RU

Давайте знакомиться!

Ajenta Moderator 02.06.2010 07:46 234 comments 128250 views

Предлагаю “старичкам” и “новичкам” ответить на парочку вопросов, чтобы побольше узнать друг о друге.

Расскажите немного о себе и о вашем знакомстве с текстовыми играми, в свободной форме.

Если не знаете, о чем написать - просто заполните анкету:

1. Ваше имя (ник):
2. Кто вы в интерактивной литературе (автор, разработчик платформы, игрок, критик, нужное вписать=)):
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще:
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры:
5. Ваша любимая текстовая игра:
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой:
7. Ваша любимая книга:
8. Ваш любимый фильм:
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие:
10. Ваше любимое время года:
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр?

Edited at 14.05.2012 11:39 (13 years ago)

Велкам!

Привет, я Владимир. я игрок. Темой текстовых игр заинтересовался совсем недавно. Я слепой и при работе с компьютером пользуюсь говорящей программой, сообщающей любую текстовую информацию с экрана. Мне удалось успешно поиграть в несколько квестов с текстовым вводом команд на сайте http://rinform.stormway.ru/ (прошу прошения, это никакая не рекламма, просто, сообщаю для пояснения мысли). Мне также попался такой род игр (интерактивных книг), где после хорошего литературного куска следует нажать на одну из нескольких представленных ссылок-действий и читать далее о происходящем. Из собственно менюшных игр мне попалось “Зеркало” братьев Васильевых, которое и обратило моё внимание на квесты вообще. Игры на ващей платформе мне просмотреть пока не удалось. При регистрации на вашем сайте я услышал предложение закачать “Набор игрока”. согласился. запустил пакет у себя на компе, но как действовать дальше пока не нашёл. Буду очень рад, если кто-нибудь подскажет на какой файл в какой папке кликнуть. На рабочем столе, в результате успешной установки плэера , появился соответствующий ярлык, но при нажатии, комп молчит. Ни “табом”, ни стрелками никаких пунктов не нашёл. В распаковавшейся папке тоже чёрт знает что. звуковые файлы (я их послушал)… пусковых я среди них не нашёл. Темнота неграмотная одним словом. Есть у вас где-нибудь браузерные варианты игр?

Добро пожаловать. Конечно есть браузерные. Главная - Онлайн. То что ты слеп это конечно прискорбно, но скажи мне пожалуйста, как ты жмёшь на кнопки(в браузере например). То что читает тебе программа это понятно.

Серый_Волк #10 12.07.2011 14:18 (14 years ago)

Привет, Владимир!
Браузерные варианты QSP-игр есть, но выполнены они на флеше, что, насколько я понимаю, делает их недоступными для незрячих.
Попробуйте поиграть в эти игры, с ними у вас не должно быть проблем:
Ссылка первая - http://worldheart.3dn.ru/Quest
Ссылка вторая - http://hamster-if.narod.ru/game.html
Ссылка третья - http://playtext.ru/brasilia.htm
Ссылка четвертая - http://playtext.ru/holland.htm
Также для незрячих есть возможность поиграть в текстовые игры на другой платформе под названием Акурка. Оставьте, пожалуйста, адрес своего почтового ящика, я сформирую архив из игр и проигрывателя, и отправлю вам.

vladimir,
привет, вот ссылки на онлайн-версии нескольких игр: Город Туманов, История Льюиса Молтби, Волшебство под Новый Год.

Не уверен, что программа озвучки сможет с ними справиться, наши онлайн-игры сделаны с использованием Flash.

Привет, я получил отклик на помещённую здесь записку. Пока не очень хорошо здесь ориентируюсь, поэтому очень надеюсь, что мой ответ высветится в нужном месте. Друг спросил меня, как я нажимаю кнопки в браузере. Отвечаю. При работе с играми я использую две программы : nvda и JAWS. Если повезёт, я пользуюсь первой программой. Она не тормозит с озвучиванием информации и у неё имеется ещё одна немаловажная штучка : каждый вид элементов виртуальной страницы закреплён за определённой клавишей основного блока клавиатуры. ссылки закреплены заклавишей “k”, а кнопки за ““b. Я читаю полезный текст, описывающий происходящее, а затем, в зависимости от того, какие ниже следуют элементы, жму соответствующие кнопки и выбираю то действие, которое я собираюсь совершить. Ещё я обращаю внимание на непосредственное окружение полезного текста и выясняю, щто непосредственно около него располагается и использую это знание для скорейшего нахождения очередного игрового фрагмента на вновьоткрывшейся странице : это может быть заголовок (клавиша “h”). Если повезло не очень и “нвда”молчит, то я перехожу к экранному диктору “джоус”,к такой его функции как “джоус-курсор”. В этом режиме программа читаетсразу всю строку экрана от края до края. Это не очень приятно, посколько произносится много всякой ерунды, иногда вообще играть не интересно, но если терпимо, то я подбираюсь к нужному элементу на выбранной строке экрана с помощью комбинации “контрел + стрелка” (чтение по одному слову)и жму на него левой кнопкой мыши на калькуляторном блоке. Возмозно по моим объяснениям вы представили себе такую игру довольно скучным занятием, но если бы это было так - ябы подобными делами не занимался.

Привет, если я правильно разобрался в происходящем, то это ты, Серый Волк” мне вчера ответил на письмо. Вот мой электронный ящик, как ты и просил :
tatmir12@rambler.ru

vladimir:

Друг спросил меня

Омг… А с чего это я уже друг?

vladimir:

Возмозно по моим объяснениям вы представили себе такую игру довольно скучным занятием

Нисколько. Даже сам бы помаялся с этим :)

Отвечаю на Сообщение от Евген. Сначала по поводу упомянутой мной формы обращения, это следствие опыта общения в группах сайта “Одноклассники”. Именно там, в оживлённых темах с большим количеством собеседников и их реплик, я наткнулся на подобный стиль письма. Они так и пишут :”Ответил другу…” Далее следует скопированный из интересующего сообщения фрагмент, в который входит значащееся в нём имя или прозвище собеседника и начало его текста. Это я нашёл очень удобным, поскольку видно кто к кому и на что отвечает… А слово “друг”… Оно скорее является результатом чьего-

то не законченного поста.

Что-то у меня сегодня, кажется, с письмами не ладится. Не пойму, что происходит. Третий раз сорвался набор ответа. Не знаю, что получилось, чеего не вышло. Подсказчиков рядом нет. Нервы потихоньку нагрелись.Когда немного остыну - приступлю заново. Наберу ответ в “блокноте” и вставлю здесь, в поле редактора. Пока, на эту тему больше не могу, извини.

1. Ваше имя (ник): Ник читай слева, имя… а вам зачем?

1. Кто вы в интерактивной литературе: игрок, пробую делать(фигня!!!)
  2. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще: Текстовые игры, стратегии, шутеры.
  3. Ваш любимый персонаж текстовой игры: Играл во многие, но ответить затрудняюсь.
  4. Ваша любимая текстовая игра: Цветохимия, ЛВ Королевство (сам не знаю почему, но понравилась)
  5. Со скольких лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой: полгода назад, но здесь зарегистрироваться решил только сейчас.
  6. Ваша любимая книга: Все, которые я перечитал больше чем 2 раза. Перечислить (там больше 200)?
  7. Ваш любимый фильм: см. пункт 4 и 7. (Некогда смотреть).
  8. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие: Паук Черная Вдова, на свободе (был вчера замечен в квартире)
  9. Ваше любимое время года: Все кроме зимы. Ненавижу холод!

NoNick,
привет! Любимые игры можно отметить “сердечком”, тогда они появятся в твоем профиле ;)

Понял, Некс. Сейчас попробую.

Здравствуйте все!

Не так давно открыл для себя qsp, чему искренне рад! :) Текстовыми играми впервые заинтересовался еще в школе, во времена ZX-Spectrum’ов, углядев пример игры в каком-то зарубежном фильме. Собственно, тогда даже написал свою парсерную игрушку. Называлась она “Лабиринт смерти” или что-то в этом роде. Правда, играл в нее только я сам, да еще мой братец (с моими подсказками, разумеется). А совсем недавно плотно занимался разработкой своей платформы для написания менюшных игр. Не спорю, стоило изучить существующие системы перед написанием своей, но было лень. И зря, ведь qsp меня пока всем устраивает, благо функционал гораздо шире, чем я собирался реализовать у себя. Приятно удивила гибкость и обилие возможностей. Вообщем разработчикам qsp и qgen огромное спасибо! Начало игры уже переведено, будем работать дальше. Ну и анкета, что ли.

1. Ваше имя (ник): Морыч
2. Кто вы в интерактивной литературе: претендую на звание автора :)
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще: рпг без мозголомных загадок, любые другие в духе фентези или средневековья
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры: наверное это будет кто-то из моей пишущейся игрушки
5. Ваша любимая текстовая игра: сейчас меня, само-собой, всецело захватила моя игра
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой: ну пусть будет с 14

7. Ваша любимая книга: Дж.Мартин цикл “Песнь льда и пламени”, М.Семенова почти все, О.Брилева “По ту сторону рассвета”, И.Ефремов “На краю Ойкумены”…
8. Ваш любимый фильм: Игра престолов, Храброе сердце, Гладиатор, Аватар, One Piece, AI, Рапунцель, Как приручить дракона…
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие: кошка Jabba
10. Ваше любимое время года: поздняя весна - начало лета

Log in or Register to post comments.