RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2435189 views

Вопрос я сделал квартиру вставил картинку к каждой комнате и краткое описание как сделать чтобы надпись быыла под картинкой а не залезала на неё

'Лестничная площадка вы можете постучатся ку соседям зайти обратно либо пойти на улицу'
$BACKIMAGE = 'content/Lest.jpeg'
ACT 'Идти в коридор':

GT 'Коридор' 

END

ACT 'Постучатся к соседям':

GT 'Соседи'

END

и как присоединить ко всем комнатам мелодию зациклиную

FIdan,
ответ на этот вопрос есть в FAQ: Как вставить картинку?

Вопрос. как сделать чтобы определённые слова в тексте при клике выводили маленькое окошко с описанием. и можно ли так сделать вообще?

FIdan,
непонятно, что значит “маленькое окошко”. Текст в описании локации? Текст в окне дополнительного описания? Диалог MSG?

Есть основное окно, правая панелька где инвентарь, действия, дополнительные описание, поле ввода, мне нужно чтобы подробное описание было не в них а в отдельном окне я такое видел в одной игре но там в окне был не текст а картинка вот мне хотелось бы знать как в отдельном окне сделать текстовое пояснение “В комнате находились Кирил и Мефодий” чтобы при клике на кирила выходило подробное описания кирила а если второе имя то описание второго “В комнате находились Кирил и Мефодий” пишется в основном окне а пояснения в отдельном появляющимся

FIdan,
ясно, тебе нужно всплывающее окошко с текстом. В классическом плеере так не сделать.

Понятно пасибо)

FIdan:

вот мне хотелось бы знать как в отдельном окне сделать текстовое пояснение…

Nex:

В классическом плеере так не сделать.

В классическом плеере есть и работает команда MSG ‘текст’. Там даже html отрабатывается.

Olegus t.Gl.,
как я понял, нужен не модальный диалог, а всплывающее окно навроде тултипа.

MSG конечно можно было бы взять за неимением альтернативы, но он ущербен сам по себе. Вставлять его как описание к ссылкам на локации - хуже не придумаешь.

Nex:

MSG конечно можно было бы взять за неимением альтернативы, но он ущербен сам по себе. Вставлять его как описание к ссылкам на локации - хуже не придумаешь.

Да, решение не самое изящное. Но подходящее под вопрос автора. А уже его дело — попробовать и убедиться, подходит ли оно к его задумке или же “ущербно”.

я не разобрался как msg использовать и сделал примитивно через

'В комнате находились ((Кирил||кирил)) и ((Мефодий||Мефодий))'

не так красиво как я хотел, получилось

Olegus t.Gl.,
не подходящее. Выше я уже объяснил, почему.

Я не говорил, что в классическом плеере нельзя вызвать отдельное окно. Более того, я упомянул возможность вызова MSG в самом первом уточняющем вопросе.

В моём ответе

ясно, тебе нужно всплывающее окошко с текстом. В классическом плеере так не сделать.

говорится именно про всплывающее окошко, которое я отличаю от модального диалога MSG. “Всплывающее окошко”, это в моей терминологии окно, которое не имеет кнопок для закрытия, не является модальным, рисуется поверх контента. Как тултип.

Надеюсь, теперь тебе понятно что я имел в виду.

Nex:

не подходящее. Выше я уже объяснил, почему.

Если автор пишет:

FIdan:

Есть основное окно, правая панелька где инвентарь, действия, дополнительные описание, поле ввода, мне нужно чтобы подробное описание было не в них а в отдельном окне я такое видел в одной игре но там в окне был не текст а картинка вот мне хотелось бы знать как в отдельном окне сделать текстовое пояснение

то единственное, что подходит под это описание задачи (особенно учитывая, что решение автор “видел в одной игре”), — это MSG. Все остальные способы вывода информации он упомянул и отбросил. Так что говорить ему, что в классическом плеере это невозможно, — малость некорректно. Возможно. И это MSG.

Для классического плеера есть еще один вариант: использовать контекстное меню с одним пунктом описания (html поддерживается) при тычке по которому оно будет скрываться. А вариант с картинкой скорее всего был реализован через команду view которая открывает картинку в отдельной области или отдельным окном, на манер MSG.
P.S. про команду view подробнее в доке по QSP

Olegus t.Gl.,

я такое видел в одной игре но там в окне был не текст а картинка

я так понял что имелась в виду игра не на QSP. Если на QSP, то значит это я неправильно понял вопрос FIdan’а.

FRF,
контекстное меню для этих целей - костыль похуже чем MSG :) К тому же текст в нём пишется в одну строку - придётся либо довольствоваться очень коротким описанием, либо самому разбивать его на строки, что тоже извращение.

Log in or Register to post comments.