RU

Организация предметов в играх от Dark

Nex Moderator 17.05.2010 14:21 15 comments 12416 views

Dark:

Nex:

я подразумевал не опыт ковыряния в чужой игре, а опыт создания своей собственной.

Ни что так не учит, как готовый пример.

Nex:

Не понимаю.

Окей. Для действий с предметами в инвентаре нам приходится писать:
- каунтер
- локации действий для всех предметов.

Для действий с предметами в окне описания мне пришлось создавать по 1 локации на каждое действие предмета. Итого: дофига локаций, головная боль и полное нежелание доделывать игру;)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.05.2010 14:48 (15 years ago)

Уберите “от Dark”. Мой вариант ИМХО примитивен…(

Я тоже хотел предложить в отд.тему вынести. “От Dark” и правда лишнее, давайте вообще обсудим как можно интерфейс организовать. А именно, как игрок может управлять игрой (ссылки, действия, предметы,меню).

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.05.2010 17:18 (15 years ago)

я уже предлагал;)
Мне все заново произнести?)

Нет уж, обсудим предложение Dark’а - он предлагает по-другому организовать управление предметами.
Заодно он сам лучше разберется, что к чему.

Итак,

Для действий с предметами в инвентаре нам приходится писать:
- каунтер

Это неверно. Через COUNTER сейчас не имеет смысла делать что-то, не связанное со временем(таймером) - для всех ситуаций есть служебные локации (ONNEWLOC и т.д.), через них и следует делать “внешнюю” обработку.

Локации “действий для предметов” нужны, только если автору захотелось сделать выпадающее меню - это лишь частный случай, один из многих вариантов организации игрового управления. Вводить специальные операторы и менять язык QSP под каждый частный случай - нельзя.

Более того, язык QSP достаточно гибок, чтобы ограничение “одна пара предмет-действие - одна локация-обработчик” можно было обойти.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.05.2010 11:06 (15 years ago)

Окей, тогда такой вопрос: зачем в обоих примерах по предметам каунтер?) Если он не нужен, давай выпилим его оттуда, чтобы новички вроде меня, не ломали себе голову. Ммм?)

Dark,
Прав! Коунтер уже устарел, это раньше другого способа вызвать меню для предметов не было. Просто примеры давно не переделывали

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.05.2010 16:16 (15 years ago)

;) Так переделайте, а не бузите на меня =)

Dark,
Соверши доброе дело-напиши в разделе Обсуждение примеров кода где именно такие устаревшие примеры даны

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.05.2010 18:27 (15 years ago)

И что там сделать?) Нагадить?)))
Нельзя просто выложить пример и сказать - на… юзай на здоровье?)

На, юзай на здоровье обновленную версию первого примера: objs.gam

Dark[Ol(U23)leneri] #34 19.05.2010 09:06 (15 years ago)

=) 1 вопрос, а ничего, что у разных предметов одинаковое количество одинаковых действий?)))

п.с. Спасибо конечно, но принцип тот же только локаций больше хД)))

Dark,
это лишь пример того, как можно сделать, а вовсе не “единственно правильный и верный способ”.

Изменяй и используй как тебе заблагорассудится.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 19.05.2010 15:32 (15 years ago)

Спасибо еще раз… как-нить представлю свою альтернативу)
п.с. И все же я надеюсь, что QGen будет развиваться…

QGen или QSP? И то, и другое развиваются :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 19.05.2010 18:24 (15 years ago)

Byte:

QGen или QSP? И то, и другое развиваются :)

И то, и другое)
Вот только почему-то на все предложения ответ один. Хотя, не исключаю, что я чего-нибудь пропустил)

Log in or Register to post comments.