RU

Ищу Ментора за деньги

rameses #2635 29.10.2022 17:13 2 comments 1869 views

Ищу ментора для обучения разработке.
Что нужно знать: HTML, CSS и язык QSP, а также уметь все это объединить(Т.е. знать, как стилизовать игру: стилизованные кнопочки всякие, менюшки и т.п.)
О себе: Знаю немного HTML, CSS, QSP.
Пытался вникнуть самостоятельно, но столкнулся со многими трудностями, о которых материала просто не нашел (Например, разметка HTML отображается в QNav каким-то неведомым образом)
По итогу хотелось бы уметь исполнить что-то наподобие макета во вложении

Edited at 29.10.2022 17:20 (3 years ago)
Aleks Versus Moderator 30.10.2022 15:00 (3 years ago)

rameses,
разметка HTML отображается согласно спецификации HTML5 на 2014 год, если я правильно помню. Когда ещё был жив awesomium. Большей частью отличия касаются некоторых правил CSS. В остальном работает точно так же, как любой другой современный браузер. Да, есть баги в работе некоторых тегов, но это скорее всего нужно предъявлять движку awesomium.
Вы можете принимать за кривость отображения некоторые унаследованные настройки от родительских элементов Навигатора, а так же поведение, регулируемое JS скриптами. Например, полоса прокрутки в Навигаторе создаётся хитровыдуманным способом с помощью фантастического сочетания JS, CSS и HTML. Приходится практически с нуля перелопачивать шаблон Навигатора, чтобы добиться необходимого вам поведения.
Информации по Навигатору мало.

P.S.: Ментором пока быть не могу. Если дело терпит, можем связаться в январе-феврале. Но в качестве доп.информации хотелось бы знать, почему предпочтение отдано Quest Navigator, а не qSpider?

Приветствую!
Огромная благодарность за развернутый ответ!
Про qSpider слышал краем уха, не интересовался даже, погрузившись в решение своих вопросов и чтение форума по qNav. Насколько я узнал, в этом плеере нет тех проблем, с которыми столкнулся я в Навигаторе. Буду пробовать Паука.
Вполне себе готов потерпеть до января-февраля, если к этому времени у самого не получится во всем разобраться:)

Log in or Register to post comments.