RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2437822 views

Aleks Versus,
Блин точно! Вот это я туплю)))
Спасибо за понимание и снисходительность, вот чесно удивлен добрым отношением к новичкам здесь на форуме!

Согласен с Larson’ом. Люди на этом форуме добрые и понимающие, за это им большое спасибо)

Всех злобных троллей мы жестоко забанили ) Мвахаха )))

Всем привет! У меня вопрос: как сделать чтобы при наличии определенных предметов в локации появлялось действие с их использованием? Например герой бродит по подземелью, ему нужно найти предметы Алмаз, Рубин и Золото. Когда он это все находит и берет, то в определенной локации, появляется действие ‘Выйти из пещеры через портал’. Но только при наличии всех троих предметов.
Заранее спасибо.

Aleks Versus Moderator 13.04.2017 18:53 (8 years ago)

Larson,
если предметы добавлены в окно “инвентарь”, то так:

if obj 'Алмаз' and obj 'Золото' and obj 'Рубин':
   act 'Выйти через портал':
      goto 'Ойкумена'
   end
end

если при добавлении предметов, ты отмечал это переменными-маркерами, можно так:

if алмаз=1 and золото>0 and рубин=1:
   act 'Выйти через портал':
      goto 'Ойкумена'
   end
end

Aleks Versus,
А если предметы находятся в окне дополнительного описания?

Aleks Versus Moderator 14.04.2017 08:14 (8 years ago)

Larson,
посмотри на пример, который я тебе давал до этого:

if пряник=0:
   act 'Поднять пряник': 
      пряник=1 
      pl 'Пряник' 
      goto $curloc 
   end 
end

здесь не зря введена переменная пряник. Именно по её состоянию можно узнать “взял” ли ты пряник или нет. То же самое с Алмазом, Золотом и Рубином:

if алмаз=1 and золото>0 and рубин=1:
! если значение всех переменных отлично от нуля, значит все предметы есть
! создаём действие
act ‘Выйти через портал’:
goto ‘Ойкумена’
end
! закрыли действие
! закрыли условие
end

Aleks Versus,
Спасибо тебе большущее! все получилось а главное в голове немного прояснилось)

Есть ли возможность в классическом плеере использовать код или html запускающий сторонний файл, например батник?

Хей, парни, вот вопрос: как сделать так, чтобы при нажатии на предмет в инвентаре в окне дополнительного описания выводилось описание предмета? И любые другие действия с предметами (как в Gungs, т.е. нажал на пистолет и появилось окошко: Осмотреть, зарядить, и т.д.). А то для меня они просто для галочки и вообще, для мест типо проверки есть у тебя ключ и открытие им двери я использую переменные и добавочное действие.

Aleks Versus Moderator 16.04.2017 14:14 (8 years ago)

Erfarot,
нет.
Alcohol,
пару месяцев назад давал такой пример, посмотри: #ТЫЦ#
может ещё поможет это.

подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб в локации кнопка перехода появлялась при определённых условиях, например, если я до этого не встречал такого то нпс, то кнопки перехода на определённую локацию не будет,а если да, то будет. И вообще мне ещё многое хочется спросить, я чайник в прогромировании, но пока хоть это узнать хотелось бы.

и ещё хотел спросить, как сделать случайное появление нпс в локации в определённый промежуток времени, и вообще как сделать время в игре, мин. часы, дни недели и числа с месяцами и годами? пример желательно по какой нить игре разжевать мне, чтоб я понял нормально, за ранее спасибо!

vitorio555,

if petro_znakom = 1: ACT 'Зайти к Василисе': GT 'vasilisa'

Насчёт времени: Календарь по методу счёта Юлианских дней

Чтобы он появился там, нужно придумать условия, при которых он должен появится.

! time - будет условным обозначением времени(вы свои переменные подставите)

if time>=6 and time<= 22:
  *pl 'За столом сидит Петро, весь измученный и побитый как старая собака. Люди шарахаются от него, как от прокаженного, но именно он вам и нужен.'
  ACT 'Подойти к Петру': GT 'petro_bar'
end

спасибо за совет, но я уже читал про календарь, мне там ничего не понятно, я нашёл другой код написания времени в игре, но кое что не понятно

if tm >= 60:
:loop
th = th + 1
tm = tm - 60
if tm >= 60:
jump ‘loop’
end
end
if tm < 10: $tv = ’0’
else tv = ‘’
end
pl ‘время: <<tv>><<th>>:<<tv>><<tm>>’

вот зачем здесь “:loop” и что означает “:”, и “jump ‘loop’” для чего это нужно? ну “jump ‘loop’” я так понимаю возвращает, или обращается к “loop”, а вот что дают “:” и где этот “loop”, или его создавать надо, а в нём переменные указать?
я когда соберу полностью счётчик времени, проверю и выложу, может подскажите как упростить код, если нужно вообще упрощать будет.
да, ещё хотел спросить как рандомно встретить нпс на локации
шанс = rand (10)
if шанс < 5:
act ‘странный человек’:
gt ‘странный человек’
end
end
тут рандом от выдаёт число 1 раз за игру, а надо чтоб при посещении локации рандом был каждый раз разный, и после того как встретил нпс кнопка пропала, как это сделать?

Log in or Register to post comments.