Песнь войны

Mioirel #255 31.03.2010 03:02 10 comments 8 views

Текстовый реал-тайм экшн под мрачным соусом из дарк фэнтези!

апупеть прикольная игруха

Дониматор #196 19.09.2010 23:19 (15 years ago)

Неплохой экшн. Жаль только что событий не столь много как хотелось бы.

Кровь скелета разлетается чёрными брызгами

:-)

Я долго допирал систему боя, прикольная играшка.

Ну какой реал-тайм экшн в текстовых квестах?)
Эксперимент провалился. А могло бы выйти что-то стоящее.

Не догнал как играть даже в пошаговом режиме. Мне пишет что враг уворачивается, я жму атаковать, в итоге мне прилетает. Ни одного боя не выиграл пытаясь провести нормальный бой, но если тупо клацкать атаку (циферка 1) или в реал-тайм со скоростью пулемета рандомно крошить 1 2 3 5 + enter, получается весело и все бои выигрываются. Короче не понравилось, поиграл 3 минуты. Наверное не хватает гайда или обучения бою, как был, например, в Старграде. https://qsp.org/games/61-hranitel-stargrada

В главном меню вообще-то есть помощь, в ней все написано.

Прочел я эту помощь, но вопросы по системе боя это так и не разрешило.
1) “Бой идет в реальном времени, замирая при важных события, тем самым давая вам возможность просмотреть окно сообщений и выбрать подходящее действие” - когда выскакивает сообщение, о том что меня ударили, что делать? Поздно пить боржоми или нужно защищаться/уклоняться? В логе написано что враг выжидает, в итоге наносится удар.
2) “необходимо выжидать пока противник не атакует” - ок т.е. весь бой тыкаем на защиту и ждем пока он атакует (всплывающее сообщение), потом бьем? НО
3)”пока вы наносите удар, вы не можете использовать “защиту””- противник может меня ударить в тот момент пока я бью? (У меня так гуф умер).
4) “но можете попробовать “уклониться”, получая шанс парировать следующую атаку врага” - вообще не понял, я могу одновременно с нанесением удара уклоняться или на следующий ход?
5) “учтите, что парируя удар противника, вы теряете свою защиту” - т.е. если я отбил 1 удар, второй я уже не отобью? Более того, я парирую когда уворачиваюсь или еще и когда защищаюсь?
Не то чтобы я был занудой, просто указал на места, которые не сняли мои вопросы по системе боя, но создали новые.

Morych:

:lol: 8)

Morych:

Ну так в HoMM3, “яд растекается по венам Палатка Скорой Помощи”

Log in or Register to post comments.