Как сделать?
…
vasia pupkin,
Это я понял…. Я-то делал как в учебнике, со знаком “=“ и все работало. Но тут вскрыл чужую игру, а там такое.. И работает. Попробовал также - у меня не работает. Отсюда и вопрос..
vasia pupkin,
задача типичная, используй DYNAMIC.
svandrus,
если всё работает - не трогай.
Nex,
пока не получается.
i=1
:loop
if i<arrsize('$враг'):
$текущий_враг = $враг[i]
dynamic"
act $имя[$враг[i]]:
pl $враг[i]
end
"
i+=1
jump 'loop'
end
и через args
i=1
if i<arrsize('$враг'):
$текущий_враг = $враг[i]
dynamic"
act $имя[$враг[i]]:
pl $args[0]
end
", $враг[i]
i+=1
jump 'loop'
end
и через <<>>
i=1
if i<arrsize('$враг'):
$текущий_враг = $враг[i]
dynamic"
act $имя[$враг[i]]:
pl <<$враг[i]>>
end
"
i+=1
jump 'loop'
end
Без dynamic мне понятно - при посещении локации создается act с указанным именем, при нажатии на него выполняется то, что в нем написано. А как ведет себя dynamic с actами?
правильный вариант - тот что с <<>>
у тебя там небольшая ошибка внутри dynamic
вместо
dynamic "
act $имя[$враг[i]]:
pl <<$враг[i]>>
end
"
должно быть
dynamic"
act $имя[$враг[i]]:
pl '<<$враг[i]>>'
end
"
dynamic выполняет переданный ему кусок кода
у тебя после замены получалась например вот такая строка внутри act - pl враг 1, а вот если добавить кавычки, тогда строка получается полностью правильная pl ‘враг 1’
в таких случаях для проверки можно вывести ту строку, что передается в dynamic и посмотреть насколько она отвечает ожидаемому
werewolf,
большое спасибо, учту на будущее.
Скажите пожалуйста есть ли оператор проверки наличия определенного предмета в инвентаре?
Storm:
Скажите пожалуйста есть ли оператор проверки наличия определенного предмета в инвентаре?
Да,
IF OBJ 'имя предмета'
После добавления локации “счетчик” остальные локации стали “ползти” вверх при каждом прерывании на “счетчик”… После отключения автоскролла (DISABLESCROLL=1), тупо выполняется перевод каретки, с той-же частотой, причем даже в тех локациях, где нет ни одного оператора с переводом каретки… Где собака порылась? Мне капец как это не нравится…)
Oliver, спасибо :)
Есть вопрос по Quest Navigator`у. Как правильно там задать фоновое изображение? Картинку вставить могу, а вот фон никак.
Tantalum,
у тебя переводы строки в основном описании локации-счётчика.
Nex:
Tantalum,
у тебя переводы строки в основном описании локации-счётчика.
Nex
Локация-счетчик вообще пустая, я там планировал сделать календарь(пришлось перенести в локацию по переходам) и прочую хрень. Перевод каретки происходит в основном окне. Как только ремлю строку $COUNTER=‘Счётчик’, сразу все становится нормально… Я не представляю, как без счетчика можно сделать что-то приличное… Чужие то игры нормально работают! Хрень какая-то…
И, пардон, если уж ты откликнулся - где нарыть ссылку на твой Android Quest Navigator, хоть убей не найду? Он вообще существует в .apk? Ну хотя бы для личного пользования? В Android QSP не реализована работа с файлами и еще, что хотелось бы….
Tantalum,
Локация-счетчик вообще пустая
Код в локации-счётчике, может быть, и пустой. Я же, говорю не про код, а про “базовое описание”. Там у тебя переводы строки.
Открой локацию в редакторе. Нажми мышкой в окно “Основное описание”. Курсор появится в этом окне. Нажми Ctrl+End, курсор переместится в конец. Теперь нажимай Backspace, пока курсор не окажется в самом начале. Всё, теперь описание чистое.
где нарыть ссылку на твой Android Quest Navigator, хоть убей не найду?
ответил ещё вчера, в другой теме.
Storm,
в Навигаторе это делается через CSS и Javascript.
Можно ли как-то по-другому задать границы значений, которые может принимать переменная? Я делаю так:
IF a>100:a=100
IF a<-100: a=-100
svandrus,
нет, только так.