Википедия
Если кто-то захочет добавить статью про QSP в русскую Википедию (http://ru.wikipedia.org), то вот ссылка на АИ (авторитетный источник), где упоминается QSP: http://www.linuxformat.ru/download/123.pdf
Статьи без АИ удаляют модераторы.
Разумеется, в статью также необходимо будет добавить несколько самых значимых ссылок.
Отлично, оба автора согласны)
MasterSet:
мне в общем все-равно.
Плохая позиция. Выше я писал:
AleKon:
На questzone.ru также было бы неплохо сделать странички про пару лучших игр на QSP
Твою игру отнесли к числу лучших, классики QSP, а тебе все равно все равно :)
Страницы про “Цветохимию” и “Куртуазную балладу” готовы. Как только “дозвонюсь” до администрации КвестЗоны - вышлю.
*барабанная дробь*
Торжественно презентую Нексу Авторитетный Источник! *туш*
Надеюсь, этого хватит беспощадным вики-модераторам :)
Администратор КвестЗоны согласился посмотреть страницы по “Цветохимии” и “Куртуазной балладе”. Надеюсь, на questzone.ru скоро появится и игротека QSP.
Дело хорошее, спасибо. Только справочная инфа в каталоге на АИ, как я сужу по разборкам с вики-модераторами, не тянет. Нужна статья, желательно в журнале или на очень популярном сайте.
Материалы по играм “Цветохимия”, “Куртуазная баллада” и “Однажды в лунную ночь…” отправлены на questzone.ru. Надеюсь скоро увидеть их публикации :)
Nex:
Нужна статья, желательно в журнале или на очень популярном сайте.
Подписался на свою голову на эти АИ…) Статья в журнале увидит свет, непременно, но я начну с ней разбираться на следующей неделе.
Почему это questzone - авторитетный источник для Википедии? Вот, к примеру, статья в Игромании - АИ (или в каком-то другом журнале уровня Игромании).
PS: Есть статья в linuxformat’е, возможно она подойдет в качестве АИ.
Byte,
questzone находится в этом списке: АИ по тематике компьютерных игр.
Формально АИ, но по факту, недостаточно.
Есть статья в linuxformat’е, возможно она подойдет в качестве АИ
Это ты про ссылку в первом сообщении? Там только вскользь упомянуто, типа “а вот еще есть QSP, но мы узнали о нем поздно, номер уже сверстали, так что писать не будем”.
Администратор questzone.ru извиняется за то, что у него “никак не доходят руки” до публикации игротеки QSP, и обещает взяться за нее в скором времени. Что ж, будем ждать)
Byte:
Вот, к примеру, статья в Игромании - АИ (или в каком-то другом журнале уровня Игромании).
Это верно, но! чтобы написать приличную статью для журнала такого уровня и “пробить” ее в печать, нужно изрядно потрудиться :) Я, к сожалению, пропал на шесть дней, а сейчас осталось мало свободного времени. Тем не менее постараюсь выполнить обещание и написать такую статью.
Хм-м… Я послал админу КвестЗоны два напоминания про игротеку QSP, но он пропал и не отвечает… :(
Все объяснилось. Админ пропал, потому что он в отъезде и не имеет доступа к Интернету. Обещает безотлагательно просмотреть игротеку через пару недель, когда вернется.
Ждем, ждем, ждем… :)
Это становится подозрительным. Админ questzone.ru не появляется больше месяца :( Еще неделя молчания, и я начну активный его розыск.
Пишу этот пост еще и потому, что не хочу, чтобы люди думали, будто я забываю о своих обещаниях. Отлично помню и про обещанную игротеку QSP на http://questzone.ru/enzi/engin/QSP, и про приличную АИ статью о QSP в известном журнале, и про прочее. Но эти дела, скорее всего, придется отнести к категории “после КРИЛа”.
Что ж, еще одна неделя прошла в полном молчании. Начинаем розыск!
Ура! Ура! Ура!
Замечательный Alex_ASP, один из администраторов сайта КвестЗоны, внял-таки моим назойливым просьбам :) и опубликовал страницы, посвященные “Цветохимии”, “Куртуазной балладе” и “Однажды в лунную ночь…”. Он также подготовил небольшие страницы об авторах игр - Ajenta’е, MasterSet’е и Вете. Мало того, на главной странице сайта вы можете увидеть новость, посвященную “нескольким текстовым играм на движке QSP”. Меня очень радует, что эту новость увидят многочисленные посетители questzone.ru и, быть может, заинтересуются платформой QSP.
Страница о движке обновилась, там появилась игротека.
Думаю, что если я подготовлю материал по еще нескольких заметным играм на Куспе, то квестзоновцы опубликуют его без особых проблем. Когда-нибудь займусь этим.
Снят один из моих долгов перед сообществом QSP :) Ура!
AleKon,
молодец!
На странице движка нужно упомянуть, что QSP портирован на iOS. Игр для айфона пока еще не опубликовано, но ты ведь понимаешь, что это уже дело решенное.
Nex:
На странице движка нужно упомянуть, что QSP портирован на iOS.
Угу :)