RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2426631 views

Белый Шарик #100 10.08.2015 10:21 (10 years ago)

Если отходить от классического куспа, то я демку своей игры буду еще полгода пилить т.к. я в этих CSS и JS, опыта не имею абсолютно. ))))
Состояние текущих характеристик там сделал. Это статистика? Чем проще в доп описание выводить? Я доп описание вообще убрать думаю из игры. Пока у меня там сообщения о событиях вылезают, типа:
“Вы получаете +100 характеристики”
“У вас осталось 2 очка действий”
и.т.д

Белый Шарик:

Чем проще в доп описание выводить?

Ну хотя бы тем, что выводится как и в основное окно, соответственно, вы сможете оформить по-своему, картинками, таблицами и прочим.

Белый Шарик #100 10.08.2015 11:08 (10 years ago)

Что-то у меня не играет роли, какой size =“small” или size=“4” я ставлю. Все-равно размер шрифта в Объектах меняется в зависимости от того какой fsize выставлен в начальной локации.
Поясню - я выставил fsize = 16, достаточно крупный шрифт. Но что бы статистика умещалась в окошко объектов, мне нужно тамошний шрифт уменьшить. А что-то не получается.

$San1 = '<font face="georgia" size ="small">Здравомыслие  </font>' + '<font face="georgia" size = "small"><<San1>></font>'

Babai, спасибо, буду пробовать)
А может в курсе ещё, как добавить возможность прокрутки действий колёсиком мышки?
Где-то вроде такое находил случайно, но сейчас никак не найду…

Белый Шарик #100 10.08.2015 11:09 (10 years ago)

Babai:

Белый Шарик:

Чем проще в доп описание выводить?

Ну хотя бы тем, что выводится как и в основное окно, соответственно, вы сможете оформить по-своему, картинками, таблицами и прочим.

А можно как-то в классик куспе менять размер окошек Объектов и доп. описания?

Белый Шарик, а ты не пробовал шоле? берёшь и меняешь)

Белый Шарик #100 10.08.2015 11:25 (10 years ago)

CoSinyS:

Белый Шарик, а ты не пробовал шоле? берёшь и меняешь)

В смысле? Вручную окна растягивать? А состояние сохранится разве?
Интересно… Действительно сохраняется. В файл .cfg что ли сохраняется? Дак вот зачем в некоторых играх в комлпекте он идет! )))))

Белый Шарик, всё так)

Белый Шарик #100 10.08.2015 11:29 (10 years ago)

Тем не менее мой вопрос по size шрифтов в силе…

А по окнам. Можно ли их как-то программировать им размеры? Что бы на одной локации были одни размеры, на другой - другие.

Подскажите как привязать оператор обработки и перехода локаций к определенному слову, если это вообще возможно?
Что то вроде этого:

$tp_lock_1=gt 'lock_0'
$gd_code=gs 'lock_2'

PsiH, у тебя $gd_code и $tp_lock_1 просто переменные?
Не понимаю для каких целей тебе, но допустим через условие можно сделать вот так:

if $tp_lock_1='нужное тебе слово':
gt 'lock_0'
end

Или я не так тебя понял?

CoSinyS, Не совсем, мне нужно что бы при вставке в код слова $tp_lock_1 он распознавал и переходил на локацию lock_0

Вместо кода

act 'Далее':gt 'lock_0'

код

act 'Далее':$tp_lock

PsiH, всё равно недопонимаю тебя, $tp_lock - это ведь переменная, её надо чему-то приравнивать и делать условия

act 'Далее':
 if 'нужное слово' = $tp_lock:gt 'lock_0'
end

Это даст тебе кнопку, которая будет сравнивать “нужное слово” с $tp_lock и при совпадении переносить на ‘lock_0’.
Так?

CoSinyS, У меня немного не стандартный подход. Я просто хочу сделать что бы по условию $tp_lock был равен команде gt ‘lock_0’

$tp_lock=gt 'lock_0'

Если бы такое можно было провернуть то это бы значительно упростило задачу с моей боевкой. Без этого мне еще день нужно будет думать над системой.

Log in or Register to post comments.