RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2431707 views

Нет, нет переменная задается в стартовой локации (stat). Дело в чем то другом, либо у меня плеер глючный

Bup0H:

Нет, нет переменная задается в стартовой локации (stat). Дело в чем то другом, либо у меня плеер глючный

разумеется в другом, извини, но где вообще путь к картинке? наверное всё-таки img src=“pics/pic2.jpg” - где pics папка с картинками в папке с плеером
и ещё вопрос: ты уверен что картинка у тебя именно .jpg?

Я в qsp полный ноль, ну чутка основы знаю ). Поэтому пишу пример кода чтоб не переписывать все. Пути к картинке соответсвенно есть, просто указаны тут сокращенно, и они выводятся. К примеру стоит в условии поставить OR то тут же все картинки появляются, правда друг над другом, т.к условие верно OR для многих вариантов. Спасибо за советы, если такой код по структуре верен поищу ошибку в другом месте.

Bup0H:

Спасибо за советы, если такой код по структуре верен поищу ошибку в другом месте

а вопрос в тему: зачем вообще арг над арг? зачем из медведя делать локацию вообще если ту же локацию лес потребуется заселить и другими зверями?

Чёта где то встречал, но сейчас найти не могу, м.б. кто-нить знает где такое лежит: требуется сделать отображение ускорения времени, ну вроде год 2016, меняется на 2017 и так далее на 200 лет вперед, с возрастающей (необязательно) скоростью от 1 цифры до 9 цифр в секунду, можно конечно и анимацию нарисовать, но не факт что несколько отображаемых одновременно разноскоростных анимаций в навигаторе будут вести себя стабильно
чёта я уработался ))) всё. спс, вопрос снимается - решение совсем простенькое, просто протупил слегка…

Привет всем.Я впервые начал делать игру на qsp.До этого с программированием имел дело лет 20 назад- в школе.
Как прикрутить потребности(голод ,сон) / статистику в игру? Календарь(юлианский) и время я сумел сделать…А вот с потребностями в у меня полный стопор получился.3дня мучаюсь - и ничего не получается.Извините, что спрашиваю, наверное ,такой банальный вопрос :cool:

Привет, друзья! Подскажите пожалуйста, как сделать список, к примеру покупок, через input?
Чтобы можно было самому вводить покупки и они бы выводились последовательно на локации?

Aleks Versus Moderator 14.04.2016 15:05 (9 years ago)

Bup0H:

‘переменная’ => 0

в корне неверная запись!!! Будь внимательнее. Здесь ты сравниваешь строку с числом! Должно быть:

переменная => 0

Если у тебя и в оригинале так стоит, не удивительно, что игра тебя не понимает.

skunsss:

Как прикрутить потребности(голод ,сон) / статистику в игру?

Что, позволь спросить, ты имеешь ввиду? Любой параметр в игре можно описать переменной:

голод = 0
сон = 20
!и т.д.

Тебе нужно, чтобы параметр изменялся с определёнными событиями? Тогда с какими событиями должно быть связано изменение? Или оно происходит с течением времени? Или ты не знаешь, где и как выводить на экран информацию при изменении параметра? Слово “прикрутить” - очень расплывчатое.

Aleks Versus:

skunsss:

Как прикрутить потребности(голод ,сон) / статистику в игру?

Что, позволь спросить, ты имеешь ввиду? Любой параметр в игре можно описать переменной:

голод = 0
сон = 20
!и т.д.

Тебе нужно, чтобы параметр изменялся с определёнными событиями? Тогда с какими событиями должно быть связано изменение? Или оно происходит с течением времени? Или ты не знаешь, где и как выводить на экран информацию при изменении параметра? Слово “прикрутить” - очень расплывчатое.

Например ,что-б, гг хотелось есть через определенное время.Скажем- спать, например через 18 часов, а есть, каждые- 6 часов.

skunsss:

Привет всем.Я впервые начал делать игру на qsp.До этого с программированием имел дело лет 20 назад- в школе.
Как прикрутить потребности(голод ,сон) / статистику в игру? Календарь(юлианский) и время я сумел сделать…А вот с потребностями в у меня полный стопор получился.3дня мучаюсь - и ничего не получается.Извините, что спрашиваю, наверное ,такой банальный вопрос

Самый идеальный вариант разобраться - скачай любой багфикс любой готовой игры, там в принципе только файл.qsp и содержится, в котором можно не только посмотреть, но и разобраться

Podkovally:

Привет, друзья! Подскажите пожалуйста, как сделать список, к примеру покупок, через input?
Чтобы можно было самому вводить покупки и они бы выводились последовательно на локации?

Кому не сложно ответьте пожалуйста на вопрос.

Например ,что-б, гг хотелось есть через определенное время.Скажем- спать, например через 18 часов, а есть, каждые- 6 часов.

Зависит от того, как реализован параметр времени.

время = время + 1

или как?

Aleks Versus Moderator 15.04.2016 17:09 (9 years ago)

skunsss:

очень просто. Там же, где у тебя меняется параметр времени, меняешь значение характеристики.

Podkovally:

Кому не сложно ответьте пожалуйста на вопрос.

я лично, вообще не понял, что ты имеешь ввиду.

Podkovally:

самому вводить покупки и они бы выводились последовательно на локации

что это значит? Список товаров на экране? А потом я ввожу значение, и приобретаю товар? Или что? Если то, что я думаю, то вместо input лучше использовать строку ввода. И сообщить об этом игроку.
Можно так же сделать в виде гиперссылок с переспрашиванием через тот же input - “Сколько вы хотите приобрести?”

Aleks Versus:

что это значит? Список товаров на экране? А потом я ввожу значение, и приобретаю товар? Или что? Если то, что я думаю, то вместо input лучше использовать строку ввода. И сообщить об этом игроку.
Можно так же сделать в виде гиперссылок с переспрашиванием через тот же input - “Сколько вы хотите приобрести?”

Неее, все гораздо проще. Допустим пишем список подарков на новый год.

Локация “Что я хочу на новый год”

input (’На новый год я хочу…’)
Тыц, первый желаемый подарок появился в списке. (Отображается в основном окне)
ACT ‘Пожелать еще’:
input (’еще я хочу…’)
Тыц, добавилось второе пожелание строкой ниже. И т.д.

Aleks Versus Moderator 15.04.2016 20:29 (9 years ago)

Podkovally,
можно сделать в виде цикла.

:for
if a<10:
	if a = 1:
		$presents[a]=input('На новый год я хочу...')
	else
		$presents[a]=input('а ещё я хочу...')
	end
	*pl $presents[a]
	a=a+1
	jump 'for'
end

Log in or Register to post comments.