Доработка Z3R0 K1LL и ремастер L1FE C8RD: вести с полей
Всем привет)) Обычно я не веду дневников разработчика, но ради некоторых проектов вполне могу сделать исключение))) В данной теме я буду описывать текущий прогресс по двум играм, девелопмент которых точно затянется на пару-тройку лет - L1FE C8RD и Z3R0 K1LL. Оба квеста принадлежат к основному циклу MEЯE W1SH и выполнены во стилистике визуальной новеллы “DANGANRONPA”. Несколько студентов в возрасте 19 лет, наделённые невероятными талантами, оказываются заперты на ограниченной территории. Ради освобождения им надлежит тайно убивать друг друга, скрывая улики и маскируясь под невиновных. После каждого обнаруженного трупа и проведённого расследования затевается школьный суд, во время коего решаются судьбы абитуриентов. Если киллера определят верно, лишь он будет казнён, а другие люди не пострадают. В противном же случае всё наоборот. Виновник выпускается из места заключения живым, но остальным ребятам придётся встретить смерть во всей её красе. Цикл насчитывает четыре файла. Помимо указанных выше, ещё имеется F1ИE H0UЯ, которую дорабатывать не надо, и финальная игра, которая будет мною создана в самую последнюю очередь. Также присутствует множество спин-оффов, ронпоподобных и не очень, но про них как-нибудь потом =)
Лайфкорд была спроектирована в 2015-ом году специально для КРИЛ. У меня было критически мало времени до дедлайна, поэтому работать приходилось в спешке. Сейчас-то я понимаю, что для дебютной игры мне не стоило делать настолько большой проект, но тогда, шесть лет назад, я был слишком уж уверен в себе))0) В результате L1FE C8RD получился весьма куцым и далеко не таким аппетитным, каким я его представлял, но тем не менее это было начало. Ситуацию частично исправил DLC в виде новой главы, вышедший спустя полгода после релиза, однако на сегодняшний день я нахожу качество Лайкорда крайне неудовлетворительным. Я бы ещё мог смириться с банальной текстовкой, плохим раскрытием персонажей и Фритаймами (отрезками со свободным временем), которые добавлены чисто для галочки, но логические ошибки и многочисленные сюжетные дыры для меня неприемлемы. “Нить Жизни” - это своеобразный цемент цикла. Если его не будет, всё рухнет к чертям. Поэтому я уже давно задался целью хорошенько его отремастировать. Не просто исправить косяки текста и оплошности кода - сие было бы чересчур легко - а переделать весь проект до основания. Некоторые кусочки я либо оставляю, либо немного корректирую, однако большинство цинично летит под нож, заменяясь чем-то новым, более свежим и правильным. Список изменений будет обширным, и его я стану вписывать постепенно. Работы начались в 2018-ом. Изредка возобновлялись, но я тогда был сильно занят разработкой D.N.A. RAY, ещё одной игры по мотивам Ронпы. Впрочем, теперь меня ничто не держит~ Пускай по чайной ложке, но ремастер медленно готовится в печи. Дату выхода сказать не берусь. Правда. Однако по мере облагораживания глав буду держать вас в курсе :B:
Первое демо Зеро Килл увидело свет зимой 2017-го, а уже в 2018-ом году, в потрясающую дату 30.03, был выпущен полноценный билд, завершённый на треть. Данный проект состоит из трёх веток: Одиночка, Коммандо и Единство. С этой игрой всё проще))) На одно разветвление у меня ушёл год, а учитывая, что основной костяк системы уже есть, процесс пойдёт ощутимо веселее :D Примерная дата выхода квеста - в районе 2024-го. Именно на “убийство во имя нуля” я и брошу основные свои силы. И Z3R0 K1LL, и видоизменённый L1FE C8RD одинаково важны для цикла, потому что без них я не смогу сесть за финал и завершить сей эпик подобающим образом ^^’ Ежели вас что-то заинтересовало, можете вступить в мою группу ВК: https://vk.com/merewish. Там вы найдёте множество аналитических статей лично от меня по всем разработанным и разрабатываемым играм, а также самые важные новости по моему творчеству :3 Ну и напоследок распишу, чего сейчас готово:
L1FE C8RD (ремастер)
Spoiler
ГЛАВА -1 = 100%
ПРОЛОГ = 100%
ГЛАВА 1 = 100%
ГЛАВА 2 = 50%
ГЛАВА 3 = 0%
ГЛАВА 4 = 0%
ГЛАВА 5 = 0%
ГЛАВА 6 = 0%
ГЛАВА 7 = 0%
ГЛАВА 8 = 0%
ЭПИЛОГ = 0%
ГЛАВА 9 (DLC) = 0%
ГЛАВА 0 (DLC) = 0%
НОВЫЕ КОНЦОВКИ = 0%
СЕТЫ С ФРИТАЙМАМИ = 0,5 / 4
АРТЫ = 100%
Z3R0 K1LL (доработка до версии 1.0)
Spoiler
АРКА ОДИНОЧКИ = 100%
АРКА КОММАНДО = 0%
АРКА ЕДИНСТВА = 0%
ПОГРУЖЕНИЯ = 80%
ФРИТАЙМЫ = 6 / 16
АРТЫ = 15%
ССЫЛКИ:
Лайфкорд (версия 2.0) - https://qsp.org/games/207-l1fe-c8rd
Зеро Килл (версия 0.4) - https://qsp.org/games/240-z3r0-k1ll
Баг-трек, замечания и пожелания приветствуются)))) Пожалуйста, пишите их прямо тут либо в комментариях :_)
Вот это я жду, да. Но дата забаговалась - 2024.
Larkin:
Вот это я жду, да. Но дата забаговалась - 2024.
Это лишь примерные цифры, ибо с тех пор моя продуктивность сильно увеличилась =) Но в 2024-ом Зеро Килл будет готов со 100%-ой вероятностью, в этом нет никаких сомнений))
Напишу пока несколько новшеств, которые будут фигурировать в новом Лайфкорде) Главы 1 и -1, а также Пролог особых изменений не претерпели, поэтому я затрону лишь Главу 2, которая в настоящий момент активно верстается. Внимание, возможны спойлеры!
Spoiler
- первое и самое главное: добавлены правила убийственной игры. Верите или нет, а в оригинале их просто не было))) Абсолютно непонятно, чего нарушали ученики, если свод местных законов даже не был толком прописан, однако теперь всё с этим в порядке;
- талант главного героя звучит как невероятный лингвист. Dizzy, один из пользователей “ifiction.ru”, упоминал, что данный навык никак не обыгран. Что ж, теперь всё иначе. Себас Гросс довольно-таки часто вставляет в речь фразы на разных языках - когда с переводом, когда без оного. Поэтому в умения паренька отныне поверить гораздо легче, нежели раньше. Правда, подчас это играет с ним злую шутку: например, при знакомстве с Леоной Энтвелли, невероятным химиком, он докапывается до её фамилии, утверждая, что по-правильному та читается как “Энтвелль”. Впрочем, девушка достаточно быстро ставит его на место :D ;
- обстоятельства знакомства Себастьяна и Греты сделаны намного более реалистичными. В оригинале Себас защитил Грету, когда на неё стал быковать клиент в ателье, где она работала, и каким-то чудом выиграл у него. В ремастере же Гросс с треском проиграл мужику, и Миллер впоследствии пришлось за ним ухаживать. Грета влюбилась в Себаса не из-за его силы, а именно за храбрость. Тогда же мы видим интересную деталь: она лжёт Себастьяну о том, что вытирала ему кровь платком. Это невозможно, поскольку Миллер страдает гемофобией и теряет сознание от одного лишь вида крови. Данный поступок был ею проделан исключительно ради того, чтобы порисоваться перед парнем, к которому она испытывает чувства, и выставляет Грету не с самой лучшей стороны уже на старте;
- подобно Лиззи Эш из Z3R0 K1LL, Себас может открывать катфон, просматривая правила и профили студентов. И так же, как и в Зеро Килл, это можно сделать лишь тогда, когда герой ничем не занят. Согласитесь, было бы странно, ежели бы посреди разговора вы пялились на экран вашего гаджета :/ У каждого абитуриента теперь есть статус “жив/мёртв”, а ещё всем были присвоены арты. У Юргена имеется два спрайта, с капюшоном и без него. У Ирмы - целых три;
- первый костюм Ирмы Штерн был перерисован заново. В оригинале у неё была потрёпанная униформа горничной, которую я списывал с Селестии Люденберг из первой части “DANGANRONPA”, чего наверняка смотрелось бы по-уродски. В ремастере она одета в свитерок, штаны и туфли, как и подобает обычной фройляйн;
- добавлено музыкальное сопровождение, состоящее из метала и индастриала, как в Z3R0 K1LL, и звуковые эффекты. Тизер из главного меню тоже обзавёлся новой картинкой, гимном на фоне и шумами от выключенного телевизора;
- осмотр локаций отныне стал намного подробнее, чем в оригинале. Де-факто это те же самые Фритаймы, только групповые;
- действия, двигающие сюжет вперёд, отмечены жирной пастой. Те, что вызывают меню катфона, выделены курсивом. В оригинале тэги почти не использовались, а в ремастере юзаются чуть ли не повсеместно, как уже повелось в других играх цикла;
- введена функция чата. Иногда студенты переписываются между собой через общую конференцию, а некоторые даже используют смайлики. Вообще, роль мессенджера в Лайфкорде намного выше, чем в Зеро Килл;
- также добавлено несколько новых ивентов, но информацию про них раскрывать пока не буду :P Stay tuned~
Опубликую ещё немного изменений - на сей раз не только по L1FE C8RD, но и по Z3R0 K1LL. В случае с последней спойлеров не избежать, поэтому третий “рулон” открывайте на свой страх и риск. Но с Лайфкордом всё иначе, по крайней мере пока)))
Spoiler
- в оригинальной “DANGANRONPA” была сцена, когда ученики впервые приходили на завтрак. Некоторые честно встали пораньше, как и было оговорено, а другие, менее ответственные, решили поспать подольше)00) Я решил воссоздать сей момент в ЛК, однако в старой версии я ограничился простым описанием того, кто пришёл и когда. В ремастере же появление каждого студента сопровождается его или её фразой, отдавая дань первоисточнику;
- дебютная лекция Атомиката о кошках осталась практически без изменений, хотя пару новеньких фактов про пушистиков я всё-таки вставил :3 ;
- до первого Классного Собрания ещё далеко, но я добавил новый звуковой эффект: перед началом суда слышатся росчерки шариковой ручкой. Себас как бы зачёркивает воспоминания о погибшем, полностью концентрируясь на предстоящем разбирательстве. В дальнейшем я намерен включить и другие специальные звуки, в частности для указки киллера и пре-Климакса текущего убийства.
С Зеро Килл ситуация несколько скромнее:
Spoiler
- когда huyandere нарисует мне все арты (на данный момент готово 5/18), я добавлю картинки в профили. Это будет по-настоящему сложно, поскольку с течением Глав некоторые персонажи умирают, чего меняет их статус, поэтому обычная копипаста тут не сработает :( У-у-у, я уже чувствую, насколько же геморройным станет данный отрезок программирования!.. ;
- функция “DRAMA CD”, которая впервые появилась во Главе 5 Ветки Одиночки (отвечает за музыкальный плеер), распространится на всю игру, в том числе на истинный Эпилог и фазы расследования;
- подобно тизеру из L1FE C8RD, при просмотре постера в главном меню играет специальная мелодия. Закрытие плаката вызывает эффект перелистывания страниц. Лиззи будто бы бесконечно читает написанные ею рапорты… Поначалу к песне привыкнуть мне было тяжело, но сейчас я даже не понимаю, как раньше без неё обходился :D
…ладно, а вот теперь нечто особенное… Структура Z3R0 K1LL, которую Вы, возможно, не захотите знать. Не открывайте, если решили разгадать все тайны игры самостоятельно! …остальные же - добро пожаловать))0)
Spoiler
ЗК - это так называемый конструктор убийств. Как уже было сказано в более ранних сообщениях, она делится на три ветки: Одиночка, Коммандо, Единство. Четвёртвая ветвь, Вскрытие, выступает дорожкой к истинной концовке, однако ж добраться до неё совсем не просто. Игрок обязан сразиться с Зело и получить часть пароля, а вдобавок ещё и узнать, где данный код вообще необходимо вводить. Лишь при соблюдении этих условий Вам удастся привести Эшкрофт к победе. Первое и пятое преступление всегда одно и то же, и жертва там неизменно остаётся таковой. Различаются лишь обстоятельства; так, первый кейс делится на Сторону А и Сторону Б, чего выступает стилизацией под магнитные кассеты (миллениалы на этом моменте уже пустили ностальгическую слезу, не иначе :) ), а в пятом перспектива всякий раз идёт от лица разных героев. К примеру, в Ветке Одиночки, доступной на сегодняшний день, мы играем за Розу. Что же касается убийств 2, 3 и 4, то они уникальны для каждого роута. Поэтому если у Вас есть любимчик и по сюжету он умер, не расстраивайтесь - в одной из арок тот обязательно выживет ;) Звучит сложновато? Диаграмма ниже поможет Вам разобраться, под каким чесночным соусом всё это будет подано))))

Думаете, проекты впали в заморозку?) Нифига подобного :P В последние месяца полтора я был занят тем, что доводил до ума игру, отправленную на КОНТИГР-2021, но сие не означает, что параллельно с этим проекты, обсуждаемые в данной теме, лежали мёртвым грузом. В L1FE C8RD-е я сейчас на втором сете Фритаймов для второй Главы (учитывая, что одно FTE пишется около недели, пару месяцев эта секция у меня точно отберёт :D ), и после данного отрезка будет кое-какой новый ивент, а затем… да-да, первое расследование!~ В Z3R0 K1LL же я практически вычитал всю первую Главу вплоть до конца суда, поэтому после спроектирования каждого Фритайма (а именно этим я планирую заниматься в январе) я смогу с чистой душой приступить к тому моменту, на котором я остановился четыре года назад - пикник с двойным разветвлением. Полагаете, это был спойлер? Вовсе нет ^_^ А вот сейчас они будут, в том числе частично и по D.N.A. RAY, поэтому открывайте следующие две вкладки, для ЛК и ЗК соответственно, с особой осторожностью :)
Spoiler
- момент с гибелью Оделии сделан куда более трагическим и подробным. Если в оригинале игрока просто ставили перед фактом и у него, в принципе, даже не было времени погрустить, в ремастере столь печальная сцена обставлена очень детально. …равно как и рефлексия Себастьяна после неё. В классической версии Гросс просто пришёл в комнату, почитал в прострации словарь и смог более-менее восстановиться, однако в обновлённом билде его буквально разрывают эмоции, что геймер видит весьма отчётливо. Разборка со Штефаном, Лардом и Алексом также стала намного проработаннее и куда экспрессивнее прежнего;
- право, это мелочь, но в дебютную лекцию Атомиката III добавлена пара новеньких фактов о кошках;
- я действительно горжусь тем, какой получается Кёрстин Вайсс ^-^ Из бледной копирки Микан Цумики она постепенно превращается в самостоятельную личность, которая при очень большом желании вполне сможет за себя постоять и, более того, иногда оказывает Классу #9 гигантскую пользу. Например, в отремастированной версии блондинка готовит Себасу покушать, а затем делает Грете замечание про необоснованную ревность с её стороны. В ранней сборке лингвист ел пищу из холодильника, а шекспировская сцена с Миллер не обыграна вообще :/ Что ж, исправляемся~~
Spoiler
- в Прологе с участием Розы Мари Шевалье я обнаружил настолько дикий ляп, что у меня отвисла челюсть от собственной наивности… Ну какой уважающий себя директор, а тем более руководитель одной из наиболее успешных академий мира, представит себя как Зело?! Что за бред вообще?!! Лично я стал бы очень подозрительным, попади ко мне в руки письмо, подписанное вот так :rolleyes: Поэтому данный никнейм я заменил. Чем конкретно, не скажу, однако теперь всё выглядит намного реалистичнее, чем прежде. Кстати, потом, уже в Колизее, Бернард Маккензи выскажет пару слов по поводу нового имени тюремщика, поскольку личность, которой тот замаскировался, в мире игры довольно-таки известна;
- вы помните почерковедческую экспертизу в первом убийстве ДНК? Так вот, на дебютном Классном Собрании Лиззи попробует устроить что-то похожее, однако ввиду отсутствия бумаги и пишущих инструментов, а также наличия прямого запрета покидать барьер, эта идея потерпит фиаско. Эх, Эшкрофт, Эшкрофт…
До конца текущего года планирую немного развеяться, чтобы затем, уже с новыми силами, возобновить работу~ Оставайтесь на связи :cool:
Эх, как дождаться, как дождаться? :)
Давненько не обновлял данную тему, поэтому исправляюсь)) К сожалению, прогресс по Лайфкорду, мягко говоря, очень не очень. За полгода я практически не продвинулся с того места, на котором остановился в прошлый раз :| С горем пополам сделал достаточно особенный Фритайм для Греты Миллер (а специальный тот потому, что он единственный в Главе 2 имеет разветвление в зависимости от действий игрока), начал писать тусовку с Безымянным… и всё, ребят, на данном реликте пока что поставлена дразнящая точка(( В феврале врач запретил мне вставать рано утром, чтобы работать над проектами перед началом смены, в связи с чем мне пришлось в срочном порядке переходить на краткий девелопмент во блокнотах и тетрадях ;) Сие позволило мне выйти на новый уровень разработки небольших игр, но брошенному L1FE C8RD-у от этого не легче. Мне также сложно сесть за него по выходным, поскольку я продолжаю писать все Фритаймы для Z3R0 K1LL. Когда у тебя в голове смешиваются FTE для двух ронпоподобных концептов, череп, того и гляди, может взорваться :D С другой стороны, в том же Зеро Килл всё хорошо. 2/3 “свободного времени” уже готово. Осталось написать данные отрезки для шести персонажей, после чего можно с чистой совестью браться за основной сюжет))) Не уверен, что эта информация достойна того, чтоб пихать ту под спойлер, поэтому напишу её прямо здесь. Поскольку главная героиня у нас англичанка, я изменил систему мер в соответствии с правилами данной страны. Вместо километров у нас теперь ярды, футы и так далее, да и с весовыми критериями ситуация аналогичная))0) Также я обновил солюшен, добавив одну маленькую, но тем не менее весьма важную деталь. Вот его уже скрыть как раз-таки следует =) В общем, для всех, кто ждёт оба проекта, уверенно заявляю: почти ничего не изменилось. “Нить Жизни” временно заморожена, а “Убийство во имя Нуля” будет создаваться до тех пор, пока не будет завершено~~ Увидимся во не столь уж и отдалённом будущем, друзья ^-^
Все Фритаймы для группы Альфа в Z3R0 K1LL, равно как и для каждой девушки в игре, были завершены) Напомню, что в коллектив самых востребованных студентов входят: невероятный исполнитель, невероятный сценарист, невероятная массажистка, невероятный журналист и невероятный дизайнер одежды. Мне осталось написать FTE для одного мальчика из команды Дельта, двух парней из фракции Гамма, свободное время для Атома (о-о-о, как это будет непросто!..) и для секретного персонажа, имя которого занесу под спойлер. Словом, на 2/3 или даже 3/4 в данном плане всё уже готово :cool: Жду на дождусь, когда смогу вернуться к основному сюжету~
Spoiler
Тайное лицо - это Нильс Рихтер, невероятный вундеркинд. Если Вы всегда хотели пофритаймиться с главным героем F1ИE H0UЯ, вот он, ваш шанс! =)
Прошёл ровно квартал с тех самых пор, как я чего-то сюда писал, но поверьте, друзья - на месте я не стоял)) В Z3R0 K1LL окончательно покончено с любыми Фритаймами. Единственное, что мне осталось сделать вне сюжета, так это написать Погружения за Коммандо и Единство, а также оформить концовки за Атома и ещё за парочку персонажей, завершённое Свободное Время с коими влияет на окончание. После этого на дополнительном каркасе игры можно смело ставить размашистую точку. Сайд-Би для дебютного убийства пишется мною прямо сейчас. Расследование и “мостик” к нему будут несложными в плане проектировки, а вот с самим Классным Собранием придётся постараться =) Однако куда больше новостей у меня по ремастеру L1FE C8RD. Там дописаны все FTE для Главы 2, а повседневка вообще полностью готова!) На данный момент я вовсю дорабатываю расследование. Изначально я не планировал вносить в первый кейс много исправлений, но уже на текущем этапе могу сказать, что немало новых улик в него всё-таки добавлю) Ниже будет список изменений по состоянию на сегодняшний день - сперва для Зеро Килл, потом для Лайфкорда. Enjoy :D И остерегайтесь спойлеров под спойлером!
Spoiler
- исправлено множество текстовых ошибок в Главах с минус вторую по первую (А-Сайд). Предстоит ещё многое вычитывать, однако я могу заниматься этим в процессе девелопмента и одно от другого зависеть не будет;
- в главном меню теперь можно ввести пароль, дающий доступ к Главе 5 и второй интерлюдии во всех их вариациях. Естественно, комбинацию я называть не буду, но та тесно связана с тяжёлой музыкой, поэтому угадать её даже не пытайтесь :P . Кстати, при правильном вводе пароля использован особый звуковой эффект “YES!!” из серии файтингов “Darkstalkers”;
- в игре присутствует экстра-сцена с особой музыкальной темой. Чтобы её посмотреть, необходимо хотя бы один раз пройти Z3R0 K1LL на положительный финал, выбрав сложность “РЕАЛ”. Или заглянуть в изнанку игры, открыв файл Кугеном)) Иного способа такое сделать просто не существует, поэтому сие выступит для игрока неким стимулом проверить себя;
- оптимизирован код проекта. Созданы локации-порталы, которые можно легко редактировать и позволять им переносить главную героиню именно в то место, которое необходимо по сюжету;
- биография Элизабет Эшкрофт полностью написана. Теперь я вижу прошлое протагониста столь ясно, насколько это возможно в принципе, что позволило раскрыть англичанку как героиню намного лучше, чем раньше;
- продуманы все убийства для арки Коммандо, а также разработаны для них Злофайлы. Да-да, именно так: я уже знаю, кто умрёт на данной ветке и каким образом. Некоторые названия для новых глав я придуман заранее, а вот над иными пришлось немного помучиться. Сложнее всего было с третьим кейсом. Концепты второго и четвёртого уже были у меня в голове, и притом довольно давно, а вот дело под номером три я писал с нуля, чего становилось не так-то просто… Однако сей этап уже позади, чему я крайне рад :cool: ;
- добавлены музыкальные кнопки для обычного расследования и Фритаймов;
- на первом суде Катран предлагает провести почерковедческую экспертизу, но Лиззи отказывает ей из-за отсутствия данной возможности;
- на втором заседании в ветке Одиночки исправлен логический ляп со стриптизом от Нильса Рихтера. Теперь подросток, будучи подозреваем наравне со всеми, также снимает с себя одежду ^^’ Спасибо Larkin за нахождение этой оплошности;
- Эпилог немного дополнен;
- Шелли получила новую национальность. Теперь она чистокровная африканка (раньше была афроамериканкой). А то слишком уж много американцев на квадратный метр…
Spoiler
- добавлена карточная мини-игра с правилами, похожими на Блэк-Джек. Особой роли для сюжета она не играет, однако позволяет неплохо убить время, играя с соперниками разной степени трудности. Геймер сам для себя определит, хочет ли он таким заниматься или нет;
- дистанцирование людей, из-за которых Оделия умерла (Штефан, Алекс и Лард) отныне выливается в масштабное голосование в мессенджерах, на котором решается их дальнейшая судьба. Разумеется, игрок тоже сможет в нём поучаствовать;
- если Юрген ударит Себаса и разобьёт ему нижнюю губу, другие персонажи будут реагировать на данное ранение. Прежде сей факт всплывал только на первом Классном Собрании в одной-единственной сцене;
- когда Гросс и Мааст находят Грету, она падает в обморок сразу же, увидев труп Ганца. В оригинале Миллер пыталась убежать и спотыкалась, вырубаясь лишь тогда, чего выглядело не особо реалистично;
- абсолютно новая система расследования, которой не будет больше ни в одной игре цикла. Раньше места для обыска просто были накиданы в одну кучу, поскольку удалять их я научился несколько позже. Это ужасно затрудняло навигацию и действовало на нервы. Теперь изученные места подчёркиваются галочкой, а новые отмечены крестиком. При нахождении улики слышится звук перезарядки пистолета. А при сборе всех доказательств на экран выводится специальное сообщение. Впрочем, возможность пропустить данную стадию игры я-таки оставил, отдавая дань классике ^^ Кроме того, добавлена музыкальная тема для поиска улик к рядовому убийству. А ежели мы пойдём в комнату лингвиста и выберем “приступить к суду”, мы услышим эротичный нарративный голос “killing spree~” из игры “Unreal Tournament”, фанатом коей я являюсь уже несколько десятков лет :3 Сам по себе этот возглас звучит дико, но в контекст предстоящего разбирательства странным образом вписывается;
- Глава 5 переименована. Доселе она называлась “Кровавый квест в Стране Гидр”, однако ж отныне во избежание схожести с Главой 3 её имя было изменено на “Эпохальный квест в Стране Гидр”.
Мда-а, давненько я сюда не заглядывал…) Что ж, будем исправляться! Для Z3R0 K1LL полностью готова нейтральная ветка, то есть Сайд-Би для первого убийства. Сейчас я пишу в ней арку Коммандо. Изначально планировалось, что настоящий трэш в игре начнётся с третьей Главы, но уже со второй идут такие морально сложные выборы, что только держитесь ^0^ Кроме того, я добавил музыкальные темы для расследования и Климакса. То же самое будет и в Лайфкорде (пишу сразу, чтоб не повторяться потом). Для обеих игр я также нарастил эффектам громкость. …а ещё для “убийства во имя нуля” отрисованы почти все арты с персонажами… На этом с Зеро Килл пока можно закончить. Проект медленно, О Ч Е Н Ь медленно, однако же создаётся. Так что не волнуйтесь - однажды Вы его всё-таки увидите)) Таким образом, прогресс на сгодняшний день выглядит так:
Spoiler
НАЧАЛЬНАЯ АРКА = 100%
АРКА ОДИНОЧКИ = 100%
АРКА КОММАНДО = 0%
АРКА ЕДИНСТВА = 0%
ПОГРУЖЕНИЯ = 80%
ФРИТАЙМЫ = 16 / 16
АРТЫ = 80%
А вот в плане L1FE C8RD-а новостей у меня намного больше =) …только остерегайтесь спойлеров, хорошо?)
Spoiler
- для ремастера сделано новое лого. Оно выглядит как старое, только теперь с одного конца буквы “L” до символа “I” идёт надпись “RMX”, напоминая дугу от электрошокера. Стильно! ;
- добавлен эпиграф в виде лирики одной из песен ростовской группы “Ангел-Хранитель”, которую я очень люблю =^_^= Сперва хотел использовать принцип арабского права “преступника роща не скроет”, однако последний перекочевал в Z3R0 K1LL - также в качестве эпиграфа ;
- суд переписан ПОЛНОСТЬЮ. Нет, я серьёзно! Дебютное преступление Лайфкорда получилось достаточно сложным, но я всё равно вручную менял каждую локацию и даже изменил структуру игры целиком)00) Парочку прежних кусочков я скопировал, да, однако таковых меньшинство. Особенно пришлось запариться со системой разветвления. В середине Классного Собрания мы решаем, кому довериться - Юргену либо Ирме. В зависимости от этого могут появиться новые реплики в логе. Также играет и роль и тот факт, играли ли Вы в карты с ребятами или нет. …а ещё ввиду того, что он под подозрением, Себастьян начинает данное судилище со 50%-ым доверием;
- первое заседание я решил сделать как бы тренировочным. Здесь игра практически всегда подсказывает геймеру, что ему надо делать. Нахожу сие справедливым, поскольку L1FE C8RD - дебютный проект из цикла MEЯE W1SH. Ежели не вставлять помощь здесь, то где же ещё? ;
- разумеется, исправлены туториалы на более информативные;
- добавлено несколько новых эффектов: звук удара судебного молотка и гостиничный звонок, возвещающий о конце расследования;
- Штерн удивляет меня всё больше и больше… Эта стервочка реально живёт своей жизнью, из клона Селестии Люденберг превратившись в абсолютно уникального и автономного персонажа о.о …а ещё они с Генри Сюзтоддом поссорились во время суда, поэтому осмотр склада в Главе 3 мне придётся описать как-то иначе, хм-м… ;
- подвал, где проходят суды, подвергся полному редизайну. А путь, который Себасу и обманувшей его Грете предстоит пройти, теперь покажется Вам ещё дольше :cool: Вообще, отношения этих двоих будут претерпевать значительные изменения не только из Главы в Главу, но и даже изо дня в день. Уверен, мне удастся показать данную динамику особенно эффективно. Я уже кое-что смыслю в прописывании характеров и уверен во своих силах~ ;
- добавлена новая мини-игра под названием “ПСИХО-ДЕФЛЕКТОР”. Она напоминает указание места из второй и пятьдесят третьей частей DANGANRONPA. Огромное спасибо Хинате Хьюга за наводку на неё~~ Прикол, кстати, в том, что родилась она во время одного из периодов на третьем суде Лайфкорда, однако теперь я де-факто распространю её на весь проект целиком :lol: ;
- в мини-игре со словесной перепалкой, “КАМИКАДЗЕ-ДЖАНКЕН”, в качестве разделителей теперь используются двоеточия с тире, как в D.N.A. RAY. В последней они отображались при просмотре улик, а тут же играют роль своеобразных барьеров, когда по сценарию нужно с кем-нибудь вербально поцапаться :P ;
- в мини-игре “ДЕТОНАТОР ПРАВДЫ”, в которой мы собираем новую улику из двух имеющихся, отныне Вы не будете знать, правильное ли доказательство Вы выбрали, пока не попробуете что-нибудь создать. Раньше система автоматически сбрасывала процесс, ежели Вы ошибались, но теперь Вам предстоит хорошенько думать и принимать последствия заранее ;
- с другой стороны, мини-игра с Климаксом под названием “СМЕРТЕЛЬНЫЙ ДИКТАНТ” была упрощена. Теперь там наличествуют чек-поинты, и ежели Вы неправильно что-то выбрали, то продолжаете реконструкцию уже с них, а не со старта, как раньше. Всего таких сохранений будет три: для низкой, средней и высокой силы цепочек событий. Сделано это было в первую очередь для того, чтобы “Диктант” не походил на аналогичную мини-игру “НИЗВЕРЖЕНИЕ В БЕЗДНУ” из D.N.A. RAY;
- мини-игра с угадыванием слова, “ПОЛЕ УБИЙСТВ”, практически не поменялось. Единственный нюанс - отныне там присутствуют вопросы по тем языкам, которые знает Гросс: итальянскому, португальскому, корейскому и латинскому;
- одноклассники сильнее вовлечены в расследование и дебаты, меньше тупят и даже способны двигать дело вперёд. Признайтесь, в оригинальной Ронпе нам этого иногда не хватало, не правда ли?)) ;
- казнь для первого убийцы была чуть изменена, став более жестокой. В оригинале я что-то чересчур мягко с ним обошёлся… вот, исправляю оплошность, хех~ ;
- после суда Вас ждёт сюрприз. Не буду спойлерить, какой именно, однако Вас он приятно удивит :3
Учитывая, что сейчас я работаю над Главой 3 (а она, поверьте, будет обширной - дополнительный игровой день, второй сет Фритаймов из четырёх, переделанное второе убийство и улучшенная повседневка стоят у меня в приоритете), прогресс имеем следующий:
Spoiler
ГЛАВА -1 = 100%
ПРОЛОГ = 100%
ГЛАВА 1 = 100%
ГЛАВА 2 = 100%
ГЛАВА 3 = 0%
ГЛАВА 4 = 0%
ГЛАВА 5 = 0%
ГЛАВА 6 = 0%
ГЛАВА 7 = 0%
ГЛАВА 8 = 0%
ЭПИЛОГ = 0%
ГЛАВА 9 (DLC) = 0%
ГЛАВА 0 (DLC) = 0%
НОВЫЕ КОНЦОВКИ = 0%
СЕТЫ С ФРИТАЙМАМИ = 1 / 4
АРТЫ = 100%
Спасибо, что по-прежнему следите за данными проектами и моим творчеством в целом~~ До скорых встреч!))
…не могу поверить, что моё позапрошлое сообщение датировано августом прошлого года… Я сюда что, дважды в год пишу?)) В общем, подъехала очередная порция новостей - и по Зеро Килл, и по ремастеру Лайфкорда ^-^ В первом случае готов доложиться о том, что вся повседневка для Главы 2 в арке Коммандо полностью завершена. Я официально приступаю к фазе расследования))) Оно предположительно будет завершено к концу года, но за Классное Собрание я такого сказать, увы, не смогу. Пускай и неспешный, прогресс налицо, хоть и занял у меня данный период аж девять месяцев о.о И это при том, что я некоторые куски внаглую скопировал с ветки Одиночки! Впрочем, в плане контента тут однозначно есть, на что посмотреть. Один из самых бесчеловечных выборов в игре (эффект от которого весьма долгоиграющий и будет преследовать игрока в течение всего оставшегося геймплея), солидный кусок с пояснением лора большей части цикла MEЯE W1SH, а также некоторые особенности мирного времени, к которым я доселе ни разу не прибегал, мало кого оставят равнодушным =) Кроме того, я продумал абсолютно все убийства в Z3R0 K1LL и заранее сделал для них файлики, дабы будущему мне было легче в них ориентироваться. Самое прикольное заключается в том, что наиболее жестокие и изощрённые кейсы были созданы для арки Единства, предположительно наиболее мирной и ламповой ветки сюжета :D Однако покой героям Класса #4 только снится))0) “А что же L1FE C8RD?”, спросите Вы? Ну… там тоже проработан крайне солидный пласт кода (вновь за девять месяцев), затрагивающий момент получения контроля над главным героем вплоть до осмотра новых локаций и нахождения дисков с мотивами. Считайте, что это половина одного из трёх игровых дней до умерщвления очередного НЕВЕРОЯТНОГО СТУДЕНТА, то бишь 1/6 всей повседневки. На Лайфкорде мы сегодня остановимся подробнее. Помните, пожалуйста, о спойлерах и читайте на свой страх и риск)00)
Spoiler
- монолог Юргена в Главе -1 отныне оформлен по-другому. Раньше обрывки его мыслей воплощались постепенно и по одному предложению, всегда закрываясь скобками. Теперь же это единая тирада, состоящая из нескольких предложений в рамках лишь одних скобок, что выглядит гораздо эстетически приятнее глазу. За нахождение данной оплошности выражаю благодарность Хинате Хьюга ;) ;
- солюшен к игре слегка изменён (и будет дополняться вновь, но сейчас не об этом). Раньше Классное Собрание в Главе 7 звалось Последним Судом, а судилище в Главе 8 Финальным Судом. Отныне эти два понятия я поменял местами, поскольку лично мне так проще о них рассуждать;
- пускай до неё и чертовски далеко, я добавил новую музыкальную тему для голосования по поводу судьбы Себастьяна на истинной ветке в Главе 7. Над её выбором пришлось попотеть. У меня были варианты взять что-нибудь жгучее и динамичное, в жанре thrash metal, однако я предпочёл тягучую инструменталку в стиле post-metal для нагнетания атмосферы. Решение было верным, поскольку с данной композицией сей момент чувствуется ещё более важным и напряжённым;
- помимо того, что в Главе 5 будет уникальный боевой саундтрек, тему расследования там я тоже изменил. Она относится к жанру chiptune, наполнена восьмибитными мотивами и ОЧЕНЬ мрачная, как и подобает атмосфере. Я желал добиться контраста между весёлым истреблением гидр и полной задницей от гибели сразу двух товарищей по команде от чьей-то руки, и думаю, что сие проделать мне удалось. …но Глава 5 тоже нескоро пойдёт, поэтому пока о ней забудем;
- оригинальная Глава 3 начинается с тайм-скипа, занимающего целый день. Себас просыпается, идёт сначала в столовую, потом на лекцию, и лишь тогда получает возможность исследовать второй этаж академии. Но не слишком ли это растратно? В ремастере я поменял порядок событий. Здесь Гросс тоже просыпается, но лишь спустя несколько часов, и С Р А З У идёт осматривать новый ярус. Перед этим, впрочем, ему необходимо поесть. Кусочек, описанный выше, я оставлю, однако хронологически тот пойдёт уже на следующие игровые сутки;
- к точкам интереса на первом этаже добавлена комната Ганца, в которую можно заглянуть и немного там побродить;
- в прежней версии диалог с Вольфрамом был побочным и ни на что не влиял. В новой же редакции он обязателен. Себастьян встречает Волчика в столовой и утешает его, заодно помогая перекусить (убитый горем от смерти Мины, Мейер физически не может есть). Надеюсь, я показал их отношения с более выгодной и тёплой стороны, чем в оригинале…;
- ещё один обязательный трёп - выяснение отношений с Гретой. Поднявшись на второй ярус, игрок не сможет без этого проверить новые места. И в зависимости от того, доверились ли мы ей в Главе 2 или нет, разговор с Миллер будет немного отличаться;
- то же касается и Юргена. Его можно найти в мужском туалете (а не возле операционной, как раньше), и в полной корреляции с тем, раскрыли ли Вы правду о первом убийстве на 100% или нет, диалог с ним, равно как и возможность в дальнейшем провести время вместе, тоже изменятся;
- некоторые локации подверглись редизайну, и везде составлены новые диалоги. Сие в принципе нормально, а вот что мудрено: я оталкивался от наработок предыдущей главы ремастера, чтобы всё выглядело логично. Пример. На первом Классном Собрании Ирма пыталась обвинять Генри в убийстве Гельдштейна. В оригинальной версии они вместе изучали склад, однако теперь их совместная интеракция была бы странной. Поэтому на склад ко Штерн я “запустил” Ларда, а сам Сюзтодд теперь на теннисном корте. Стоит также отметить, что не все абитуриенты встречаются на пути протагониста. Некоторые сидят в своих комнатах и будут доступны для диалога лишь за ужином - всё в соответствии с их характером и психикой;
- в ранней версии при осмотре видеозала первой, кто исследовал диск с мотивом, была Грета. Теперь же данным человеком является Штефан;
- помимо кресел, в видеозале отныне можно проверить и сам проектор;
- сцена с пленённой Мирославой сделана более жестокой. В прежней версии русская подруга Себаса кричит, что поможет ему, а до этого её история рассказывается устами Атомиката. В более новой версии же Слава сама сообщает на камеру, почему была поймана, хотя её финальную реплику я оставил. Однако теперь Мирославу вдобавок пытаются изнасиловать до того, как видео обрывается… Эмоционально сие воздействует на игрока намного сильнее, а уж про Гросса и говорить нечего;
- решение поведать правду о содержимом диска в ремастере даёт доверие Ларда на Финальном Суде, а не Ирмы, как раньше;
- в оригинальной версии на крик Себастьяна сбегаются едва ли не все ученики, что выглядит несколько странно. В новой же - только определённые: Миллер, Сюзтодд, Гримм и Энтвелли;
- ещё в прежней версии студенты принимают решение посмотреть содержимое болванок, а в ремастере, наоборот, будут этого всячески избегать;
- убрано разветвление после выбора в видеозале. Я счёл его несущественным для сюжета. Вместо него теперь одна локация, что бы читатель не решил ранее.
Как видите, работа кипит :cool: Следующее, что я намерен сделать в ремастере - второе заседание за обеденным столом, первый сет Фритаймов из трёх, несколько изменённые сцены из начала оригинальной третьей главы и кое-что необычное, о чём в дальнейшем непременно сообщу)) Следите за обновлениями и будьте счастливы~~ Пока!)))