RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2437607 views

Можно сделать с помощью переменной $SEL_ACTION_FORMAT - заключить текст действия в тег <FONT COLOR=“#RRGGBB”></FONT>. См. справку по AeroQSP.
Но лучше не делать ничего завязанного на курсор мышки, т.к. на мобильных устройствах его нет.

Nex:

Но лучше не делать ничего завязанного на курсор мышки, т.к. на мобильных устройствах его нет.

А, ну да, логично. Спасибо за информацию!

Nex, а, вот еще забыл: это так и задумано в Аэре, что нельзя сделать полупрозрачными панели сообщений (msg) и ввода текста (input)? Пытаюсь сделать фоном для панелей полупрозрачные прямоугольники, а получается черный фон.

AnonymousAuthor,
я не в курсе, возможно и так.

Nex:

я не в курсе, возможно и так.

okay.jpg

AnonymousAuthor
насколько я помню, там для поддержки прозрачности в msg, input, menu нужно цвет фона определять с прозрачностью, передавая 4 параметром в rgb единицу, например
BCOLOR = rgb(75,3,11,1)

4м параметром в RGB - значение от 0 до 255. 255 - закрашенное, 1 - почти полностью прозрачное.
Кроме этого, сама картинка с фоном диалога должна быть хотя бы немного прозрачна :)

werewolf,
Byte,
Спасибо!!!

Еще вопрос: как сделать, чтобы в Аэре автоматически прокручивался выводимый в окно основного описания текст, появляющийся после ввода текста в меню INPUT? У меня последовательно несколько раз появляется это меню, после каждого ввода текста в окне основного описания появляется текст, который по идее не входит на экран, но экран при этом не скроллируется, из-за чего выводимый после закрытия окошка INPUT текст на экране не виден! Уже после того, как окошки INPUT перестают появляться, весь текст, напечатанный за пределами видимого экрана в окне основного описания, быстренько прокручивается вверх, как будто окошко описание запоздало.
Что делать? Хочу чтобы после нажатия ok в меню INPUT, окошко основного описания автоматом скроллировалось по мере появления в нем текста.

Посмотри логику переходов. Вероятно инпуты отрабатываются раньше, чем выводится текст в окно, поэтому он и не появляется. А потом когда всё отработалось оно сразу и вылезает.

Ajenta:

Вероятно инпуты отрабатываются раньше, чем выводится текст в окно, поэтому он и не появляется. А потом когда всё отработалось оно сразу и вылезает.

Ага, так и есть, спасибо. Я сделал вывод через окно дополнительного описания, за счет этого оставил нетронутым текст в основном окошке.

Для решения проблемы можно явно сделать REFINT и при необходимости PAUSE какое-то небольшое время, либо следующий запрос по выбору действия.

REFINT принудительно выводит на экран текст, который находится в буфере вывода.

Byte,
Refint я делал, а вот паузу не ставил. Попробую, спасибо.

Вопрос для опытных.
Дано:

DYNAMIC '
j=5
$txt="{<<j>>}"
$txt'
На выходе: {0}

Можно воспользоваться кодом вида:

j=5
DYNAMIC '$txt="{<<j>>}"'
$txt
На выходе: {5}

Как изменить значение j внутри скобок в первом варианте?

Вопрос вдогонку:
Есть ли возможность указать регулярному выражению, что мне нужно вернуть не первое вхождение по маске, а второе или третье, указав лишь номер нужного.
Пример логики:

функция ("d h m k","\w",номер вхождения по маске)
функция ("d h m k","\w",2) возвращает "m"

Как это сделать? Есть ли код, схожий по смыслу?

Log in or Register to post comments.