RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424800 views

Aleks Versus Moderator 14.10.2019 15:38 (6 years ago)

loony25,
реализуется просто — через действие по условию.
на локации, где убиваешь крысу, отмечаешь это событие в переменной:

крыса_убита=1

на локации торговца:

if крыса_убита=1:
    act "Сдать квест":
        ! сдаём квест
    end
else
    *pl "— Приноси крысиную тушку!"
end

Спасибо большое! Я самостоятельно сколь только вариантов не перепробовал))

Здравствуйте.
Подскажите, можно ли как-то вывести список всех переменных со значениями? Понятно, что конкретную можно смотреть так:

'переменная <<переменная>>'

А как все существующие без поименного перечисления?

Aleks Versus Moderator 20.10.2019 11:23 (6 years ago)

dmvikar,
есть специальная утилита, которая поможет получить список явно заданных переменных: Анализатор кода QSP.
Оттуда можешь скопировать список и добить по аналогии с предложенной тобой строкой.

К сожалению, иного способа нет.

Кто каким редактором пользуется для создания GIF? Пробовал Atani, Easy GIF Animator, но гифка всё равно в классическом плеере не двигается. Что делать?

Aleks Versus Moderator 07.11.2019 16:05 (6 years ago)

Yury8087,
попробуй GIMP. Есть на форуме тема по “оптимизации” гифок с помощью ГИМПа.

Вопрос по примеру “Выбор случайных вариантов - тянем карты из колоды [1.0]”
Как сделать, чтобы выданный результат при повторном запуске программы больше не появлялся? То есть, к примеру, есть 3 значения: A, B, C. После запуска программы она рандомом выбрала A. Как должен выглядеть код, чтобы при повторном запуске программы выдало только B или C?

Aleks Versus Moderator 13.11.2019 11:35 (6 years ago)

Lis,
В данном случае необходимо работать с сохранениями. Посмотри пример “Чекпойнты”. В общем виде получается так:
1. Вытягиваешь значение
2. Сохраняешь игру в файл, например quicksave.sav
3. При входе в игру должно загрузиться сохранение из quicksave.sav, но на локации-обработчике загрузки состояния ongload прописываешь команды, которые подгружают стартовую локацию игры.
Само собой на стартовой локации переменные не должны уничтожаться разными killvar и killall

Огромное спасибо.

Учусь писать квесты на QSP, буду рад если кто-то пройдет и оценит этот простенький тест по Minecraft.

Скачать мой тест: https://drive.google.com/open?id=18Rh3HdvpK6xEGi9CIURFJUFKa6KQQwDO

Всем привет, вопрос детский но все же, как в игре вывести переменную денег всегда на экран что бы при заработке и растрате количество денег в отображаемой строке менялось самостоятельно.

Последний из Гаяр Moderator 28.11.2019 16:28 (6 years ago)

Andrik3206,
‘<<деньги>>’
gt $curloc
Пишешь gt $curloc при каждом таком действии, чтобы экран обновить

Спасибо

Всем привет, подскажите пожалуйста если знаете, как сделать нпс что бы они появлялись в определенное время на разных локациях и у каждого была как система отношений что бы например ответил плохо падала шкала отношений и ответная реакция на действие и наоборот при хорошей возрастала, и буду особенно благодарен если хоть какой-то пример кода дадите, а то игру хочется сделать хорошей, а знаний по qsp очень мало. И если не очень сложно на закрытие по времени локаций как магазин.

Доброго времени суток) Подскажите, будьте добры, как превратить игру в парсер, где фигурировала бы только строка ввода? Например, чтобы при вводе со строки ввода цифр 1, 2 и 3 игра переходила на локации А, В и С соответственно. Сколько ни бился, не смог придумать ничего умнее диалогового окна, которое использовать в данном проекте мне бы не хотелось…))

Log in or Register to post comments.