Как сделать?
…
PsiH а почему просто не писать в нужный момент “gt ‘lock_0’”? может не надо переменную вводить тогда?
Переменная ведь на то и нужна, что бы переменяться)
CoSinyS, Если бы все было так просто), я же говорю что у меня там такая система что без переменной не как не обойтись. Если понятно объяснить то такая переменная мне нужна для перехода на локацию после боя, а так как бои будут происходить на разных локациях то и gt’lock’ будет постоянно меняться.
PsiH,
Всё понял, тебе надо что бы после боя игра возвращалась на локацию в которой бой начался. Тебе поможет $curloc - этот оператор копирует в себя название текущей локации.
Пишешь на нужных локах:
$tp_lock=$curloc
А в конце боя пишешь:
gt $tp_lock
Срабатывает на ура!
Сам пользуюсь для свои игры)
Подскажите, опытные люди, как сделать, чтобы окно предпросмотра (которое VIEW) не скакало по экрану после перезагрузки интерфейса в процессе игры? Конфиг плеера поставлен на “только чтение”, и все окна норм, а это скачет! Мелочь, а бесит.
Заранее благодарен.
CoSinyS:
тебе надо что бы после боя игра возвращалась на локацию в которой бой начался.
У меня так:
$loc = ‘замок’
$place = ‘главный зал’
выход из боя (жратвы, спанья, одевания и т.д) GT $loc,$place
Товарищи, подскажите.
Имеется массив
mas[0]=1
mas[1]=2
mas[2]=2
Я пытаюсь определить максимальное значение в массиве и присвоить новой переменной значение равное номеру элемента массива, в котором максимальное значение.
maximum = max ('mas')
Perem = ARRPOS('mas', maximum)
Но, как видно из значений массива, две переменные имеют максимальное значение. Какое значение присвоится Perem ? Или никакое? Тогда как быть в таком случае? Пусть даже при наличии одинаковых значений, выбирает первое по порядку.
Белый Шарик,
вы попробуйте
maximum = max ('mas')
Perem = ARRPOS('mas', maximum)
*nl Perem
и расскажете нам всем, какое значение было выбрано. Все просто. Не так ли?
Доброго дня.
Можете ли мне объяснить как работает ARGS?
Я таки не могу сообразить(
Спасибо
ShadowCat, я не думаю, что кто-нибудь станет отвечать на ваш вопрос. Ибо ответ - лекция на тему пользовательских функций и передаваемых им аргументов. Ну, может быть, Nex напишет что-нибудь.
Я же предлагаю вам прочитать это и, имея в виду, что аргументы это и есть элементы массива ARGS, задать более конкретные вопросы.
ShadowCat,
ты пишешь
GS 'Приготовить', 'яичницу', 'с луком', 'на завтрак'
а потом в локации “Приготовить”
'Я должен приготовить <<$ARGS[0]>>, но не просто, а <<$ARGS[1]>>, чтобы съесть <<$ARGS[2]>>.'
Делаешь и смотришь, что получается.
evp:
Белый Шарик,
вы попробуйтеmaximum = max ('mas') Perem = ARRPOS('mas', maximum) *nl Peremи расскажете нам всем, какое значение было выбрано. Все просто. Не так ли?
Действительно… :)
Докладываю, в случае нескольких одинаковых значений, выбрано значение переменной с наименьшим порядковым номером.
Конечно нубский вопрос, н я уже позабыл, как сделать фон полностью красным или чёрным?
И как вставить звук что бы он сразу прекратился или шёл по кругу?
konolya,
для покраски фона
bcolor = rgb(red,green,blue)
red, green, blue - тока цифрами заменяешь, или указываешь где-нить перед этим чему переменные равны
act '- Кто вы?':
$selact
delact $selact
*pl '- Мы? Я сержант Калуга из Чистого неба.'
end
end
act '- Что вы тут делаете?':
$selact
delact $selact
*pl '- Нас нанял Волк, для обороны деревни от бандитов.'
end
end
act '- Кто такой Волк?':
$selact
delact $selact
*pl '- Волк, это учитель для новичков. Сходи к нему, он живёт дальше по дороге в том доме.'
Волк = 1
end
end
if Волк = 1:
act 'Назад.':
gt 'Деревня новичков [Улица]'
end
end
Подскажите в чём ошибка и почему не появляется действие Деревня новичков [Улица]?