Как сделать?
…
Можно сделать с помощью переменной $SEL_ACTION_FORMAT - заключить текст действия в тег <FONT COLOR=“#RRGGBB”></FONT>. См. справку по AeroQSP.
Но лучше не делать ничего завязанного на курсор мышки, т.к. на мобильных устройствах его нет.
Nex:
Но лучше не делать ничего завязанного на курсор мышки, т.к. на мобильных устройствах его нет.
А, ну да, логично. Спасибо за информацию!
Nex, а, вот еще забыл: это так и задумано в Аэре, что нельзя сделать полупрозрачными панели сообщений (msg) и ввода текста (input)? Пытаюсь сделать фоном для панелей полупрозрачные прямоугольники, а получается черный фон.
AnonymousAuthor,
я не в курсе, возможно и так.
Nex:
я не в курсе, возможно и так.
okay.jpg
AnonymousAuthor
насколько я помню, там для поддержки прозрачности в msg, input, menu нужно цвет фона определять с прозрачностью, передавая 4 параметром в rgb единицу, например
BCOLOR = rgb(75,3,11,1)
4м параметром в RGB - значение от 0 до 255. 255 - закрашенное, 1 - почти полностью прозрачное.
Кроме этого, сама картинка с фоном диалога должна быть хотя бы немного прозрачна :)
werewolf,
Byte,
Спасибо!!!
Еще вопрос: как сделать, чтобы в Аэре автоматически прокручивался выводимый в окно основного описания текст, появляющийся после ввода текста в меню INPUT? У меня последовательно несколько раз появляется это меню, после каждого ввода текста в окне основного описания появляется текст, который по идее не входит на экран, но экран при этом не скроллируется, из-за чего выводимый после закрытия окошка INPUT текст на экране не виден! Уже после того, как окошки INPUT перестают появляться, весь текст, напечатанный за пределами видимого экрана в окне основного описания, быстренько прокручивается вверх, как будто окошко описание запоздало.
Что делать? Хочу чтобы после нажатия ok в меню INPUT, окошко основного описания автоматом скроллировалось по мере появления в нем текста.
Посмотри логику переходов. Вероятно инпуты отрабатываются раньше, чем выводится текст в окно, поэтому он и не появляется. А потом когда всё отработалось оно сразу и вылезает.
Ajenta:
Вероятно инпуты отрабатываются раньше, чем выводится текст в окно, поэтому он и не появляется. А потом когда всё отработалось оно сразу и вылезает.
Ага, так и есть, спасибо. Я сделал вывод через окно дополнительного описания, за счет этого оставил нетронутым текст в основном окошке.
Для решения проблемы можно явно сделать REFINT и при необходимости PAUSE какое-то небольшое время, либо следующий запрос по выбору действия.
REFINT принудительно выводит на экран текст, который находится в буфере вывода.
Byte,
Refint я делал, а вот паузу не ставил. Попробую, спасибо.
Вопрос для опытных.
Дано:
DYNAMIC '
j=5
$txt="{<<j>>}"
$txt'
На выходе: {0}
Можно воспользоваться кодом вида:
j=5
DYNAMIC '$txt="{<<j>>}"'
$txt
На выходе: {5}
Как изменить значение j внутри скобок в первом варианте?
Вопрос вдогонку:
Есть ли возможность указать регулярному выражению, что мне нужно вернуть не первое вхождение по маске, а второе или третье, указав лишь номер нужного.
Пример логики:
функция ("d h m k","\w",номер вхождения по маске)
функция ("d h m k","\w",2) возвращает "m"
Как это сделать? Есть ли код, схожий по смыслу?