RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2432738 views

Ребят. Всем привет. На одно время пришлось отложить работу над игрой, и, когда появилось время - забыл все, что знал.
напомните пожалуйста, что значит *pl ?
И что случилось со справкой? Та, что была на компе перестала работать. Переустановил - то же самое.
Онлайн справка вообще отсутствует.

gribochek,
видимо, Microsoft прекратил поддержку устаревшего формата CHM. У меня на восьмой винде тоже не открывается.

Пользуйся новой wiki-справкой, раздел “Документация”. Там и архив актуальной версии wiki-справки есть, обновляется каждый день.

*PL

Nex:

зачем? Не нужно никаких RESULT.
DYNEVAL вычисляет выражение. Поэтому достаточно передать в него выражение таким, какое оно есть. Ничего лишнего придумывать не надо.

DYNEVAL выполняет код и возвращает значение переменной $result (или result). Без $result эта строка просто выведется на экран, и было бы корректно использовать DYNAMIC, а не DYNEVAL. Попробуй этот код:

$moveph[1] = {$enemy+' медленно приближается к вам, набирая +'+addmove+' к ходу.' } 
$enemy = 'Враг' 
addmove = 5 
$test = DYNEVAL($moveph[1])

newsash,
да, ты прав. Оказывается DYNEVAL жутко кривой :)
И примеры в старой справке некорректные.

Nex, он не кривой, он соблюдает аналогию :)
GS <-> DYNAMIC
FUNC <-> DYNEVAL

Можно ли изменить размер окна плеера (навигатор) из него самого т.е. не через config.xml?

gribochek,
в свойствах chm файла разблокировать нажми, просто скачанные файлы справок заблокированы системой

Mxat2008,
нет, нельзя. А зачем тебе это? Объясни.

Насчёт CHM. Сейчас попробовал, оказывается он не открывается в восьмой винде с сетевого диска. А если скопировать на локальный диск, открывается. Неисповедимы пути твои…

Nex,
Думал сделать на выбор несколько фиксированных разрешений окна и подогнать стили конкретно под каждый. А то с резиновой версткой у меня проблемы. Плеер считает высоту и ширину в зависимости от кол-ва выводимых строк на экране. И если для каждого разрешения по отдельности я могу преодолеть эту проблему, то с резиновой версткой не получается.

Mxat2008,
похоже, тебе просто не хватает знаний CSS.

Плеер считает высоту и ширину в зависимости от кол-ва выводимых строк на экране.

Объясни, что под этим подразумевается. Как по-твоему связаны размеры окна и количество строк?

Nex,
Проблемы не с размерами окна, а с позиционированием в нем элементов. Например, если я в стиле изображения или блока введу “position: absolute; left:50%; bottom:0px;”, то этот элемент появиться не внизу и посередине окна, а на последней выведеной на экран строке. И да, css не очень хорошо знаю.

Mxat2008,
именно так и должно быть.

Если по-простому, позиционирование “absolute” задаёт смещение от первого родителя с позиционированием, отличающимся от “static” (значение по умолчанию).

Если тебе нужно позиционировать именно от границ окна, используй “fixed”.

В общем как я и полагал, это просто незнание CSS. Ничего страшного, в интернете полно обучающих статей на любой вкус и уровень подготовки.

Nex,
Если бы, я уже пробовал и результат не изменился.

Mxat2008,
значит ты что-то напутал. Ищи ошибку.

Log in or Register to post comments.