RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2425012 views

vasia pupkin,
Это я понял…. Я-то делал как в учебнике, со знаком “=“ и все работало. Но тут вскрыл чужую игру, а там такое.. И работает. Попробовал также - у меня не работает. Отсюда и вопрос..

vasia pupkin,
задача типичная, используй DYNAMIC.

svandrus,
если всё работает - не трогай.

Nex,
пока не получается.

i=1
:loop
if i<arrsize('$враг'):
	$текущий_враг = $враг[i]
	dynamic"
	act $имя[$враг[i]]:
		pl $враг[i]
	end
	"
	i+=1
	jump 'loop'
end

и через args

i=1
if i<arrsize('$враг'):
	$текущий_враг = $враг[i]
	dynamic"
	act $имя[$враг[i]]:
		pl $args[0]
	end
	", $враг[i]
	i+=1
	jump 'loop'
end

и через <<>>

i=1
if i<arrsize('$враг'):
	$текущий_враг = $враг[i]
	dynamic"
	act $имя[$враг[i]]:
		pl <<$враг[i]>>
	end
	"
	i+=1
	jump 'loop'
end

Без dynamic мне понятно - при посещении локации создается act с указанным именем, при нажатии на него выполняется то, что в нем написано. А как ведет себя dynamic с actами?

правильный вариант - тот что с <<>>
у тебя там небольшая ошибка внутри dynamic
вместо

dynamic "
    act $имя[$враг[i]]:
        pl <<$враг[i]>>
    end
    "

должно быть

dynamic"
    act $имя[$враг[i]]:
        pl '<<$враг[i]>>'
    end
    "

dynamic выполняет переданный ему кусок кода
у тебя после замены получалась например вот такая строка внутри act - pl враг 1, а вот если добавить кавычки, тогда строка получается полностью правильная pl ‘враг 1’
в таких случаях для проверки можно вывести ту строку, что передается в dynamic и посмотреть насколько она отвечает ожидаемому

werewolf,
большое спасибо, учту на будущее.

Скажите пожалуйста есть ли оператор проверки наличия определенного предмета в инвентаре?

Storm:

Скажите пожалуйста есть ли оператор проверки наличия определенного предмета в инвентаре?

Да,

IF OBJ 'имя предмета'

После добавления локации “счетчик” остальные локации стали “ползти” вверх при каждом прерывании на “счетчик”… После отключения автоскролла (DISABLESCROLL=1), тупо выполняется перевод каретки, с той-же частотой, причем даже в тех локациях, где нет ни одного оператора с переводом каретки… Где собака порылась? Мне капец как это не нравится…)

Oliver, спасибо :)
Есть вопрос по Quest Navigator`у. Как правильно там задать фоновое изображение? Картинку вставить могу, а вот фон никак.

Tantalum,
у тебя переводы строки в основном описании локации-счётчика.

Nex:

Tantalum,
у тебя переводы строки в основном описании локации-счётчика.

Nex
Локация-счетчик вообще пустая, я там планировал сделать календарь(пришлось перенести в локацию по переходам) и прочую хрень. Перевод каретки происходит в основном окне. Как только ремлю строку $COUNTER=‘Счётчик’, сразу все становится нормально… Я не представляю, как без счетчика можно сделать что-то приличное… Чужие то игры нормально работают! Хрень какая-то…

И, пардон, если уж ты откликнулся - где нарыть ссылку на твой Android Quest Navigator, хоть убей не найду? Он вообще существует в .apk? Ну хотя бы для личного пользования? В Android QSP не реализована работа с файлами и еще, что хотелось бы….

Tantalum,

Локация-счетчик вообще пустая

Код в локации-счётчике, может быть, и пустой. Я же, говорю не про код, а про “базовое описание”. Там у тебя переводы строки.

Открой локацию в редакторе. Нажми мышкой в окно “Основное описание”. Курсор появится в этом окне. Нажми Ctrl+End, курсор переместится в конец. Теперь нажимай Backspace, пока курсор не окажется в самом начале. Всё, теперь описание чистое.

где нарыть ссылку на твой Android Quest Navigator, хоть убей не найду?

ответил ещё вчера, в другой теме.

Storm,
в Навигаторе это делается через CSS и Javascript.

Можно ли как-то по-другому задать границы значений, которые может принимать переменная? Я делаю так:

IF a>100:a=100
IF a<-100: a=-100

svandrus,
нет, только так.

Log in or Register to post comments.