Зона

Mioirel #255 31.03.2010 02:50 16 comments 28 views

“«Зона» — отличная текстовая игра по мотивам произведения Братьев Стругацких «Пикник на обочине». Если вам захочется почувствовать атмосферу этой книги – добро пожаловать в «Зону»”. Mail.ru

Пошаговый симулятор выживания на одного/двух игроков по мотивам произведения братьев Стругацких “Пикник на обочине”. Противостояние персонажа игрока, сталкера, и аномальной Зоны.

по мне так лучшая игра на qsp!

хорошая игра мне нрава!

Игра в общем хороша. Правда есть пара замечаний: выбросы. В произведении Стругацких ни про какие выбросы не было сказано. ИМХО: если уж делаете по Стругацким - так по ним и делайте. Учитывая, что и так очень сложно выжить… И почему, интересно, вой всегда с юга? И что самое интересное - что это за вой… Мне хоть и интересно, но жизнь дороже). И попрошу давать в начале игры задания полегче, а то только пришёл - и сразу в пекло. До этого ящика “амброзии” мне удалось лишь раз добраться, да и то обратно я уже не вернулся. И это я уже 200 экспы набрал. немного но в начале совсем нереально. А костюм вообще раньше 50 экспы не появляеться в продаже. Я-то смекнул в чём дело, но остальные-то могут и закидать письмами с вопросом - где сотюм взять… И давайте, если уж не весь костюм, так хотя бы на одежду, а не на шлем. 900 монет - это солидные деньги, которые можно поднять только где-нибудь к 500 экспы. Ну и, вроде последнее, - просьба отмечать не только аномалии на карте, но и вообще все места, где можно получить какие-либо повреждение, будь-то материальные или психические. И телепорты просьба, чтобы тоже больтом выявлялись - мол исчезают куда-то. И без них амнезий хватает…

Не знаю как другим но мне игра не понравилась.

Как выяснилось, сохранения из одной версии не работают в другой. Можно ли это исправить?

Боюсь, что это невозможно.

Дониматор #196 28.11.2010 02:32 (15 years ago)

Да, это не самая шикарная текстовая игра, но, по крайней мере, здесь есть свобода действий, меня подобное весьма порадовало.

Пишу про баг (полезный). Если вы решите совершить самоубийство за 1 ход до института, то вы успешно дойдете до него. И тут я подумал… а может это не баг? Но я сомневаюсь. У меня в предметах уже 3 сообщения о самоубийствах (я прям Семецкий какой-то ).

Немного разочарован.. два часа игры и 500 монет за ящик амброзии? :) В принципе игра понравилась. Только после прохождения двух квестов теряется смысл играть дальше.. у меня больше 7000 монет, а потратить их не на что.. 1500 экспы, но она ни на что не влияет. А просто лазить по зоне пока не разнесет на молекулы не интересно. От выброса спасает похоже только комлект миррор + скаут 2, а более дорогие нет.. нелогично как-то. Понравилась задумка с пустыней, но тоже добавить бы туда персонажей и квесты было бы круто.
Очень раздражают заколдованные локации т.е. когда бросаешь болт - ничего, а заходишь на нее и все - распад или заморозка.. по-моему это бок.. насчет квестов - в Пикнике уйма моментов для этого есть, перечитай, хотя бы как с Кириллом за полной пустышкой ходили.
Хотелось бы чтобы с ростом опыта давалось более подробное описание аномалии и вероятность пройти локацию без повреждений, а также возможность проанализировать ее.. ну и более крутой хабар. Можно добавить локацию Дом, где бы можно было поправить нервы, а не тупо спиваться :) да и еще много чего..
Хотя судя по дате выхода игра уже заброшена.. очень жаль :( Если нужна помощь автор может обращаться в личку.

Это не “заколдованные локации”. Просто болт не находит аномалию со 100% вероятностью. Чем заняться, когда пройдены все квесты? Искать золотой шар – это главная задача. Еще можно собирать коллекцию артефактов используя найденные коды в Artefacts.qsp.

Игра переехала сюда

Модификация игры с использованием артефактов, регенерацией и различными удобными свистоперделками тут

как сканировать аномалии и артефакты?\

Анализировать артефакты нельзя. Чтобы анализировать аномалию, нужен анализатор. Покупаешь. Встаешь в аномалию, нажимаешь на Действие, затем на Анализировать аномалию. Получаешь ДА. Сдаешь ДА в МИВК за монеты.

Хитрый Пряник #1300 18.12.2014 18:47 (11 years ago)

Серьёзная игра. Ошибка в тексте «Вкалоли шприц в запястье». Шприц не вкалывают, он большой. Вкалывают иглу, или вводят/вкалывают содержимое шприца. И вколол, конечно же вкалывать/вколоть

Log in or Register to post comments.