RU

QSP под Android

Nex Moderator 18.10.2010 08:34 256 comments 189459 views

Взялся недавно за портирование QSP на андроид.

Учитывая, что под андроид нельзя “напрямую” портировать написанный с использованием wxWidgets плеер, задача оказалась довольно сложной.

Разобравшись с доступными средствами, определился, как именно сделать порт, а именно:

1. Библиотека QSP собирается в NDK.
  2. Для библиотеки делается “биндинг под ANDROID”.
  3. Для доступа к интерфейсу библиотеки через jni пишется специальный класс-прослойка.
  4. GUI пишется на Java.

Страница на Маркете: Quest Player

Edited at 15.06.2011 05:51 (14 years ago)

Ах, да, ребят, а что такое опция “жесты”?

Жесты - это когда пальцем проводишь вправо\влево и т.п. В данном случае это листает активные экраны.

А насчёт скачивания с сайта - да, опция такая была бы не лишней возможно. Хотя я трафик обычно не экономлю, везде под рукой вафай)

vibes72:

проблемы есть такие как в загадке седых холмов вместо картинок мелкие белые квадраты. В игре Тень Ауры не работают первые кнопки(играть, пропустить предисловие,авторы)

Буду разбираться. Спасибо за багрепорт.

vibes72:

почему с вашего сайта нельзя скачать программу?

Можно. Ты наверное просто не нашел страницу “Плееры”. Там есть ссылка на Маркет и прямая ссылка на apk-архив.
apk-архив без Маркета лучше не скачивать по той причине, что плеер не будет автообновляться.

Да, кстати, не помню писал или нет. Флюоресцент Антипода на андроиде подглючивает, не могу понять почему. Порой кнопки нажимаются со второй-третьей попытки. Возможно, перегружен counter, хз.

Количество активных установок перевалило за тысячу :)

А уникальные установки? А то я, к примеру, уже раза два ставил, недавно перепрошил телефон - снова буду ставить)

WladySpb,
я не знаю во всех деталях как они считаются, если хочешь, можешь выяснить это самостоятельно и рассказать нам.

Nex,
Да я тоже без понятия..) Думал, может у автора больше статистики в маркете.

WladySpb,
мне дается только количество скачиваний(общее на текущий момент), и количество активных установок за все даты.
Более подробных данных нет.

Пока куген простаивает(ждет Байта), вернулся к разработке Андроид-плеера.

Т.к. правильную поддержку переключения ориентации слишком тяжело реализовать в нынешнем плеере, принял решение сделать ориентацию жестко ландшафтной(аналогично INSTEAD). Переключаемых вкладок больше не будет, на экране сразу будут описание, действия, инвентарь и доп. описание. На доп. описание остается мало места, но ничего не поделаешь.

Сидан Рейдан #13 06.10.2011 11:41 (14 years ago)

Это радует, честно. Предыдущее разделение экранов (уж извиняюсь) положительных эмоций как-то не вызывало, но на то оно и

Nex:

Сделал вкладки для доп. описания и инвентаря. Это тоже временное решение, в будущем надо будет как-то удобнее это разрулить.

…временное.
Спасибо за работу и незабытые обещания, с нетерпением ждём)

Ну это ты еще не видел, как оно вживую выглядит. Может еще и не рад будешь. Посмотрим.

Сидан Рейдан #13 06.10.2011 21:04 (14 years ago)

После QSP на горемычном WM, с манипусеньким разрешением экрана жутковатого качества - мне уже почти всё сойдёт =\

Сидан Рейдан:

После QSP на горемычном WM

а я до сих пор его юзаю :=D

Хм… Не знаю, насколько это удобно… Некс, а можешь оставить возможность выбора? И будет ли возможность отключать неиспользуемые вкладки, как в классике? Перелистывание порой задалбывает, не спорю, но микро-окна тоже плохой вариант… Мне кажется, кроме основного описания нужно разместить инвен, чаще всего приходится переключаться на него… Ещё вопрос - можно ли сделать это так же, как реализован статус-бар в андроиде? Чтобы окно инвена можно было “вытянуть” на экран при необходимости?

Log in or Register to post comments.