши действия))) Кодинг это способ общения с игрой. Назвав кодинг рутиной, мы лишаем себя и ЕЕ удовольствия от совместной деятельности. Кодинг это труд, но он же есть вид творчества, не меньший, чем IFiction или статичная поэзия и проза)))
Решил обозревать игры этого куспко. Обзор на игру Арена v2.
Друзья! Вечером есть желание постримить что-нибудь из кусп-компо! Есть предложения на этот счет? :) Начало стрима объявлю на канале.
Смотря какое ограничение по времени. Если мало, то Последний сундук можно, если средне, то Чужая кровь или обзор Арены сделать по всем локациям.
Вета,
На мой взгляд, для стрима хорошо подойдут “Родная кровь” и “Клише-35”. Или “Последний сундук”, если для короткого репортажа.
fireton,
Спасибо за обзор. Ставку при игре в кости сделал фиксированной, чтобы не сильно разорять игрока в случае проигрыша. Они больше для развлечения время от времени, чем для зарабатывания. Когда выйдете из отборочной лиги (это можно сделать где-то на десятый день), в плане финансов станет полегче. Но, конечно, в целом есть что исправлять и улучшать.
mkir,
Adamant,
Larson,
Wol4ik,
Бармаглот,
Уважаемые авторы!
Большая просьба, пока идет оценивание, разместить свои игры в каталоге (правила это, как я понимаю, не нарушает). Иначе организатору придется самой размещать там игры по окончании конкурса. Давайте немножко ее разгрузим. :)
vvollo:
mkir,
Adamant,
Larson,
Wol4ik,
Бармаглот,
Уважаемые авторы!
Большая просьба, пока идет оценивание, разместить свои игры в каталоге (правила это, как я понимаю, не нарушает). Иначе организатору придется самой размещать там игры по окончании конкурса. Давайте немножко ее разгрузим. :)
Сейчас в этом нет срочности, ссылка на сборник есть на ресурсе IFiction, играть могут все желающие, а после окончания конкурса я сам буду договариваться с нашим Nex’ом о публикации своей игры в каталоге нашего форума.