RU

Учебник по QGen и AERO Shell

MasterSet #11 30.03.2010 11:21 46 comments 31652 views

Я подготовил черновую версию учебника.

Естественно в финальной версии добавится предисловие, послесловие и картинки. Я так же планирую сверстать все в фиде PDF файла. Если найдется доброволец, он может закинуть это на IFwiki (я сам с вики движком пока еше не дружу).
Но пока что это черновик и я выкладываю его сюда с тем, чтобы вы посмотрели и сказали:
- что надо добавить
- что надо убрать
- что является ошибкой
- и любые другие глупости

Черновик лежит тут: http://www.sendspace.com/file/h3mt0x

Сразу скажу, что варианты близкие к “переписать все нафик”. Общая структура останется таже ибо мне лень. Но добавить или исправить что-то - можно.

Edited at 30.03.2010 11:21 (15 years ago)

Неплохо, совсем не плохо. Текст особо не читал, смотрел код и описание.

Нашел опечатку:

IF OBJ = 'Кот <<$кот[кличка]>>'

Нужно “=“ убрать :)

Кстати, было бы неплохо рассказать про основную переменную для фона - $BACKIMAGE.
Т.е. хотя бы написать про то, что через неё можно убрать стандартную “сетку” окошек.

Ага. Сделаю.

Master Set,
Когда будет готов учебник - размести его, плиз, как отдельную статью на сайте? :)

Канэшна.
Только вот вечная беда… ПОСЛЕ того как я его там размещу, все найдут миллион ошибок и мне придется переделывать.
Спрашивается, нафуа я тут черновик размещал?

Master Set,
Это не страшно, если ты вдруг не станешь переделывать кто-нибудь вызовется помочь.

Сделаю в течение недели. Как настроение появится.
Сейчас выдыхаю после Хранителя и есть другие дела.

2 бета-версии игр на QSP-Compo… Осталось меньше месяца.

Да харе уже довить. Там доработок на один день в обеих играх. Будет все.

В учебнике еще можно главу по настройке связки AeroShell+QGen (запуск из редактора через bat-файл).

Это не изменится?

В ближайшем времени врядли. Задача bat’ника - упаковать игру в zip и передать ссылку на этот zip в exe-шник AeroShell. И тут я даже не знаю, что еще можно упростить.
Текущая инструкция по настройке здесь: http://qsp.su/misc/aero/readme.txt (гораздо проще, чем было раньше).

Посидел я над учебником…
Возник вопрос. Насколько нужно вступление и заключение? Все что в голову приходит, кажется мне не сильно нужным.
И картинки? Вроде хотелось набить иллюстраций, но что там иллюстрировать?

Иллюстрировать можно примеры :) Если делать учебник по Аэре, то по-хорошему нужно как-то графику использовать, хотя бы простые вещи.

Log in or Register to post comments.