RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2426365 views

Добрый день, я скачала игру “Ты - миллионер!”, и там на протяжении повествования вставлены картинки, но они выскакивают не в отдельном окне, а сразу встроены. Я открыла игру в qgen, но там это сделано как обычно, с помощью view. Но когда я у себя вставляю такой же view, картинка выскакивает в отдельном окне. Не подскажете, почему так? И как в своей игре сделать так же?

Lisichka:

Добрый день, я скачала игру “Ты - миллионер!”, и там на протяжении повествования вставлены картинки, но они выскакивают не в отдельном окне, а сразу встроены. Я открыла игру в qgen, но там это сделано как обычно, с помощью view. Но когда я у себя вставляю такой же view, картинка выскакивает в отдельном окне. Не подскажете, почему так? И как в своей игре сделать так же?

Я толком не знаю, но попробуй как вариант это изображение вставлять как фон одного из окон.

Lisichka:

Не подскажете, почему так?

Потому что в игре «Ты - миллионер!» есть файл qspgui.cfg, в котором указано расположение окошек.

Lisichka:

И как в своей игре сделать так же?

Ответ смотри в теме Настройка окошек классического плеера с помощью qspgui.cfg

Как сделать накладываемое и полупрозрачное окно действий на фоне изображения? (пример ниже)

Spoiler

Спасибо большое, попробую!)

SneakBug8:

Как сделать накладываемый и полупрозрачное окно действий на фоне изображения? (пример ниже)

Spoiler

Ну, на классике мало вероятно, а вот на AeroQSP вполне возможно. К сожалению, как это сделать я не знаю.

snail:

if Температура > 50:
‘жарко.’
elseif Температура > 19:
‘тепло.’
else
‘холодно.’
end

спасибо, понятно.

Доброго времени суток всем.
Такой вопросишко всплыл:

Если задано значение
$objname = ‘паровоз
Можно ли как-то убрать кавычки, чтобы из строковой ‘паровоз’ получить числовую паровоз (напр паровоз = 5)
Заранее спасибо.

Jolly Roger,

DYNEVAL('result = ' + $objname)

DYNEVAL

Здравствуйте, форумчане. Недавно познакомился с QSP редактором и плеерами. Давно хотел писать текстовые игры. Знаком с HTML и хочу освоить QSP. Но как и любого новичка могут возникнуть вопросы. Вот у меня первый: каким образом реализованы ссылки в тексте игры “Цветохимия”? Просматривал код, но так и не понял. И вопрос второй: я делаю всплывающее меню для предметов при нажатии их в инвентаре, и для каждого предмета мне приходится прописывать:

IF selobj="имя_предмета": 
menu меню_предмета 
unsel
end

Возможно ли прописать общий вариант этой строчки кода, чтобы она вызывала для каждого предмета своё меню?

Storm,
1. Спроси у Адженты, она обычно бывает на канале #qsp. Это её игра.
2. Можно:

! Стартовая локация
$меню_хлеб[] = 'Понюхать:понюхать_хлеб'
$меню_хлеб[] = 'Съесть:съесть_хлеб'
$меню_хлеб[] = 'Выкинуть:выкинуть_хлеб'
$меню_нож[] = 'Наточить:наточить_нож'
$меню_нож[] = 'Пырнуть:проткнуть_игоря_ножом'

! ONOBJSEL
MENU '$меню_' + $SELOBJ
UNSEL

Nex:

‘Пырнуть:проткнуть_игоря_ножом’

Самый лучший пример года :D

Nex, пример хороший, спасибо большое. Но хочу дополнить его, так в нём есть одна загвоздка: пример верен только для предметов, у которых название состоит из одного слова, а не из двух. Но проблема решена другим способом: на сайте в разделе “Разработчикам” есть архив примеров “28 в 1”, там файл “objs.qsp”. Хороший пример “движка” для меню предметов.

Никита №1221 #1160 29.03.2015 05:35 (10 years ago)

Существует ли способ получения случайных букв только функцией rand, без условий?

$abc = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
$random_letter = $MID($abc, RAND(1, LEN($abc)), 1)

Log in or Register to post comments.