RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2427454 views

Братец Лис #1793 11.08.2016 08:29 (9 years ago)

Здрасьте, господа и дамы. Подскажите пожалуйста, как сделать следующее:
есть рандомное количество работников, каждый из которых может добыть рандомное (от и до определенных размеров)количество рандомного ресурса (десяток их) в ход. Требуется: по нажатию кнопки “конец хода” подсчет сколько и чего добыто, и выведение этого в основное поле игры в виде текста.

UPD: вспомнил как оно делается, просьба неактуальна.

Теперь другое: есть цикл, в каждом “круге” которого генерируется $строка с разным текстом.
Нужно: добавлять все сгенерированные строки последовательно в основное окно игры.

понимаю что вопросы странные, однако ж последний раз занимался подобным во времена первого невервинтера

Aleks Versus Moderator 11.08.2016 14:47 (9 years ago)

Братец Лис,
а в чём проблема? Добавляй:

*pl $строка

Извиняюсь за молчание - немного подзабил на хобби и переустанавливал винды)

Идея у меня простая…думаю))) На начало не обращайте внимание я - тупо - чтобы цельнолитую основу на 400 мегов не тащить - скопировал переход который тестировал в ней… потому и пустые вводные страницы.

Общая мысль - идет основная игра, но в одной из локаций доступна миниигра в кости. Соответственно требуется (я чтобы сильно не заморачиваться - сделал жесткие условия начальных ставок в 1000 монет ровно) - зайти в миниигру (по сути со сменой всех переменных основной игры) - после розыгрыша выйти обратно в локацию входа с прибавлением/неизменным количеством денег. Если addqst именно “вклеивает” все локации/переменные - то боюсь идея моя не прокатывает авансом. Но может быть все-же осуществимо - просто я использую не тот метод?)) Возможность такой вклейки целого блока облегчила бы игростроение.

P.S. Переменные в том то и дело что обнуляются все))) Соответственно всё начинает очень весело глючить.

Народ такой вопрос. В игре предмет лежит ну на столе допустим. С ним можно сделать два дела… допустим лежит телефон в него можно поиграть и можно просто положить в карман. после того как ложишь в карман одно действие пропадает соответственно потому что в инвентаре телефон = 1 стал). поиграть в телефон не пропадает. Delact ‘Поиграть в телефон’ игнорит в условии нафиг… как будто его там и нет.

*две минуты спустя*
я просто затупок извиняйте))) 3 часа ночи нашел в чем проблема… теперь второй вопрос как можно сделать так что бы допустим в одной локации у тебя были одни предметы, когда ты выходишь в другую локацию у тебя другие предметы… но если вернешся обратно в прежнюю локацию опять же вернутся теже предметы… что бы предметы как бы были у тебя но и в тоже время были привязаны к определенным локациям.

lamerUA,
добавляй все-все компоненты игр с помощью ADDQST в самом начале игры, в стартовой локации, с первой строки.

IceMan,
сохраняй предметы в массив по имени лоакции, загружай их из массива аналогично.

Aleks Versus Moderator 12.08.2016 07:42 (9 years ago)

lamerUA,
происходит именно “склейка”. У двух игр получаются как бы общие переменные. Если тебе нужно, чтобы они не пересекались, используй разные переменные. Например в модуле “кости” добавь всем переменным, кроме денег, префикс “кости_”. Вуаля - проблема решена. Если посмотришь разные библиотечки, представленные на форуме, везде даётся предупреждение, какие переменные там используются, во избежание как раз таких глюков. Обнулять все переменные при “выходе” из “неосновной” игры не следует. Потому что ты убиваешь тем самым и переменные основной игры.

в том то и проблема что у меня с массивами полная беда… я сколько не патался через дрегие игры разобратся. я тупо не могу понять в них что к чему относится… какой код какое действие выполняет (кроме простейгшихтипо переходов в локации, взять предмет использовать предмет, диолог и т.д) остальное огромная беда.

спасибо

у кого есть не мало свободного времени и хочет создать помочь в создании игры (как второй автор) отпишитесь плиз очень нужна помощь. я новичок в qgen. в тонкостях практически не разбираюсь. очень нужна ваша помощь в ОЧЕНЬ МНОГОМ. замысел грандиозный. объясню в лс

Всем здрасьте! Подскажите, можно ли в куспе как-то зафиксировать высоту таблицы и высоту отдельных ячеек в частности. С шириной все еще более-менее, а высота - это беда просто :/

Aleks Versus Moderator 14.08.2016 13:33 (9 years ago)

kosmosnash,
в классическом куспе это сделать невозможно. Но если у тебя чётко известна высота, можешь использовать костыль. Нарисуй прозрачные полоски толщиной в 1 пиксель и нужной высоты и размести в дополнительных ячейках.

Aleks Versus:

kosmosnash,
в классическом куспе это сделать невозможно. Но если у тебя чётко известна высота, можешь использовать костыль. Нарисуй прозрачные полоски толщиной в 1 пиксель и нужной высоты и размести в дополнительных ячейках.

Была такая мысль. Но я надеялся на лучшее :)
Текст выровнять по верхнему или нижнему краю в таблице тоже не выйдет без дополнительных ячеек?

А еще в таблице под картинкой всегда остается свободное пространство примерно в 35px. И никак не выходит сделать, чтобы таблица была максимально по контуру изображения :(

С последним разобрался сам, добавив к каждой строке таблицы *p :)

как сделать так, что бы переходы между двумя локациями были по 15 минути по времени? голову сломал уже над этим. уже практически покончил с этими стартовыми локациями. в них игрок больше как бы не вернется (по крайней мере пока что именно такая задумка) но вот переходы между ними двумя не могу сделать что бы были по 15 минут (есть другие локации типо кухня спальня и т.д. они привязаны к данным локациям и сделал 1 минуту переход тупым minute = minute + 1)

IceMan:

как сделать так, что бы переходы между двумя локациями были по 15 минути по времени?

очень сложно понять, что ты имел в виду.

сделай типа отдельную локацию-подпрограмму:

# TimeCount
tmp1=1
:TC_loop
  !......
  ! все, что меняется за 1 минуту
  !......
  tmp1 += 1
  if tmp1 < ARGS[0] : jump 'TC_loop'

а потом, где надо потратить сколько-то времени, просто вызываешь эту подпрограмму:
gs ‘TimeCount’
!для одной минуты
!или
gs ‘TimeCount’, 15
!для 15 минут
! или любое другое число

только для сна и др долгих действий это не используй - оптимизируй.

Log in or Register to post comments.