RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2425205 views

Lisichka, с моей точки зрения гораздо проще сделать это всё через CSS, а не мучиться с настройками таблицы. Покажу конкретно на твоём примере. Зайди в какую-нибудь песочнику, где можно включить HTML и CSS, я использую https://jsfiddle.net/
В поле HTML введи:

Spoiler

<div class=“main”>
<div>День 1</div>
<div>Когда вокруг один белый снег, время течет иначе…</div>
</div>

<div class=“stat1”>
<div>С собой:</div>
<div>Организм:</div>
<div>-Газовая горелка(10)-</div>
<div>-Сытость(100)-</div>
</div>

<div class=“stat2”>
<div>-Тепло(80)-</div>
<div>-Пройдено 0 км-</div>
</div>

В поле CSS введи:

Spoiler

.main  
.stat1  
.stat2 \

И нажми запустить(стрелочка в левом верхнем углу). Попытаюсь проще объяснить как всё работает. У нас есть три div`а, каждый со своим классом(main, stat1, stat2). Каждому из них назначены правила CSS для позиционирования, выравнивания текста внутри и размеры. Красную рамку я сделал для наглядности, чтобы видно было размеры каждого div`а. Специально не применял наследование, чтобы ты видела какое правило за что отвечает в каждом классе. Теперь внутри этих div`вов ты можешь писать всевозможную информацию, включая и подстановку переменных. К примеру:

Spoiler

<div class=“stat1”>
<div>С собой:<<предмет>></div>
<div>Организм:</div>
<div>-Газовая горелка(10)-</div>
<div>-Сытость(100)-</div>
</div>

Вот мы подставили переменную “предмет” в div с классом “stat1”. Алекс показал пример с массивом, но он по сути ничем не отличается от моего. Просто массив выводит больше данных. div`ы внутри div`вов с классами я использовал лишь для удобства оформления. По желанию описание там можно обернуть в любые другие теги.

Storm,
Спасибо, что объяснили, я примерно начала понимать, как это должно работать!
Так, я попробовала вставить все это в доп описание, но теперь аэро просто ничего не показывает в доп описании :)
Видимо, я что-то делаю не так.
Вот как примерно я представляю, как это должно быть:

Чтобы не быть голословной, высылаю архив с игрой, куда я вставила код. ТЫК

Lisichka, извиняюсь, мне надо было объяснить сразу: это всё окно основного описания. Идея состоит в том, что мы его разбиваем на несколько участков с помощью div`вов с разным позиционированием, но это не есть окна дополнительного описания. Это разве что Nex может ответить можно ли создать два окна дополнительного описания и выводить в них информацию по отдельности.

Storm,
если вы про Аэру, то не ко мне, я уже там всё забыл )

Aleks Versus Moderator 05.02.2016 14:05 (10 years ago)

Lisichka,
ты должна понимать, что это не ОКНА, а блоки, которые выводятся в окне дополнительного описания. Это раз.
Во-вторых, согласно вот этой инструкции http://qsp.su/misc/aero/help.htm CSS помещается в $STYLESHEET.

Вот файл, который я чуть-чуть поправил. Обрати внимание на локацию начало и на onnewloc.

P.S.: долго писал. Первое замечание Storm уже высказал.)))
P.P.S: ещё в 59 строке на локации начало, нужно теги центрирования убрать.

Storm,
Все понятно, спасибо :)
Aleks Versus,

О__О Все теперь понятно! Да уж, это мой прокол, что не поняла, куда нужно стили девать, хаха!
То есть, эти блоки не привязаны к основному/доп описанию и теоретически могут выводиться и там и там?
Спасибо огромнейшее вам! За подробные комменты и вообще за объяснения! Теперь появилось еще больше творческой свободы :)

Aleks Versus Moderator 05.02.2016 14:40 (10 years ago)

Lisichka:

То есть, эти блоки не привязаны к основному/доп описанию и теоретически могут выводиться и там и там?

Если ты выводишь в основном описании, то они будет привязаны к нему. Если будешь выводить в дополнительном описании, будут привязаны к нему. Но, как я понял, в Aero можно выводить эти блоки в любом месте экрана, независимо от того, к какому “окну” они привязаны.

Aleks Versus,
Спасибо! Все стало чуточку понятнее :)

Ребят у меня такой вопрос, можно ли в классическом плеере(Например в окне доп описания)поставить реальное время компьютера?

DeathSpace:

Ребят у меня такой вопрос, можно ли в классическом плеере(Например в окне доп описания)поставить реальное время компьютера?

Насколько я могу быть уверен (99,99%), в классике нельзя это сделать. Однако ты можешь попросить игрока ввести время самому и плясать от этого.

Aleks Versus Moderator 06.02.2016 09:41 (10 years ago)

DeathSpace,
нет. Можно попробовать так: попросить игрока ввести точное время на старте игры, а потом вычислять текущее время исходя из введённого. Но никто вроде бы этого ещё не пробовал.

Svartberg,
Aleks Versus,
К сожалению это будет бессмыслено если игрок сохранится,а потом вернется к игре в другое время,
но спасибо и на этом.

DeathSpace:

Svartberg,
Aleks Versus,
К сожалению это будет бессмыслено если игрок сохранится,а потом вернется к игре в другое время,
но спасибо и на этом.

Единственное, что можно будет тогда сделать, как нибудь обыграть этот момент. Делать проверку на загрузку и просить ввести время снова.

Aleks Versus Moderator 06.02.2016 15:28 (10 years ago)

DeathSpace,
в Quest Navigator это решается через JavaScript.

Aleks Versus,
Я бы начал делать игру на QN но так как не знаю java script,решил оставить эту затею и вернуться пока к классике

Log in or Register to post comments.