Z3R0 K1LL

De@th K!d #562 30.03.2018 16:32 19 comments 12 views

Мир сходит с ума, обсуждая триумф немецкой академии “MAD.GEN” - учебного заведения, успешный выпуск из которого гарантирует ученику успех в течение всей его жизни. Двери ВУЗа открыты лишь для лучших представителей молодёжи. Только те, кто обладают отточенным до максимума талантом, могут быть приняты в число поступивших. К счастью, в этом году день открытых дверей впервые в истории позволяет проникнуть в стены комплекса не только студентам из Германии, но и титулованным ученикам со всего земного шара. Элизабет Эшкрофт не может потерять данный шанс. Подав заявку, англичанка настраивается на незабываемый учебный год, но её планы рушатся во мгновение ока и приобретают совершенно иной, куда более жестокий оттенок. Вместе с остальными студентами девушка оказывается запертой на гигантской пустынной территории, окружённой мощным забором с колючей проволокой и патрулируемой сторожевыми собаками. Единственный способ покинуть это место живой - убить другого абитуриента и выйти сухой из воды на Классном Собрании, где одноклассники будут решать твою дальнейшую судьбу. Сможет ли Лиззи достичь собственной цели или же закончит свой жизненный путь в качестве жертвы сей кровавой игры?! Теперь её пульс в Ваших руках!

Идейный приквел моей предыдущей игры L1FE C8RD, открывающий игроку события, произошедшие за пять лет до трагедии с Классом #9. Проект является частью основного цикла и не рекомендуется лицам до 16 лет из-за наличия жестоких сцен и совсем чуточку пошловатого юмора. ВНИМАНИЕ! Данная версия квеста не является полной и содержит лишь одну сюжетную ветку из трёх. Тем не менее она вполне полноценна и проходима, а суммарное время изучения местного программного кода сможет занять у Вас до 20 часов реального времени.

Сообщество фанатов игры ВКонтакте: vk.com/merewish

ВЕРСИЯ 0.3: демонстрационная версия игры, в которой доступна исключительно Ветка Одиночки. Другие два роута будут добавлены в ближайшем будущем, однако же неизвестно, когда именно…

ВЕРСИЯ 0.4: заплатка, исправляющая множество багов и существенно улучшающая качество текста. До выхода полноценной версии проекта обновлений больше не планируется.

Друзья! Постепенно идёт работа над обновлением, в котором будет отшлифован текст и убрана парочка неприятных багов. Но есть одна фигня, с которой я пока что не могу совладать. Некоторые игроки жаловались на то, что у них не было звуков в игре. Это в равной степени касается как музыки, так и звуковых эффектов. При этом у меня лично звук работает прекрасно - как на компьютере и ноутбуке, так и на Андроиде. Убедительная просьба ко всем, кто успел поиграть: если вы столкнулись с похожей проблемой, напишите мне модель компьютера, операционную систему и версию плеера, которыми вы пользуетесь. Понятия не имею, с чем эта фигня может быть связана, однако же давайте попробуем разобраться с этим вместе) Заранее спасибо за ваш feedback ^_^

アトラクター #2076 19.05.2018 15:34 (7 years ago)

Привет! )
Да, у меня такая же проблема(до того как автор здесь написал о проблемах со звуком и музыкой, я честно говоря думал что игра без звуков и музыки :)

Ниже некоторые данные: о моём Компьютере - , установленной и используемой в текущем - Операционной системе а также Версие Плеера )

“Компьютер”

Процессор: AMD Athlon X4 840, Тактовая Частота одного ядра - 3.10 GHz.

Оперативная память: 4 Гигабайта

Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 620

Звуковая составляющяя: NVIDIA High Definition Audio, Realtec High Definition Audio.

“Операционная система”

Windows 7 Максимальная x64(Service Pack 1 ).

“Плеер”

Quest Soft Player 5 Версии: 5.7.0

Благодарю!

Игра обновлена до версии 0.4 :)

- полностью вычитан текст. Отныне он свободен от ошибок до 99%;
- изменены параметры Стресса для некоторых ситуаций, дабы сделать их более реалистичными;
- исправлен баг с Погружениями, когда игрок мог начать исследовать ещё не разблокированные этажи. Теперь введена ограничивающая переменная, которая не позволит ему этого сделать (особая благодарность Адриане за нахождение);
- исправлен баг с получением четвёртого суицида (особая благодарность Анастасии Милахаве за нахождение);
- некоторым героям частично “перерисована” внешность, однако совсем незначительно.

Больше я не стану обновлять игру, пока не сделаю её целиком. Процесс долгий, но я рассчитываю на то, что справлюсь с данной задачей)) Баг со звуком никак не исправить - либо он у Вас есть, либо нет. Как повезёт. Однако на всякий случай выкрутите значения звука на максимум в самом плеере. Если не поможет, то всё, Alice Cooper… До новых встреч~

Анимешность раздражала по началу, нереалистичность происходящего тоже. Но я реально втянулся. Суть не в потоках анимешных диалогов а в остроте ситуации - люди на закрытой территории совершают убийства и нужно проводить расследование и реально соображать. Просто плыть по сюжету не получится. Головоломки отличные, проработка персонажей суперская. И Оскар херовый художник, это всем ясно. Я наигрываю уже второй день.

Может доработать:
Софт,хард,килл - режут глаз эти слова, может вежливо,напористо,оскорбительно?

Я до второго расследования дошел. Посмотрел в меню названия глав и там про любовь есть, ну значит любовнички точно доживут до туда. Ну что за спойлер?

Может тупиковую ветвь развить немного, вторым убийцей я посчитал школьника, ну потому что не разделся. Там сразу выбираешь и неправильно. Почему бы не обсудить это немного?

>После того, как в мой желудок попало “топливо” дли-тут опечатка

С диаграммой я невкупил вообще. Натыкал наугад, лесенку собрать чтоли надо?

Напрягает отматыванине текста в начало при выборе. Потом приходится искать где продолжить читать. Может ясней выделить?

Баг с несуществующим переходом. Когда после первого собрания выбираешь доверие всем участникам(не себе, не своей группе), то там через один текст выводится багулина.

Не влезло в один пост.
Стрелочка запрещена в тексте, понял.

Большое спасибо за отзыв!)) Я чрезвычайно рад, что игра нравится, сил в неё было вложено крайне много) Здорово, что проработка персонажей выросла, мне как автору это весьма приятно слышать ^_^ Теперь о находках…

Larkin:

Может доработать:
Софт,хард,килл - режут глаз эти слова, может вежливо,напористо,оскорбительно?

Как человеку, который помешан на нумерологии, мне чрезвычайно важно, чтобы количество букв в словах совпадало. Кроме того, Лиззи англичанка и для неё данные фразы выглядят вполне уместно.

Larkin:

Я до второго расследования дошел. Посмотрел в меню названия глав и там про любовь есть, ну значит любовнички точно доживут до туда. Ну что за спойлер?

Едва ли это спойлер :D Я же не указал, кто киллер, а кто жертва? В Классе #4 есть несколько людей, неровно дышащих друг к другу, да и не факт ещё, что это будет любовь от человека к человеку. Вообще, стараюсь делать названия глав как можно более цепляющими, но тщательно слежу, чтобы они не давали повода заподозрить кого-либо в преступлении :)

Larkin:

Может тупиковую ветвь развить немного, вторым убийцей я посчитал школьника, ну потому что не разделся. Там сразу выбираешь и неправильно. Почему бы не обсудить это немного?

Школьник ничем не выдал своей причастности, поэтому заморачиваться с этим не было резона. В противном случае паренька бы вызвали на арену и он снял одежду вместе со всеми. Ситуация вовсе не такая, как в первом убийстве… но тут будут спойлеры, лучше промолчу)) Кто играл, тот знает.

Larkin:

>После того, как в мой желудок попало “топливо” дли-тут опечатка

Баг с несуществующим переходом. Когда после первого собрания выбираешь доверие всем участникам(не себе, не своей группе), то там через один текст выводится багулина.

За очепятку аригато~ Думал, вычитал всё, но нифига) Про ложный переход на ветки знаю - этот баг всплыл после заливки обновлённого файла на сайт и в обычных условиях должен быть завальцован. Однако я не стал ничего менять до следующего обновления. Могу исправить, но есть ли смысл? Игрок предупреждён о том, что пока доступна лишь одна ветвь, ещё с загрузочного экрана.

Larkin:

С диаграммой я невкупил вообще. Натыкал наугад, лесенку собрать чтоли надо?

Не всегда лесенку, иногда вертикальную или горизонтальную линию. Главное здесь - найти последовательность, образованную началом, и вставить буквы, подходящие по смыслу.

Larkin:

Напрягает отматыванине текста в начало при выборе. Потом приходится искать где продолжить читать. Может ясней выделить?

Некоторые куски добавляются к уже существующим, чтобы не плодить фазы суда. Едва ли я могу это поправить)

Продолжается прохождение.

Сет 7 выбесил, какая разница когда скидывается диск. Я заколебался загружаться. Остановился на нем.

Где то в начале были слова автора, из которых следует что автор - девушка. Но потом уже мужик писал. Короче путаница:)

Игра это собственно воспоминания героини на дисках записанные, было бы лучше убрать интро и всё это. Я же знаю что она выживет. Ухудшает атмосферу. Пускай все происходит в настоящем.

Можно ли убрать эти тильды~, это всё только добавляет анимешности. Можно вместо них традиционные знаки препинания?

Конденсаторы не стреляют лазером! Мне как технарю особенно жутко это читать. И вообще с отражением лазеров какая то брехня. Фантастика вроде есть, но можно без конкретных терминов? Было же всё логично было, че началось то.

>Серьезно, это даже страшнее, чем полная дефрагментация жесткого диска!
Дефрагментация - безобидный, полезный процесс, написано как будто это зло. Наверно имелось ввиду форматирование.

>Что конкретно ты имеешь в виду, неизвестное юридическое лицо?
Наверно все-таки физическое?

>Мари все-там отравилась-опечатка

Школьника все равно надо вызывать. Рана если бы была - прямое доказательство.

Larkin:

Сет 7 выбесил, какая разница когда скидывается диск. Я заколебался загружаться. Остановился на нем.

Сначала долго не мог понять, о чём речь, однако в итоге въехал. Диск как событие по-своему важен, поэтому он должен скидываться именно в определённый период.

Larkin:

Где то в начале были слова автора, из которых следует что автор - девушка. Но потом уже мужик писал. Короче путаница:)

Не совсем так. Системные сообщения от автора, то бишь меня, в мужском роде, но так как в прохождении идёт POV от женского протагониста, естественно, что в игре будет подобный стиль речи.

Larkin:

Игра это собственно воспоминания героини на дисках записанные, было бы лучше убрать интро и всё это. Я же знаю что она выживет. Ухудшает атмосферу. Пускай все происходит в настоящем.

Ещё чего)) Атмосфера в том и заключается, что ей удалось это пережить. Она ведь главная героиня, в конце-то концов) Все интро по-своему важны и показывают нам другой ракурс этой истории.

Larkin:

Можно ли убрать эти тильды~, это всё только добавляет анимешности. Можно вместо них традиционные знаки препинания?

Нельзя) Как-то не улыбается мне лопатить тонну текста чисто потому, что одному человеку не понравились тильды. Изначально в моих проектах были ещё и смайлики, однако я их упразднил, ибо они действительно мешали. Тильда же занимает мало места и выражает игривость вкупе с издёвкой в зависимости от ситуации. И потом, на игровом постере наглядно показано, что проект вдохновлён аниме, равно как и описание это подтверждает. Игрок заранее должен быть готов к анимешной атмосфере и это не должно вызывать каких-то нареканий))

Larkin:

Конденсаторы не стреляют лазером! Мне как технарю особенно жутко это читать. И вообще с отражением лазеров какая то брехня. Фантастика вроде есть, но можно без конкретных терминов? Было же всё логично было, че началось то.

Как-то странно ожидать большого реализма от игры, где котики поедают трупы :D А вообще окончание проекта непременно всё расставит по местам. Это может быть новый лазер, умеющий отражаться от стекла. Честно, я стараюсь гуглить моменты, которые во время написания квестов вызывают спорные чувства, но с лазером этого не делал, поэтому можно списать на некоторую вольность. Переиначивать - значит многое исправлять, чего мне априори не хочется делать)

Larkin:

>Что конкретно ты имеешь в виду, неизвестное юридическое лицо?
Наверно все-таки физическое?

Тут показана игра слов, навеянная пиратским переводом одной игры. А так я в курсе, чем отличаются физические и юридические лица, поэтому написал это намеренно)

Про очепятки с Мари и дефрагментацией спасибо, всяко пригодится)) А школьника всё равно не буду добавлять, ибо не считаю это катастрофической ошибкой)

Да это же книга) Ну ты написал конечно)

Эти Сеты может для высокой сложности оставить, они слегка унылы, а иногда и раздражают, и к тому же можно догадаться что убийца не тот, потому что Сетов ещё не было.

Тильды. Даже после объяснения всё равно не воспринимаются так как вы сказали, запинается взгляд. Ну ладно, переживем.

Посмотрите двойные пробелы, много где, надо исправить.

Я таки не понял, конденсаторы и лазеры будете исправлять? Смотри, я ведь могу отозвать свой лайк, и не поставить лайк другим играм)

Это интерактивная история а не игра, мало настоящего выбора. Нельзя надавить на неправильного убийцу. Даже встречи с персонажем канули в небытьё, только один раз в начале дали выбрать.

Larkin:

Эти Сеты может для высокой сложности оставить, они слегка унылы, а иногда и раздражают, и к тому же можно догадаться что убийца не тот, потому что Сетов ещё не было.

Такова уж форма подачи) В основной игре она была через вопросы, в этой же через ввод символов. И естественно, я не буду вырезать мини-игру, которая является эндшпилем всего Классного Собрания)) Про финальную часть этого предложения вообще не понял, о чём речь.

Larkin:

Посмотрите двойные пробелы, много где, надо исправить.

Примеры в студию. Я хорошо вычистил текст и там не должно быть огрехов, по крайней мере визуального характера.

Larkin:

Я таки не понял, конденсаторы и лазеры будете исправлять? Смотри, я ведь могу отозвать свой лайк, и не поставить лайк другим играм)

Нет, не буду, и я уже писал об этом)) Хотите отозвать - пожалуйста, ради бога)0)) Я работаю не из-за денег или лайков, а просто потому, что мне нравится создавать интерактивные истории) Кому-то они заходят, кому-то нет, но подстраиваться подо всех и каждого у меня не выйдет так или иначе. Уж потерю лайка переживу как-нибудь, чего уж там :D

Larkin:

Это интерактивная история а не игра, мало настоящего выбора. Нельзя надавить на неправильного убийцу. Даже встречи с персонажем канули в небытьё, только один раз в начале дали выбрать.

А вот это уже интересно))) Давайте разберёмся! В моём понимании интерактивным рассказом являются куски текста, для вывода которых на экране читатель должен просто кликать. С минимальным выбором и одной, от силы двумя/тремя, концовками. И теперь сравним это с Z3R0 K1LL, где:

- каждый игровой день мы выбираем, чем заняться (Фритаймы с другими персонажами, самостоятельный поиск выхода из “Пустырника” или же разгильдяйство с эффектом сглаживания Стресса);
- во время сценок мы выбираем, как реагировать, из-за чего наше Влияние растёт либо понижается, что определяет окончание данного проекта;
- и на пяти судах мы выбираем, какие ответы высказывать, чтобы Классные Собрания двигались в нужном направлении.

Улавливаете мою мысль? Вам недостаточно вариативности? Что же, ничем помочь не могу. Однако знаете, есть куча игр, где выборов ещё меньше, чем здесь, и они считаются именно И Г Р А М И, а не рассказами. Вовлечённость игрока в геймплей - важнейшая составляющая, по которой мы судим о том, является ли набор кода игрой или нет, а в данном случае геймер вовлечён, ещё как!)) По поводу “вылазок” с остальными героями… это, понимаете, ДЕМО. Не до конца завершённый продукт, возможности которого урезаны в некоторых аспектах. Более того, когда появится версия “1.0” (сам не знаю, когда, правда), в Ветке Одиночки всё останется по-прежнему. Почему? Так следует из контекста. Героиня никому не доверяет и оттого ни с кем не встречается. Всё гениальное просто :)

PS: можете в L1FE C8RD пока не играть, он в плане проработки ещё хуже)) Но когда я завершу патч с исправлениями, непременно обращусь за вашей оценкой :3

De@th K!d:

А вот это уже интересно))) Давайте разберёмся! В моём понимании интерактивным рассказом являются куски текста, для вывода которых на экране читатель должен просто кликать. С минимальным выбором и одной, от силы двумя/тремя, концовками. И теперь сравним это с Z3R0 K1LL, где:

- каждый игровой день мы выбираем, чем заняться (Фритаймы с другими персонажами, самостоятельный поиск выхода из “Пустырника” или же разгильдяйство с эффектом сглаживания Стресса);
- во время сценок мы выбираем, как реагировать, из-за чего наше Влияние растёт либо понижается, что определяет окончание данного проекта;
- и на пяти судах мы выбираем, какие ответы высказывать, чтобы Классные Собрания двигались в нужном направлении.

Улавливаете мою мысль? Вам недостаточно вариативности? Что же, ничем помочь не могу. Однако знаете, есть куча игр, где выборов ещё меньше, чем здесь, и они считаются именно И Г Р А М И, а не рассказами. Вовлечённость игрока в геймплей - важнейшая составляющая, по которой мы судим о том, является ли набор кода игрой или нет, а в данном случае геймер вовлечён, ещё как!)) По поводу “вылазок” с остальными героями… это, понимаете, ДЕМО. Не до конца завершённый продукт, возможности которого урезаны в некоторых аспектах. Более того, когда появится версия “1.0” (сам не знаю, когда, правда), в Ветке Одиночки всё останется по-прежнему. Почему? Так следует из контекста. Героиня никому не доверяет и оттого ни с кем не встречается. Всё гениальное просто :)

Рассуждения о куче И Г Р и о том~ что будет вообще не уместны~ Речь об этом продукте~ в котором нет никаких веток кроме одиночки~ нет никаких “фритаймов” кроме одного~ который вообще ни на что не влияет~ Ну я к Крису сходил разок и что? От того что вы наполните Это цифрами~ которые ни на что не влияют это не превратится в И Г Р У~ Вы можете сказать~ что оно где то там на что то влияет~ но я воочию убедился что этот мой выбор ни на что не повлиял~ Изучение пустырника это просто ещё один текст в тексте~ который просто выдается по кускам~ То есть я как бы читаю два текста одновременно~ где здесь И Г Р А?
>”разгильдяйство с эффектом сглаживания Стресса” - сирьёзна?! Там один абзац текста на все случаи~
Так где же обозначенная вариативность~ если любое отклонение от заданного курса сразу же выводит дефолтное сообщение о том что “Я осознала собственную ничтожность”?

De@th K!d:

Примеры в студию. Я хорошо вычистил текст и там не должно быть огрехов, по крайней мере визуального характера.

Оспади~ примеры ему~ а закинуть текст в ворд и сделать поиск нельзя? Десятки их~

De@th K!d:

Такова уж форма подачи) В основной игре она была через вопросы, в этой же через ввод символов. И естественно, я не буду вырезать мини-игру, которая является эндшпилем всего Классного Собрания)) Про финальную часть этого предложения вообще не понял, о чём речь.

Я не предлагал вырезать~ читайте внимательно~

p~s~: Нравится определять где запятые а где точки?) Отличная игра не правда ли?

Вообще-то Фритаймов три: за Ребекку, за Криса и за Свету. Пока что. В конечной версии их будет полтора десятка, но в данной версии, которая просто демонстрационная модель, присутствуют лишь эти. Их роль проста - раскрыть персонажа, но и возможность определения концовки тоже наверняка будет, я ещё не решил насчёт этого. Однако в Ветки Одиночки этого не предусмотрено.

Если хорошо изучить “Пустырник”, можно выйти на другую концовку. Смотрите солюшен для более подробной информации)

К сожалению, я не вбиваю исходники в Блокнот после того, как вычитаю текст в программе. Хотелось бы конкретных примеров, а иначе долго придётся лазить по локациям…

Это не отклонение)) Стресс повышается автоматически: за нахождение трупов, некоторые сюжетные события и (редко) за иные реплики в диалогах. Если не сбивать, будет плохая концовка. Выбор, заниматься этим или нет, тоже выбор)

Хм-мм, я не использую тильду настолько часто) И в большинстве случае она заменяет именно точку.

Я прошел. Концовка одиночки не понравилась, слишком много там неожиданных поворотов на единицу текста. Концовка исследования пустырника не плохая.
Спойлерные файлы распространять вместе с игрой это чье то требование? Там файл от которого не ожидаешь, это хорошо что я вовремя прервал его чтение и только узнал кто первым умрет. Может хотя бы имена убийц с жертвами не писать? Тут весь интерес в детективном элементе а не в зарабатывании влияния.

Насчет проработки персонажей это я поспешил, они все гротескные уроды и вся история - беспросветный мрак и ни капли доброго. Если вы думаете, что таковы реалии то мне вас жаль.

Если будет ещё детектив то я почитаю.

Larkin:

Спойлерные файлы распространять вместе с игрой это чье то требование? Там файл от которого не ожидаешь, это хорошо что я вовремя прервал его чтение и только узнал кто первым умрет. Может хотя бы имена убийц с жертвами не писать? Тут весь интерес в детективном элементе а не в зарабатывании влияния.

Догадываюсь, о каком файле идёт речь, однако его трактовка иным образом возможна лишь тогда, когда игрок в проект уже сыграл. Так он сам по себе априори не несёт спойлеров. В названиях глав моментов с раскрытием личностей, которые могли бы стать убийцами либо жертвами, также не установлено.

Larkin:

вся история - беспросветный мрак и ни капли доброго. Если вы думаете, что таковы реалии то мне вас жаль.

Реалии ещё хуже) А сюжет окончательно не завершен - выйти на истинную концовку можно будет лишь в полной версии игры. Мною не ставилось целью написать добрую сказку и большинство игроков были в курсе этого посыла ещё на старте)) Обязательно заходите ещё на огонёк, будет интересно ;)

А хорошее, масштабное обновление будет? Чето мне снова захотелось этих депрессивных перепалок.

Log in or Register to post comments.