RU

QSP под Android

Nex Moderator 18.10.2010 08:34 256 comments 189519 views

Взялся недавно за портирование QSP на андроид.

Учитывая, что под андроид нельзя “напрямую” портировать написанный с использованием wxWidgets плеер, задача оказалась довольно сложной.

Разобравшись с доступными средствами, определился, как именно сделать порт, а именно:

1. Библиотека QSP собирается в NDK.
  2. Для библиотеки делается “биндинг под ANDROID”.
  3. Для доступа к интерфейсу библиотеки через jni пишется специальный класс-прослойка.
  4. GUI пишется на Java.

Страница на Маркете: Quest Player

Edited at 15.06.2011 05:51 (14 years ago)

(перевести с Google)

1. делает возможным добавление установка о методах уведомления вкладка?
как установка для контроля от 1.animated изменения 2.color (свет на) 3.no сообщить
или новая установка флажок «остановить новое уведомление, если я не переключиться на него”, как SMS-уведомления в телефон?
например: выберите “изменение цвета” и “остановить … если …”, вкладка не будет менять цвет, и придерживаться его. своп на этой вкладке, а затем вновь активно notifitication.

Например, сейчас я играю школьной жизни,
которые контуров свою страницу меню состояния для проверки времени -> значок просто держать прокатки и стряхивая, никогда не останавливаться.

2. только доступ спасти от меню -> SAVE?
Похоже сохраненных игр / OPENGAME в .qsp не работает.

1. does it possible to add setting about tab notification methods?
like setting to control from 1.animated 2.color change (light on) 3.no inform
or new setting checkbox for “stop new notification unless I switch to it”, like SMS notify in cellphone?
ex: choose “color change” & “stop…unless…”, the tab will change color, and stick on it. swap to that tab then re-active notifitication.

for example, now I am playing school life,
which loops its status menu page for time check –> the icon just keep rolling and flicking, never stop.

2. can only access save from MENU–>SAVE?
It looks SAVEGAME / OPENGAME in .qsp does not work.

illume,
это плеер более не поддерживается.

Каким плеером теперь можно пользоваться под андроид?
Этот не работает под андроид 6.0.1. Да и на современных аппаратах нет кнопки “меню”.

Харч,
значит, пока что никаким.

Я откатывался на 4.4.4, чтобы иметь возможность играть в квестики :3
Наверное, единственный способ пока что.

De@th K!d,
Помимо так званных квестиков, есть ещё другие жанры, может их и малое количество, но ведь есть.

Nex:

значит, пока что никаким.

Дается мне, что “…пока что…” выглядит как минимум издевательски. Лучше уж прямо - “Забудьте, товарищи, навсегда!”…
Не так давно, практически вчера, в ноябре 2015-го, один товарищ, не буду называть фамилии, лично обещал взяться допилить Android-плеер - у меня на иконках ссылок всевозможных на плеер уже не видно ничерта, черные квадраты, все затерты, сколько раз я нырял в надежде увидеть новую версию… Уже 3-и или 4-е сутки сижу, правлю код в паре понравившихся игр, выдираю табличные теги, подгоняю размер изображений, одним словом, занимаюсь интеллектуальным онаниз мазохизмом!
Меня вот терзает мысль - почему на всякие линуксы, эплы и маки есть плееры, а на самую многопользовательскую платформу существует только несчастная альфа, которую уже хоронить пора, пять лет уже практически? Пусть закидают меня тухлыми яйцами, если на каждый Win-комп не приходится как минимум 2-3 Android-девайса! У меня одного ощущение, что на твои проблемы глубоко кому-то похрену и забили давно, положили кучку и орасили. Ну что ж, будем дальше слушать про мифические аеры и навигаторы(а кому они вообще нужны?), а Android-плеер, глядишь, к полету первой экспедиции на Марс созреет…

Предвижу гневные комментарии, поэтому сразу отвечу… Не умею я писать на явах, не разбираюсь в SDK, знакомых программеров нет, исходники мне как мертвому припарка… Хоть и имею опыт программирования, включая ассемблер, но не обладаю достаточными знаниями, чтобы свою среду создать или по крайней мере интерпретатор, староват я уже для подвигов. А тем, кто готов мариноваться бесконечно - летите на Марс лучше, раньше чем к изобретению гипердвигателя, новой версии похоже ждать не приходится…

Типо ремарка. Я всеми руками за популяризацию QSP, но на одном qspgui, все равно как таракану до Антарктиды. Есть отличные игры, есть хорошие задумки даже, но вот реализовать их не на чем! Комп?! Вы будете этот гроб включать для просмотра погоды и отправки СМС?! Или будет адекватный Android-плеер, или так и увязнет QSP на стационарных платформах, откуда даже пенсионеры мигрируют на мобильные девайсы!

Обеими руками поддерживаю развитие плеера на Андроид. Осталось только понять кто будет его делать? :)

Я как-то отписывался пару лет назад, что готов потолкать андроид версию (тогда стоял вопрос с фиксом неотображения картинок), но Nex ответил, что текущее положение дел на тот момент было: 1) сертификат от apk утерят - и приложение больше нельзя обновить на гуглплей. 2) фикс текущего apk не имеет приоритета, за счет фокуса ресурсов на разработке Quest Navigator.

Сейчас стал вопрос с неработоспособностью apk на версиях андроид 6 и неотображением гифок. И он тоже решен кем-то из сочувствующих (см. темы Quest Player, [Квест]Интерпретатор текстовых игр на 4pda и Как запустить “Это” или любую другую игру на Android на albedo). Там же есть и сорцы проделанного фикса.

Мое предложение все тоже, что и 2 года назад. Если вы хотите получить поддержку разработчиков по доработке клиента - создайте репу на любом из популярных хостингов - github, gitlab и разместите ссылку на него на видимом месте. Это сильно упростит конверсию желания помочь разработчика в реальных выхлоп.

Текущий аккаунт на гитхабе https://github.com/Nex-Otaku выглядит заброшенным, поэтому без долгих гуглений сложно сказать куда прикладывать усилия разработчику.

Byte:

Обеими руками поддерживаю развитие плеера на Андроид. Осталось только понять кто будет его делать?

Вот откуда не ожидал, думал первый плеснешь керосин на дрова перед мной… Byte, если бы не болезнь матушки и не ныне удручающее мое материальное положение, я первый бы инвестировал любую разумную сумму на реализацию, но поскольку крайне ограничен, готов предоставить любую другую(даже противозаконную:)), только запили! Ну не нужно только лепить бабушку про утерянные исходники и прочую ересь, ведь всем прекрасно известно, что ядро лежит под четырьмя паролями у тебя в секретном месте… Я лично вытачу тебе памятник из марсианского метеорита на последней модели ЧПУ-станке, как только их изобретут и придумаю инструмент по бозальту!!!
А если серьезно, то на Androide, в некоторых играх, где используются все возможности QSP, чувствуешь себя пионером, которому в 2050-ом году пообещали дать значек, галснук, горн и барабан… Может я помру через пару дней, сны тревожные не замучат? :=D

plastiv:

1. сертификат от apk утерят - и приложение больше нельзя обновить на гуглплей. 2) фикс текущего apk не имеет приоритета, за счет фокуса ресурсов на разработке Quest Navigator.

И ты поверил… Да какой фикс, о чем речь вообще?! Тебя изящно послали на неограниченный временем срок… Просто хочется процитировать кусок о том, как всех пользователей Android бросили на произвол судьбы и не собираются даже спасательный плот выбросить за борт…

С другой стороны, “Блажен, кто верует, тепло ему на свете! ”

plastiv,
Tantalum,
вы различайте пожалуйста )

Старый андроид-плеер делал я. А библиотеку делал Байт.

Библиотека в обновлении не нуждается, она давным-давно всё нужное умеет.

Чтобы обновить старый андроид-плеер, мне нужно проделать очень много всего: поставить и настроить IDE, собрать проект, обновить все зависимости, пересобрать библиотеку, всё заново связать друг с другом, подключить, протестировать, исправить все вылезшие косяки…

Учитывая, что на Андроид я буду (когда-нибудь) делать Навигатор, то тратить время на старый плеер не стану. Если будет желающий сделать доброе дело программист, который возьмётся - пожалуйста, помогу на любом этапе.

Как-то всё собираюсь Навигатором заняться, но то одно, то другое… Жизнь расслабиться не даёт.

Nex:

поставить и настроить IDE, собрать проект, обновить все зависимости, пересобрать библиотеку,

да кто говорит, что просто, лично я предсталяю насколько это геморройно, а не гемор, каждую понравившуюся игру перепиливать под твой старый плеер? Грубо, но как услышал, так и оветил. Зато теперь точно все пользователи Android -девайсов услышали, что надеяться не стоит на новый плеер и тема закрыта…

Nex:

Учитывая, что на Андроид я буду (когда-нибудь) делать Навигатор, то тратить время на старый плеер не стану. Если будет желающий сделать доброе дело программист, который возьмётся - пожалуйста, помогу на любом этапе.

Как-то всё собираюсь Навигатором заняться, но то одно, то другое… Жизнь расслабиться не даёт.

Уже года три всё ждём андроид-плеера и истово веруем в то, что ты всё реализуешь в Навигаторе…))) А размер изображений в играх на андроиде с разрешением 2560x1600 всё те же 200х200))))))

Диман.Сан постить 1.1 бета 2 на 4PDA

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=215110&st=280#entry48426506

файл: АПК & добавить грц

1) Поддержка Android 5/6
2) поддержка GIF (только для Android 5/6, моя 4.4.4 еще показывают первый кадр)

Log in or Register to post comments.