RU

Давайте знакомиться!

Ajenta Moderator 02.06.2010 07:46 234 comments 128308 views

Предлагаю “старичкам” и “новичкам” ответить на парочку вопросов, чтобы побольше узнать друг о друге.

Расскажите немного о себе и о вашем знакомстве с текстовыми играми, в свободной форме.

Если не знаете, о чем написать - просто заполните анкету:

1. Ваше имя (ник):
2. Кто вы в интерактивной литературе (автор, разработчик платформы, игрок, критик, нужное вписать=)):
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще:
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры:
5. Ваша любимая текстовая игра:
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой:
7. Ваша любимая книга:
8. Ваш любимый фильм:
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие:
10. Ваше любимое время года:
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр?

Edited at 14.05.2012 11:39 (13 years ago)

KlimKlim,
добро пожаловать!

1. Ваше имя (ник): KOLANICH, произносится как “Коляныч”.
2. Кто вы в интерактивной литературе: игрок, критик, автор на 25%.
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще: RPG, action, point-n-click, игры с открытым миром.
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры: кот Филимон.
5. Ваша любимая текстовая игра (в порядке, в котором я с этими играми познакомился): игры про кота Филимона, “Флюоресцент”, “Килобайты Роз”, “Цветохимия”, “Nameless/Endless Quest”, etc.
6. Со скольких лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой: 17
7. Ваша любимая книга: “Хоббит” Толкина, “Лабиринт отражений” и “Фальшивые зеркала” Лукьяненко, произведения Гарри Гаррисона, Дена Брауна и Стивена Кинга.
8. Ваш любимый фильм: “Матрица” первая, “Зелёная миля”, “Побег из Шоушенка”.
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие: кошка-”двортерьер” и кот-британец
10. Ваше любимое время года: лето
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр? : искал программы для читалки PocketBook 360. Наткнулся на QSP плеер для неё. Скачал, поставил, скачал пару игр, понравилось. Ну и пошло-поехало.

Добро пожаловать! :)

KlimKlim:

Добро пожаловать! smile

Я давно тут тусуюсь. Так что можно считать, что уже пожаловал ;)

1. Ваше имя (ник): Mioirel.
2. Кто вы в интерактивной литературе (автор, разработчик платформы, игрок, критик, нужное вписатьsmile): Автор и, в меньшей степени, игрок.
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще: Интересные и новаторские игры.
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры: Хомяк Семен.
5. Ваша любимая текстовая игра: Zork от Infocom.
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой: Лет с 14.
7. Ваша любимая книга: Девять принцев Амбера Роджера Желязны.
8. Ваш любимый фильм: Космическая одиссея 2001 Стэнли Кубрика.
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие: В данный момент нет. Люблю кошек.
10. Ваше любимое время года: Ранняя осень.
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр? Купил на отдыхе книгу-игру, и пошло поехало.

Mioirel,

Добро пожаловать! Надеюсь уже пишешь что-нибудь интересное :)

KlimKlim:

Добро пожаловать! Надеюсь уже пишешь что-нибудь интересное

Я тоже здесь давно прописался. Да, пишу, решил поучаствовать в новом конкурсе.

1. Ваше имя (ник): Александр, MasterJack(Jack Master).
2. Кто вы в интерактивной литературе : Автор(сценарист), игрок, критик.
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще: RPG.
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры: Пока таких нету.
5. Ваша любимая текстовая игра: Валет плетей, Войны кланов(название точно не помню)
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой: С восемнадцати.
7. Ваша любимая книга: Сталкер Выбор оружия, Сталкер Сердце зоны, Сталкер Тринадцатый сектор.
8. Ваш любимый фильм: Фильмы навряд ли, а вот аниме(очень много).
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие: Кошка шотландка(страйт).
10. Ваше любимое время года: Лето, осень, зима.
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр? Ну вообще случайно увидел в инете блог старого охотника и тут понеслось х)

1. Ваше имя: Коннов Роман. Ник: RomaDova (Dova - “дракон”, на языке нордов из TES V: Skyrim). Псевдоним: Август Райн (Август - месяц рождения, Райн - это типа ray (луч, излучение) и буква н на конце, чтобы это сошло за фамилию).
2. Кто вы в интерактивной литературе: Автор. Люблю придумывать всякие истории и у меня их огромное количество и у всех сюжет додуман до конца, но дописать ни одну не смог так как их слишком много и не люблю останавливаться на одном
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще: Из текстовых, мне проще сказать, какие НЕ люблю - абстракционные игры, которые не имеют сюжета, а лишь какую-то цель, без малейшей раскраски. А так все люблю.
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры: По нраву Морфодеордис (“В тени Сумрачного леса”), главная героиня игры “Выжить”.
5. Ваша любимая текстовая игра: Не знаю… Многие понравились, какая любимая - не знаю.
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой: Еще будучи совсем мелким (лет пять? меньше? больше?) я рисовал интерактивные комиксы.
7. Ваша любимая книга: Редко выдается почитать, так как мало что из современных книг меня интересует. Могу вспомнить только “Конан и Жемчужина Пустыни” из серии книг “Конан Варвар” и повесть “Где золотые яблоки растут”, авторства Бейкера Кейджа
8. Ваш любимый фильм: Такого нет. =(
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие: Нету, но люблю кошек и сов. Они классные
10. Ваше любимое время года: Зима. Будучи порождением лета, я предал свою стихию и отдался холодной, спокойной, чистой и красивой зиме.
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр?: Как я уже говорил - давно я сам рисовал/писал нечто подобное и думал вот же круто было бы сделать такое в компьютерном виде! Ну,а потом я узнал, что раньше собственно, до появления компьютерной игровой графики, игры так и выглядели - как книги. Я решил найти старые игры, когда они еще были такими, но не нашел. Зато нашел этот сайт где собственно и поселился.

Очень интересно :)

MasterJack,
RomaDova,
добро пожаловать. Будем надеяться, что внесёте свой посильный вклад в нашу копилку игр ;)

Nex, мне кажется, что за текстовыми играми будущее. Просто сейчас мало людей знают о таких играх. Ведь интерактивная книга гораздо лучше 3-х мерного шутера, где идёт постоянное насилие, убийства, а иногда(всё чаще) - расчленёнка. К тому же во время игрового процесса, текстовые игры заставляют человека фантазировать(что я считаю прекрасно), а в 3-д какая фантазия, только мордоворот.

MasterJack,
да, я тоже считаю, что потенциал текстовых игр ещё не раскрыт. И мы его раскроем. Аудитория будет гораздо больше чем есть сейчас.

Превед, MasterJack и RomaDova.

Ведь интерактивная книга гораздо лучше 3-х мерного шутера, где идёт постоянное насилие, убийства, а иногда(всё чаще) - расчленёнка.

нет, это просто разные жанры.

Мне бы больше всего понравилась смесь RPG, квеста, экшна и песочницы. Пример такой игры - серия TES.

Odium,
добро пожаловать.

Log in or Register to post comments.