Игры QSP-Compo 2012 на IFWiki
На IFwiki появилась статья про игру Глод: Запах Зверя. Спасибо Евгу.
Предлагаю всем авторам создать хотя бы заготовки для статей по своим играм. Я и ещё кто-нибудь поможем с оформлением.
На всякий случай, если кто-то вдруг не знает, чтобы создать статью в вики, нужно просто перейти по красной ссылке с названием своей игры (например из этой статьи) и начать писать текст.
Veter_Id:
Контакт. Статья готова. Если есть пожелания или идеи - правьте.
Спасибо. ) Ты лучший!
Veter_Id:
Контакт. Статья готова. Если есть пожелания или идеи - правьте.
Только вот “В игре используется музыка, предназначенная для некоммерческих проектов по лицензии creative commons.”, как уже указывали в обзорах - она нарушена. Во всех из лицензиях стоял пункт “не изменять”, а если бы я не изменял, то игра весила бы не 6 мб, а 26.
и я там написал “Текстовая игра, в которой автор, с переменным успехом, пытается погрузить читателя-игрока в средневековый, не всегда гуманный мир. ” Это мало кто понял, но это было задумано.
Я не сказку писал.
Я перечитал текст лицензии. Простое пережатие без внесения изменений не считается за “Derivative Work”, так что лицензия не нарушена. Можешь быть спокоен на этот счет.
The above rights may be exercised in all media and formats whether now known or hereafter devised. The above rights include the right to make such modifications as are technically necessary to exercise the rights in other media and formats, but otherwise you have no rights to make Adaptations.
Но ссылки на авторов поставить нужно.
Давно уж поставлены.
И при этом
You must not distort, mutilate, modify or take other derogatory action in relation to the Work which would be prejudicial to the Original Author’s honor or reputation.
Cheshire,
если ты считаешь, что пережатие музыки в этой игре наносит ущерб чести или репутации автора музыки, я не стану тебя разубеждать. Мое мнение насчет нарушения лицензии остается в силе.
Технически пережатие не было необходимым? Не было.
Посчитать пережатие (а, значит, и ухудшение качества) нанесением ущерба автору можно? При желании можно.
Да и Зеантару лучше знать, нарушал он что-то или нет.
Автору текста на вики советую вообще удалить строчку, в которой упоминается лицензия.
Чешир прав. Во-первых незачем акцентировать внимание на музыке вообще. И на этом можно было бы закончить.
А во-вторых, она (лицензия) и правда нарушена (хотя, братцы, это жопничество какое-то. но автору виднее. по духу, не по букве, это все равно свободная музыка. если бы я связался с каждым и сказал, что хочу пережать их музыку для некоммерческого проекта, уверяю, авторы бы согласились). Об этом сказано в самой игре в разделе “об игре”.
PS в общем, я удалил из вики упоминание о музыке. В игре все обозначено в разделе “об игре”, а остальное - от лукавого. )
Zeantar,
тебя я разубеждать тем более не буду.
Так, ну я может не в ту тему, но добавила на нашу вики про МастерСета, Куртуазную Балладу (кстати, почему её не было там?! Она ж победитель куспкомпо 2010 как никак!), Хранителя Старграда и Кобольдию поправила, а то грустно смотреть на всё это безобразие - какие-то голазго на ифвики есть, а куртуазной баллады нет.
кстати, почему её не было там?!
Добавление информации в википедию - дело добровольное. Как видишь, до тебя никто не позаботился об этом. Там еще много игр не описано.
Да уж вижу, но организаторы могли бы и почесаться как-то подумать об этом. Всё ж таки победитель.
Ajenta,
я не брал на себя обязанности по заполнению вики. Дел у меня и так хватает. Я благодарен тем, кто добровольно заполняет википедию.