RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2426270 views

Можно ли как-то засечь время выполнения кода?
Есть два одинаковых алгоритма где по-разному реализована проверка, надо выяснить который работает быстрее.

Записать два значения функции MSECSCOUNT (см. документацию) до и после требуемого кусочка кода, через разность значений получить время в миллисекундах и сравнить время для разных алгоритмов.

Вопрос у меня есть две ссылки

<a href="exec: a=1 & GT ''Вопрос 2''">Правой</a> или <a href="exec: a=2 & GT ''Вопрос 2''">Левой</a>?'

Можно ли сделать так чтобы вместо выбора правый левый было
Ответ: открывалась небольшая менюшка и там был выбор правый или левый при нажатии на правый сробатывала ссылка 1 при левой ссылка два

Qarp,
нет, нельзя. В контекстном меню можно только переход на локацию делать.

Qarp:

Можно ли сделать так чтобы вместо выбора правый левый было
Ответ: открывалась небольшая менюшка и там был выбор правый или левый при нажатии на правый сробатывала ссылка 1 при левой ссылка два

Могу ответить кусочком кода, который я сейчас написал для тестирования:

Локация test_menu:
killvar '$menu'
$menu[] = 'Первый:test_menu'
$menu[] = 'Второй:test_menu'
$menu[] = '-:-'
$menu[] = 'Картинка:test_menu:test/cherry_small.jpg'

if args[0]: 'Выбран ' + args[0] + 'пункт меню'

Сможешь применить или объяснения нужны? Там придется во второй локации ‘a’ присваивать через ‘args’

1. MVC сделать можно? Чтобы логика отдельно, текст отдельно, без говнокода в худших традициях php.
2. Юнит-тесты прикрутить можно?
3. Можно ли сделать динамическую загрузку модулей? Например, при старте игра автоматически загружает все *.qsp из папки /modules и запускает их.

112358132134:

1. MVC сделать можно? Чтобы логика отдельно, текст отдельно, без говнокода в худших традициях php. 2. Юнит-тесты прикрутить можно?
    3. Можно ли сделать динамическую загрузку модулей? Например, при старте игра автоматически загружает все *.qsp из папки /modules и запускает их.

1. Если я правильно понял вопрос, то да.
2. Тоже.
3. Насколько я знаю, можно только запуск по списку. Автоматически “все” нельзя.

newsash:

1. Если я правильно понял вопрос, то да.
2. Тоже.

Пример кода можно?

112358132134:

Пример кода можно?

В исходном виде вопрос слишком общий. Нужно конкретизировать, что именно требуется по этим пунктам. Будет описание - смогу ответить подробнее.

newsash:

112358132134:

Пример кода можно?

В исходном виде вопрос слишком общий. Нужно конкретизировать, что именно требуется по этим пунктам. Будет описание - смогу ответить подробнее.

Ок, можно пример юнит-теста игровой логики?

112358132134:

Ок, можно пример юнит-теста игровой логики?

Я не программист по образованию. Когда я увидел вопрос, я сходил на гугл, посмотрел, что такое MVC и юнит-тест. Приблизительно себе представил, что это. Да, что-то такое можно прикрутить и сделать. Но я не хочу провести весь вечер разбираясь в терминологии и обдумывании, как это приложить к текстовым играм. Мне нужно более менее простым языком рассказать, что требуется.

Пока в моём понимании юнит-тестирование выглядит так:
Локация тест

a=0
b=0
c=0
gs 'calculate'
if (d = 1): 'Тест пройден' else 'Тест не пройден'

Локация calculate

d = a*(b+c) + 1

При желании в тестирование можно прикрутить цикличный перебор значений из массивов.

Есть ли возможность “закомментарить” (ну “!” перед текстом) несколько строк сразу, а не ставить “!” перед каждой строкой?

saroff:

Есть ли возможность “закомментарить” (ну “!” перед текстом) несколько строк сразу, а не ставить “!” перед каждой строкой?

!{fdasfasdfa
fasdfasfd}

Если ты не пользуешься в тексте кавычками, то можно фигурные скобки заменить на кавычки.
Если быть совсем точным то нужно использовать тот вариант из трёх, который не используется в тексте комментария:

' ' или " " или {}

112358132134,
если сильно хочется функций, классов, объектов и прочей программистской чепухи, то лучше использовать более подходящую для этих целей платформу: INSTEAD. Она ориентирована на программистов. QSP ориентирован на непрограммистов.

Можно ли часть стоки пристыковать к правому краю экрана, а часть к левому (при отображении)?
т.е. чтобы на экране выглядело примерно так:

ТТТ    НННН
Е       РРР

ну и так далее. При этом выводимые значения меняются.

Log in or Register to post comments.