RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436656 views

Товарищи возникла что-то у меня проблема, пытался читать справку не нашёл, скорее всего не там смотрел. Но вопрос вот какой - как сделать так? чтобы переменная(в Qgen) могла принимать только положительные значения? Заранее прошу прощения если этот вопрос уже был задан.

Создать условие
if a<0: a=0 (или нужному значению/ям)
Или я неправильно вопрос поняла.

Или имеется в виду значение по модулю?
тогда if a<0: a=0-a

Все правильно. Еще то же самое можно так записать:

! Отбрасываем отрицательные значения
a = IIF(a > 0, a, 0)

! Модуль числа
b = IIF(b > 0, b, -b)

Нужно не забыть применять этот код везде, где значение переменной меняется.

Товарищи у меня как получилось, я в общем написал if a <= 0: a = 0 однако, ничего не хотело работать и тогда я поставил так if a <= 0: a = 50 и всё заработало не понял почему, но как то так. Просто по моей задумке число не должно выходить ниже нуля в принципе попробую как было сказано выше вдруг выгорит.

Спасибо!

Думаю, в том, что не работало “if a <= 0: a = 0” виновата не сама строчка, а контекст, в котором она используется.

Как запретить сохранение В АЭРЕ! Nosave = 1 не помогает :(

AKA,
если не помогает, значит никак.

Nex,
выходит в аэре нельзя это сделать. Печалька. Выпустите патчь, исправляющий эту штуку (:):):))

AKA,
это к Байту. Напиши ему, если хочешь. Контакты здесь.

nosave в аэре пока не реализован (в планах).

А когда будет? :) Мне вот он тоже нужен сильно.

Как сделать последовательную проверку комбинированного действия, например:

Действие <4>(действия и числа, от 1 до 10, задает игрок) + действие <7> + действие <4> + действие <8>.

Необходимо проверить больше ли числа, заданные игроком, необходимых.
Например необходимо: 3 + 5 + 5 + 7
В результате должны зачитаться 2 первых действия, а два последующих - нет.

И, собственно, главный вопрос, никто из разбирающихся в программирование не желает быть соавтором, в попытке сделать коммерчески интересную игру?

Casralis,
поясни, как игрок должен “задать число”. Обычным выбором действия или вводом в диалоге?

Log in or Register to post comments.