RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2425560 views

PsiH а почему просто не писать в нужный момент “gt ‘lock_0’”? может не надо переменную вводить тогда?
Переменная ведь на то и нужна, что бы переменяться)

CoSinyS, Если бы все было так просто), я же говорю что у меня там такая система что без переменной не как не обойтись. Если понятно объяснить то такая переменная мне нужна для перехода на локацию после боя, а так как бои будут происходить на разных локациях то и gt’lock’ будет постоянно меняться.

PsiH,
Всё понял, тебе надо что бы после боя игра возвращалась на локацию в которой бой начался. Тебе поможет $curloc - этот оператор копирует в себя название текущей локации.
Пишешь на нужных локах:

$tp_lock=$curloc

А в конце боя пишешь:

gt $tp_lock

Срабатывает на ура!
Сам пользуюсь для свои игры)

Подскажите, опытные люди, как сделать, чтобы окно предпросмотра (которое VIEW) не скакало по экрану после перезагрузки интерфейса в процессе игры? Конфиг плеера поставлен на “только чтение”, и все окна норм, а это скачет! Мелочь, а бесит.
Заранее благодарен.

CoSinyS:

тебе надо что бы после боя игра возвращалась на локацию в которой бой начался.

У меня так:
$loc = ‘замок’
$place = ‘главный зал’
выход из боя (жратвы, спанья, одевания и т.д) GT $loc,$place

Белый Шарик #100 14.08.2015 09:38 (10 years ago)

Товарищи, подскажите.
Имеется массив

mas[0]=1
mas[1]=2
mas[2]=2

Я пытаюсь определить максимальное значение в массиве и присвоить новой переменной значение равное номеру элемента массива, в котором максимальное значение.

maximum = max ('mas')
Perem = ARRPOS('mas', maximum)

Но, как видно из значений массива, две переменные имеют максимальное значение. Какое значение присвоится Perem ? Или никакое? Тогда как быть в таком случае? Пусть даже при наличии одинаковых значений, выбирает первое по порядку.

Белый Шарик,
вы попробуйте

maximum = max ('mas') 
*nl Perem

и расскажете нам всем, какое значение было выбрано. Все просто. Не так ли?

Доброго дня.
Можете ли мне объяснить как работает ARGS?
Я таки не могу сообразить(
Спасибо

ShadowCat, я не думаю, что кто-нибудь станет отвечать на ваш вопрос. Ибо ответ - лекция на тему пользовательских функций и передаваемых им аргументов. Ну, может быть, Nex напишет что-нибудь.

Я же предлагаю вам прочитать это и, имея в виду, что аргументы это и есть элементы массива ARGS, задать более конкретные вопросы.

ShadowCat,
ты пишешь

GS 'Приготовить', 'яичницу', 'с луком', 'на завтрак'

а потом в локации “Приготовить”

'Я должен приготовить <<$ARGS[0]>>, но не просто, а <<$ARGS[1]>>, чтобы съесть <<$ARGS[2]>>.'

Делаешь и смотришь, что получается.

Белый Шарик #100 18.08.2015 03:55 (10 years ago)

evp:

Белый Шарик,
вы попробуйте

maximum = max ('mas') 
*nl Perem

и расскажете нам всем, какое значение было выбрано. Все просто. Не так ли?

Действительно… :)

Докладываю, в случае нескольких одинаковых значений, выбрано значение переменной с наименьшим порядковым номером.

Конечно нубский вопрос, н я уже позабыл, как сделать фон полностью красным или чёрным?
И как вставить звук что бы он сразу прекратился или шёл по кругу?

konolya,
для покраски фона

bcolor = rgb(red,green,blue)

red, green, blue - тока цифрами заменяешь, или указываешь где-нить перед этим чему переменные равны

act '- Кто вы?':
 $selact
 delact $selact
 *pl '- Мы? Я сержант Калуга из Чистого неба.'
 end
end
act '- Что вы тут делаете?':
 $selact
 delact $selact
 *pl '- Нас нанял Волк, для обороны деревни от бандитов.'
 end
end
act '- Кто такой Волк?':
 $selact
 delact $selact
 *pl '- Волк, это учитель для новичков. Сходи к нему, он живёт дальше по дороге в том доме.'
 Волк = 1
 end
end
if Волк = 1:
 act 'Назад.':
  gt 'Деревня новичков [Улица]'
 end
end

Подскажите в чём ошибка и почему не появляется действие Деревня новичков [Улица]?

Log in or Register to post comments.